Минкомсвязь России объявляет о кадровом назначении Яцеленко

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Минкомсвязь России объявляет о кадровом назначении Яцеленко

Сообщение:#1  Сообщение Erlang » Чт 04 июл, 2013 12:00 »

Минкомсвязь России объявляет о новом кадровом назначении

Москва, 4 июля 2013 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций РФ объявляет о назначении на должность директора департамента координации информатизации Николая Яцеленко, до этого занимавшего должность заместителя руководителя этого структурного подразделения. На него будут возложены функции по обеспечению методической поддержки органов государственной власти по вопросам планирования, создания и использования в их работе информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), а также организация экспертизы проектов по информатизации.

Биографическая справка

Николай Яцеленко родился в 1980 году.

В 2002 году окончил экономический факультет Московской государственной академии приборостроения и информатики по специальности «экономические информационные системы».

Карьеру в органах государственной власти начал с Минэкономразвития России, где на разных должностях работал с декабря 2002 года по август 2006 года.

В сентябре 2006 года перешел в Мининформсвязь России и до июня 2008 года занимал должность начальника отдела государственных и региональных программ. После преобразования министерства был назначен начальником отдела программ развития уже в Минкомсвязи России.

С ноября 2008 года по ноябрь 2012 года работал заместителем генерального директора АНО «Группа реализации проектов «Информэкспертиза», занимающейся проектами в области ИКТ, а с 9 ноября 2012 года занял пост заместителя директора департамента координации информатизации Минкомсвязи России.

http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=43797

АНО "Группа реализации проектов "Информэкспертиза"
Москва, Делегатская ул., дом 7, стр. 1 ;-)

Среди основных направлений деятельности АНО ГРП «Информэкспертиза» можно выделить следующие:

разработка и проведение экспертизы (в том числе правовой) программ, проектов, концепций и иных документов, направленных на развитие информационного общества и эффективное использование ИКТ;
управление реализацией и информационное сопровождение программ и проектов, направленных на развитие информационного общества;
мониторинг и подготовка аналитических материалов о создании, развитии и использовании ИКТ в Российской Федерации и за рубежом;
изучение потребностей органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц в современных ИКТ.

«Информэкспертиза» приняла участие в реализации следующих программ и проектов:
1. Подготовка национального доклада о состоянии развития информационного общества в Российской Федерации в 2007 году.

2. Государственная программа «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий» – разработка концептуальных и проектных документов (концепции создания технопарков, предложения по системе управления технопарками в сфере высоких технологий, организационно-финансовые модели и технико-экономические обоснования мероприятий инвестиционного характера создания пилотных технопарков), экспертиза проектных документов.

3. Приоритетный национальный проект «Образование». Обеспечение доступа к сети Интернет образовательным учреждениям Российской Федерации – экспертные работы, мониторинг реализации.

4. Приоритетный национальный проект «Образование». Обеспечение лицензионной поддержки стандартного (базового) пакета ПО для использования в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации в 2007-2009 годах – разработка концептуальных и проектных документов, подготовка финансово-экономического обоснования, управление реализацией.

5. Создание государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения – подготовка финансово-экономического обоснования, проведение экспертизы проектных решений.

6. Освещение хода реализации приоритетных национальных проектов в сети Интернет – информационное и редакционное сопровождение интернет-портала rost.ru

7. Анализ реализации федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 годы)» в период с 2002 по 2008 годы и подготовка предложений по ее корректировке.

8. Разработка и апробация предложений по формированию проекта Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы».
Минкомсвязь, Кадровые назначения,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Erlang » Пт 05 июл, 2013 03:27 »

От Щеголева остался один директор

В Минкомсвязи продолжаются кадровые перестановки. Департамент координации информатизации (ДКИ) возглавил Николай Яцеленко (на фото), а директором Департамента экономики и финансов (ДЭФ) стала Екатерина Петрова. Из их коллег, назначенных Игорем Щеголевым, продолжает работать только Екатерина Ларина.

О назначении Николая Яцеленко, до этого работавшего замдиректора ДКИ, сообщила вчера пресс-служба Минкомсвязи. Он займется обеспечением методической поддержки органов государственной власти по вопросам планирования, создания и использования в их работе информационно-коммуникационных технологий, а также организацией экспертизы проектов по информатизации, говорится в сообщении.

Пост главы ДКИ оставался вакантным с 28 декабря 2012 г., когда его директор Олег Пак перешел на пост заместителя министра (см. новость ComNews от 9 января 2013 г.). Примечательно, что Яцеленко, как и Пак, имеет солидный опыт работы в госорганах (см. Досье ComNews), в том числе в Минкомсвязи (работал при министре Леониде Реймане). В основном команду министра Николая Никифорова составляют выходцы из бизнеса.

Министерство не сообщало о назначениях или отставках с начала февраля, когда в ведомство пришли Евгений Ковнир и Дмитрий Алхазов (см. новость ComNews от 5 февраля 2013 г.). При этом на странице сайта Минкомсвязи, посвященной истории и структуре ведомства, вчера отсутствовала информация о директоре Правового департамента (ПД; им является Андрей Тихомиров), а главой Департамента экономики и финансов вместо работавшего с 2008 г. Александра Нарукавникова была названа Екатерина Петрова. На двух других страницах, рассказывающих о руководстве министерства и директорах департаментов, Тихомиров и Нарукавников остались на своих местах.

Пресс-служба Минкомсвязи этот факт никак не прокомментировала. В то же время источники в ведомстве пояснили ComNews, что Александр Нарукавников уволился по соглашению сторон еще 30 апреля. Его заместитель Петрова заняла кресло директора ДЭФ не раньше чем через месяц: в презентации Минкомсвязи, опубликованной 23 мая и посвященной итогам работы за 2012 г., она значится как исполняющая обязанности.

В этом же документе Николай Яцеленко уже фигурирует в качестве директора Департамента координации информатизации, а Андрей Тихомиров отсутствует вовсе. Однако приказ об увольнении главы ПД, по сведениям ComNews, еще не подписан. Последнее время чиновник не появлялся на работе, так как сначала находился на больничном, а затем взял отпуск. По возвращении из него Тихомиров планирует подать заявление об уходе, уточнил источник, знакомый с ситуацией.

Интересно, что вакансия замдиректора Правового департамента Минкомсвязи с 24 июня размещена на сайте HeadHunter. Среди требований к соискателю – гражданство РФ, высшее юридическое образование, опыт работы более шести лет, а также "пунктуальность, организованность, аналитический склад ума, системное мышление, обучаемость, стрессоустойчивость, целеустремленность, высокие коммуникативные навыки, неконфликтность, умение работать в команде". Предполагаемая зарплата – от 50 тыс. руб.

Как ранее сообщал ComNews, Николай Никифоров внес значительные изменения в структуру и кадровый состав ведомства (см. новость ComNews от 6 ноября 2012 г.). Полностью обновился состав заместителей министра (см. новость ComNews от 28 мая 2013 г.). Из двенадцати департаментов пять были ликвидированы, один – преобразован и два – переименованы. При этом должность сохранил только один директор из числа работавших на момент ухода экс-министра Игоря Щеголева – глава Департамента государственной политики в области средств массовой информации Екатерина Ларина.

Досье ComNews

Николай Сергеевич Яцеленко родился в 1980 г. В 2002 г. окончил экономический факультет Московской государственной академии приборостроения и информатики по специальности "Экономические информационные системы". Карьеру в органах государственной власти начал с Минэкономразвития России, где на разных должностях работал с декабря 2002 г. по август 2006 г. В сентябре 2006 г. перешел в Мининформсвязи России и до июня 2008 г. занимал должность начальника отдела государственных и региональных программ. После преобразования министерства был назначен начальником отдела программ развития уже в Минкомсвязи России. С ноября 2008 г. по ноябрь 2012 г. работал заместителем генерального директора АНО "Группа реализации проектов "Информэкспертиза", занимающейся проектами в области ИКТ, а с 9 ноября 2012 г. занял пост заместителя директора Департамента координации информатизации Минкомсвязи России.

Александр Вячеславович Нарукавников родился 26 февраля 1979 г. во Владивостоке. В 2001 г. с отличием окончил Костромской государственный технологический университет по специальности "Экономика и управление на предприятии". С 2001 г. по 2003 г. был экономистом в ОАО "КостромаТелеком" (филиал ОАО "ЦентрТелеком"). С 2003 г. работал в Министерстве информационных технологий и связи РФ (ведущий специалист, заместитель начальника отдела, начальник отдела, заместитель директора Департамента государственной политики в области экономической, финансовой и инвестиционной деятельности). В октябре 2008 г. назначен на должность директора Департамента экономики и финансов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ. В апреле 2013 г. покинул этот пост. Владеет английским языком. Женат, есть сын.

Андрей Алексеевич Тихомиров родился 6 августа 1965 г. в Москве. Окончил Московскую государственную юридическую академию. В 1984-1986 гг. служил в Советской армии. В 1986-1992 гг. находился на комсомольской работе. В 1992-2003 гг. трудился в Министерстве культуры Российской Федерации, в 2003-2004 гг. – в аппарате правительства Российской Федерации. В 2004-2006 гг. сотрудничал в федеральном государственном учреждении культуры "Всероссийский музей А. С. Пушкина" (Петербург). В 2006-2008 гг. работал в Министерстве информационных технологий и связи РФ, с июня 2008 г. – в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. ...


Источник: ComNews Полный текст


Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [bot] и гости: 9