МИТС сообщило подробности либерализации рынка услуг МГ/МН

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

МИТС сообщило подробности либерализации рынка услуг МГ/МН

Сообщение:#1  Сообщение Erlang » Сб 26 ноя, 2005 14:48 »

Минсвязи России сообщило подробности либерализации рынка услуг международной и междугородной связи

--------------------------------------------------------------------------------
Приказ о выдаче операторам дальней связи кодов доступа находится на подписи у министра информационных технологий и связи, сообщил на пресс-конференции в Москве руководитель департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи Виталий Слизень.
--------------------------------------------------------------------------------

Как сообщалось ранее, на сегодня ОАО "Ростелеком" (РТС: RTKM) является монополистом на рынке дальней связи, и абонент, желая позвонить в другой город, набирает "8 - код города - номер телефона". Однако в рамках демонополизации рынка дальней связи Россвязьнадзор выдал еще 10 операторам лицензии на оказание услуг междугородной и международной связи.

Виталий Слизень, директор департамента государственной политики в области инфокоммуникаций Минсвязи, сообщил подробности процесса либерализации рынка международной и междугородной связи, которая позволяет компаниям Голден Телеком, Межрегиональный Транзит Телеком и Транстелеком, среди прочих, непосредственно конкурировать с Ростелекомом.

В настоящее время эти компании могут только предоставлять арендованные линии сотовым операторам и корпоративным клиентам и осуществлять связь с использованием интернет-телефонии. По новой системе они смогут непосредственно предоставлять услуги международной и междугородной связи, как голосовой, так и передачи данных, вплоть до конечного пользователя. Однако с них будет взиматься фиксированная плата за каждую минуту международных и междугородных вызовов, за счет чего предполагается частично компенсировать убытки региональных операторов от услуг местной связи. Минсвязи, похоже, предпринимает все возможное, чтобы защитить Ростелеком, по существу сохраняя текущее разделение выручки между Ростелекомом и региональными операторами.

Элементы политики, защищающие Ростелеком, следующие:

1) система перекрестного субсидирования, при которой любой новый игрок на рынке дальней связи должен будет участвовать в субсидировании региональных операторов, что будет поддерживать цены на услуги дальней связи высокими. Это не позволит тарифам снизиться ниже определенного порога и будет означать, что агрессивные ценовые войны вряд окажутся возможными.

2) Требование, чтобы любой клиент, желающий воспользоваться услугами одного из новых игроков на рынке, был должен направить письмо в Ростелеком с просьбой осуществить для него соответствующее переключение. Инерция клиентов сыграет в пользу Ростелекома.

3) Если не будет внесено изменений, то по умолчанию весь трафик дальней связи будет направляться через сеть Ростелекома.

Чистый результат – то, что Ростелеком остается под защитой, и его акции, как мы считаем, на текущих уровнях дешевы.

© "Finam.ru"

Связной (С)
Форумчанин
 
Сообщения:
18674
Изображения: 39
Зарегистрирован:
21 апр 2005
Откуда:
Мыс Шмидта

Благодарил (а): 663 раз.
Поблагодарили: 751 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Связной (С) » Чт 14 янв, 2010 15:12 »

Демонополизация рынка дальней связи привела к неожиданным последствиям. Традиционный лидер отрасли — «Ростелеком» впервые испытал на себе серьезное давление конкурентов... / Демонополизация на рынке дальней связи

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DotNetDotCom.org [Bot] и гости: 5