ЗоЗо писал(а):Да уж,
Транспортная сеть. STM-16
в виде
Surpass HiT 7070 от Siemens. Как минимум три точки. Содинены в кольцо
сильно. НУ ладно, пусть так называют, не жалко.
Почем купил, потом продал.
Как записано в проекте и РЭ, так и пишу.
Не мое дело учить проектировщиков, экспертизу и РСН в носу пальцем ковыряться.
И оборудование не только Сименс ( это к вопросу о достоверности информации)
Вы думаете, что кто-то кого-то пытается ввести в заблуждение - напрасно. МТТ исполнилось 11 лет 11 ноября этого года. Естественно, что на ее сети стоит не только оборудование от Сименса и только указанной серии. Сюрпасс молодая серия.
Я же говрю о своем, о девичьем. Что имеем в своей зоне, о том и говорим.
Обязательно размещены на местной АМТС, УД Ростелком, возле своего коммутатора,
третья точка, в большинстве случаев, совпадает с первой или второй, а чаще с обоими вместе , т.к. исторически УД РТК и АМТС находятся либо в одном здании , либо в соседних( до сих пор война за здания, канализацию, питание и т.п. идет ). Иключения разумеется есть.
Угум-с. Самый простой вариант - ставится свой мультиплексор на АМТС и включается через мультиплесор Ростелекома двумя направлениями на два ближайщих ТЦК. Двумя портами в АМТС. Остальные порты отдаются операторам. Это называется узлом доступа. Так МТТ начинало.
Вот включить остальные порты или увеличить их количество - гемморой еще тот.
В итоге стали появляться исключения. про всех не говорю, но про то что знаю, сказать могу.
Владивосток:
Нерчинская, 24 (Ростелеком) - Нерчинская, 10 (ЛЦК МТТ) - Прапорщика Комарова, 36 (АМТС). Операторы присоединяются на Нерчинской, 10 - потому что присоединить их на Ростелекоме или на АМТС невозможно. Не потому что денег не хотят, а просто потому, что политика такая - не давать присоединяться на своих площадях другим операторам между собой. Кто работает с МРК и Ростелекомом, тот это знает...
Хабаровск:
Пушкинская (Ростелеком) - Промышленная (ЛЦК) - Карла Маркса (АМТС). Под Хабаровском есть еще Князь-Волконка - 40 км от хабаровска. Но туда своей кабель проложить... Спросите у Димы Ткаченко. Он расскажет, как в Хабаровске.
И хотя от АМТС до Ростелекома меньше 200 метров, проложить кабель в канализации не дают. 20 метров канализации принадлежит МРК - и индейская народная изба ФигВам, а не техусловия на канализацию...
Это я к чему: во всех документах, да и здесь, ведется разговор о коммутации: кто и как будет присоединяться, пропускать трафик и т.п. И ничего о каналах. А это гораздо дороже и дольше создавать, чем коммутацию
Если так пойдет дальше, то монополия , даже при "правильном" течении событий, перейдет из области "коммутации", в область "каналов" ( а операторов у нас реально 2).
Оговорка для сторонников IP. Объем трафика при передаче голоса по IP возрастает, по сравнению с TDM. А каналы те же.
Мне что-то подсказывает, что больше. Есть энергетики со своей оптикой на ЛЭП. И космонавты...
А в отношении ИП - так ведь жать можно. И в один 64К можно укладывать 7 голосовых ИП...
Правда классика ТДМ позволяет в 64К укладывать от 8 до 14 голосовых с бизнес качеством...
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды: JK писал(а):AlexBT, но эти названия противоречат ППРФ №161 и Пр.МИС №97.
Сейчас нет городских и сельских телефонных сетей (ГСТС), а есть только Местные телефонные сети (МТС), и, соответственно, есть МС (местные телефонные станции).
Но это не вина Операторов... это их беда.
Дык речь о перечне оборудования, подлежащего обязательной сертификации - ППРФ, а не о видах сетей и услуг. Там проще - МнМгТС, ЗТС, МТС. СПД без ПГИ. ПГИ в СПД. и так далее...
Именно эти названия оборудования настоятельно рекомендуется использовать в описании и схеме сети при оформлении заявления на выдачу лицензий на деятельность в области связи по оказанию услуг на местную, зоновую, МнМг связь...