Насколько законна эта самая SIP телефония. Чем глубже туда окунаешься,тем непонятнее становиться.
Если имеется лицензия на МТС, ПД и ПДдЦПИ, и Телематику можем ли мы оказывать данную услугу, с предоставлением московского номера???

витл писал(а):Если вы используете географически определяемый номер, например московский, то его можно использовать только в Москве, а в другом регионе - запрещено.
Ura писал(а):витл писал(а):Это как так, поясните.
Не запрещайте абоненту коннектиться откуда угодно :)
MNOGO писал(а):витл писал(а):Если вы используете географически определяемый номер, например московский, то его можно использовать только в Москве, а в другом регионе - запрещено.
Поэтому предоставим возможность самому абоненту вынести номер- ему это не запрещено
Andrei писал(а):Поясните еще один момент: я завожу sip-аккаунт/e-mail (учетную запись) на моем сервере, т.е. оказываю услугу абоненту на своем оборудовании, на моей лицензионной территории. Вроде все ОК. Договор заключается на ТУС
ППРФ 575 писал(а):е) адрес установки пользовательского (оконечного) оборудования и описание абонентской линии (при доступе к сети передачи данных с использованием абонентской линии);
PsevdoS писал(а):А причём здесь ППРФ 575?
PsevdoS писал(а):Думаю достаточно прописать любой адрес, например, - местожительство клиента или адрес установки оборудования оператора.
ППРФ 32 писал(а):ж) вид (тип) оборудования;
з) технические показатели, характеризующие качество услуг по передаче данных (в том числе полосу пропускания линии связи в сети передачи данных, потери пакетов информации, временные задержки при передаче пакетов информации, достоверность передачи информации);
м) обязанность оператора связи по соблюдению сроков и порядка устранения неисправностей, препятствующих пользованию услугами связи по передаче данных;
JK писал(а):Andrei писал(а):Поясните еще один момент: я завожу sip-аккаунт/e-mail (учетную запись) на моем сервере, т.е. оказываю услугу абоненту на своем оборудовании, на моей лицензионной территории. Вроде все ОК. Договор заключается на ТУСППРФ 575 писал(а):е) адрес установки пользовательского (оконечного) оборудования и описание абонентской линии (при доступе к сети передачи данных с использованием абонентской линии);
Как видим, адрес оборудования указывается только при услуге с исп. xDSL (и т.п.) - Абонент не может самостоятельно переносить АЛ.
Andrei писал(а):ничего не пишем?
PsevdoS писал(а):Там не указано, что "место установки" относится к оборудованию Абонента
ППРФ 32 писал(а):Абонент обязан:
а) вносить плату за оказанные ему услуги связи по передаче данных и иные предусмотренные в договоре услуги в полном объеме и в определенные договором сроки;
б) не подключать к абонентской линии оборудование, которое не соответствует установленным требованиям;
в) сообщать оператору связи в срок, не превышающий 60 дней, о прекращении своего права владения и (или) пользования помещением, в котором установлено оборудование, а также об изменении соответственно фамилии (имени, отчества) и места жительства, наименования (фирменного наименования) и места нахождения;
г) содержать в исправном состоянии абонентскую линию и оборудование, находящиеся в помещении абонента;
д) соблюдать правила эксплуатации оборудования.
6. К абонентской линии может быть подключено пользовательское (оконечное) оборудование (далее - оборудование), которое соответствует установленным требованиям.
Обязанность по предоставлению оборудования, подлежащего подключению к абонентской линии, возлагается на абонента, если иное не установлено договором.
Вернуться в Юридические вопросы связи и информатизации
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3