27 августа радио "Маяк": ответы В. Слизеня

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611

 

27 августа радио "Маяк": ответы В. Слизеня

Сообщение:#1  Сообщение 5611 » Ср 24 авг, 2005 21:50 »

27 августа в авторской программе Юлия Семенова "Народ и власть: вопросы и ответы" - директор департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Министерства информационных технологий и связей РФ Виталий Слизень. Тема: Телефон, Интернет, новые технологии; проблемы роста и "белые пятна".

Наибольший интерес общероссийская аудитория "Маяка" проявляет к развитию в стране телефонной связи и Интернета. Эта отрасль растет небывалыми темпами, особенно мобильная связь. Россия выходит на передовые позиции в мире, но есть "перекосы", "белые пятна" и отстающие направления. Что делается для решения существующих проблем, как развивается техническая база средств связи, как и кем финансируется? Каковы реальные ориентиры на обозримое будущее?

Ждем ваших вопросов и суждений!

http://www.radiomayak.ru/schedules/1/23374.html

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#2  Сообщение Erlang » Вс 28 авг, 2005 10:07 »

Отчет:
    Телефон, Интернет, новые технологии
    24/08 | 17:00
    Юлий Семенов (политический обозреватель)

    Кто ближайший друг человека? Я думаю, что сегодня это телефон. Человек с мобильным телефоном становится символом времени. Есть, конечно, проблемы, есть перекосы, серьезно отстает проводная телефонная связь; развитие Интернета, в принципе, быстро происходит, но упирается в нехватку линий связи. Что делает и намерена делать власть в этой области? У нас в студии - директор Департамента Министерства информационных технологий и связи Виталий Слизень.

    - Виталий Александрович, ничто так в Росси быстро не развивается, как мобильная связь. Каковы ориентиры, каковы параметры, кого мы уже обогнали, кого догоняем, какие проблемы?

    СЛИЗЕНЬ: Действительно, очень бурно развивается. И даже если бы мы об этом с вами не говорили, достаточно выйти на улицу, посмотреть, что уже и дети маленькие все из коляски в коляску друг другу звонят по мобильному.

    - Это в Москве и крупных городах.

    СЛИЗЕНЬ: Да, в Москве и крупных городах. И статистика не отстает от действительности. В прошлом году мы превысили рубеж 100% проникновения в Москве и Санкт-Петербурге. В целом же по России министр озвучил цифру -более половины, и этот процент постоянно растет:

    - В интервью министра я встретил цифру, которая меня потрясла: прогнозируемый рост абонентов подвижной связи до 100 миллионов человек.

    СЛИЗЕНЬ: Я думаю, что это достижимая цифра и к ней надо стремиться. И в этом году, весьма вероятно, мы будем к ней очень близки.

    - За таким количеством абонентов и телефонов успевает развитие самой сети или сетей, инфраструктур, всего, с чем связано развитие мобильной связи?

    СЛИЗЕНЬ: На взгляд министерства, практически везде успевает, хотя, конечно, в тех местах, где раньше большой процент был аналоговых станций, устаревшего оборудования или в тех субъектах Федерации, где очень низкая плотность населения, там, конечно, бурный рост сотовой связи приводит к определенным диссонансам с развитием фиксированной связи.

    - Ну а "белых пятен" еще много в стране? Где есть люди, но нет сотовой связи?

    СЛИЗЕНЬ: ... последние 10 лет бурного развития сотовой связи режим максимального благоприятствования именно для этих технологий, иногда даже в ущерб для развития фиксированной связи. Поэтому сейчас мы получили, что получили. Города, крупные населенные пункты, у нас с вами 2, 3, 4, 5 операторов, в то время как в сельской местности, как была одна надежда на провод, так она, к сожалению, и осталась. Поэтому сейчас министерство слегка переориентирует приоритеты развития сотовой связи для того, чтобы сети были обязаны обеспечивать, так называемое сплошное покрытие, а не выборочно только те регионы, где можно заработать очень легких и быстрых денег.

    - Ну а качество аппараты, качество самих телефонов. Мы все были потрясены, когда на границе без нормально оформленных документов задержали (оказывается, телефоны мобильные измеряются тоннами) до 300 тонн. Нам что, сплавляют, что им не нужно или все-таки достаточно высокий уровень поставляемой нам телефонной техники?

    СЛИЗЕНЬ: По нашей информации, хотя это не совсем по профилю деятельности министерства, по отзывам с рынка, наоборот, Россия - удивительная страна. Которая, если машины покупает, то "мерседесы", вы знаете, что в Москве "мерседесов" больше, чем во всей Восточной Европе. И примерно та же самая ситуация с мобильными телефонами. Сплошь и рядом телефоны за 500, 800 и тысячу долларов. Поэтому ситуация абсолютно наоборот и я бы сказал так, что все самые прогрессивные новинки обкатываются на России.

    - Сейчас мода пошла на сопутствующие функции телефона. Фотографируют и так далее. Это не за счет основных качеств телефона?

    СЛИЗЕНЬ: Нет. Телефон постепенно превращается в коммуникатор. И слово даже приживается в языке. Хотя большинство людей до сих пор используют только две кнопки - зелененькую и красненькую - позвонить и отказаться от звонка, тем не менее, так называемый, самый динамичный слой людей, которые всегда заинтересованы что-то новое попробовать, пощупать, берут телефоны для того, чтобы и сфотографировать и интернетом обменяться и ММS-сообщение послать.

    - Теперь менее приятная тема - это тема, связанная с проводной телефонной связью. У меня есть такая цифра, что 46 тысяч населенных пунктов в стране не имеют вообще никаких телефонов, даже таксофонов, даже телефонов-автоматов. Что с этим делать?

    СЛИЗЕНЬ: Это правда. И министерству совестно с нашими законодателями удалось в 2003 году внести соответствующие нормы в новый федеральный закон о связи, который вступил в силу с 1 января 2004 года, где в 57-ой статье сказано, что всем гражданам Российской Федерации гарантируется оказание универсальных услуг связи, и они прямо поименованы. Это телефонная связь с использованием таксофона и доступ в Интернет. Поэтому в соответствии с 5-ой статьей федерального закона о связи и последующими постановлениями правительства мы обязаны в течение ближайшего времени организовать сплошную телефонизацию Российской Федерации.

    - Есть решение правительства о том, что 2005 год становится первым годом программы выполнения по сплошной телефонизации страны.

    СЛИЗЕНЬ: Да. Правительство приняло пакет из пяти постановлений, который называется "Об универсальном обслуживании", которые создают для нас источник финансирования, порядок ценообразования, порядок проведения конкурса на такую телефонизацию и некоторые другие вопросы разъясняют.

    - Мы знаем, что развитие проводной сети - эта штука убыточная. Я знаю, что есть такая программа, что Интернет должен быть обязательно проведен туда, где хотя бы 500 человек есть. Плюс, мы знаем, школы, вузы. Тут существуют проблемы. Это стоит приличных денег. За счет чего будет пополняться ваш бюджет или бюджет тех операторов, которые будут эту работу выполнять?

    СЛИЗЕНЬ: При формировании программы универсального обслуживания мы хотели гарантировать тем операторам, которые эти услуги будут предоставлять, что те убытки, которые они понесут при их оказании услуг (это действительно убыточные услуги, особенно в труднодоступных населенных пунктах, в местах с низкой численностью населения) будут гарантировано компенсированы. Чтобы это в очередной раз не оказалось таким призывом, не обеспеченным деньгами соответствующая статья закона о связи и последующее постановление правительства определило источники для финансирования. Создан, так называемый, резерв универсального обслуживания. Это отдельная защищенная статья в бюджете Российской Федерации, на которую поступают отчисления от всех операторов сети связи общего пользования для последующего распределения между теми, кто будет оказывать универсальные услуги связи.

    - Мы слушаем звонок.

    СЛУШАТЕЛЬ: Владимир Иванович у телефона. Скажите, не собирается ли Россия сама производить сотовые телефоны?

    СЛИЗЕНЬ: Россия не только не собирается, а уже производит сама мобильные телефоны. Из известных лично мне, это достаточно большая партия, которая была выпущена для мобильных телесистем, по-моему, одним из предприятий, входящих в холдинг системы "Телеком", российским предприятием.

    - Могли бы вы как-то успокоить слушателей в связи с конфискацией больших партий телефонов таможенниками. Подскочила цена на телефоны. Многие говорят, что это просто спекуляция, пользуются ситуацией такой, чтобы оправдать этот всплеск цен. И что цены со временем должны выровняться, а, в конечном счете, конфискованная продукция тоже должна поступить в какую-то распродажу через другие каналы государственные?

    СЛИЗЕНЬ: Мне кажется, что при том объеме потребления телефонов, который сейчас в России сложился, а это несколько миллиардов долларов, по-моему, в год, тот факт конфискации какой-то партии, скорее всего не должен привести к резкому изменению цен на рынке.

    - Вы знаете, в Европе я с этим сталкивался, в Америке, телефонизированы дороги, особенно магистральные дороги. Через какое-то определенное расстояние небольшое стоят телефоны, по которым можно вызвать скорую помощь, полицию, эвакуатора и так далее. Есть ли смысл сейчас и будут ли у нас автострады телефонизироваться таким образом или мобильная связь снимает эту проблему?

    СЛИЗЕНЬ: Мы считаем, что это делать просто необходимо. Потому что мобильная связь в силу своей генетики в плохих погодных условий, молния попала куда-то, ветер ураганный, свалило вышку, опору, должна быть гарантирована. И во всех проектах по развитию федеральных автотрасс министерство всегда вставляет пункт о необходимости построения таких систем связи.

    -Но пока это в зародыше у нас.

    СЛИЗЕНЬ: Пока да, то, что имеем.

    -Но это большая программа.

    СЛИЗЕНЬ: Это правда, да.

    - При наших расстояниях и при удельном весе автомобильных перевозок.

    СЛИЗЕНЬ: Но здесь надо слона есть по частям, наверное. Ничего другого мы не придумаем. Начать с какой-то одной дороги.

    -С платной, например.

    СЛИЗЕНЬ: Почему бы нет?

    - Давайте вспомним об Интернете. Интернет относительно быстро развивается у нас. И если я говорил, что ближайший друг человека - телефон, то многие могут сказать, что ближайший друг человека - это компьютер. Есть люди, которые живут в Интернете. Вместе с тем, возможности ограничены. Чем вы можете порадовать эту категорию слушателей?

    СЛИЗЕНЬ: Из радостных событий это то, что в некоторых, принятых правительством в последнее время постановлениях содержится норма, которая позволяет очень резко развивать так называемую широкополосную связь, широкополосный доступ. Я думаю, что это приятное событие и приведет к резкому росту конкуренции...

    - У нас следующий звонок, пожалуйста.

    СЛУШАТЕЛЬ: У меня родители проживают в Тульской области в Чарнском районе. И там зона покрытия очень слабенькая мобильной связи. И телефон "Сименс" берет там хорошо, "LG" вообще не берет. Насколько реально будет в перспективе повышение качества связи в таких областях?

    СЛИЗЕНЬ: Вопрос хороший. Мы в начале нашей встречи говорили о том, что для министерства сейчас с точки зрения развития сетей сотовой, подвижной связи, основной приоритет - это обеспечить, так называемое, сплошное покрытие лицензионных территорий, а не только центр субъектов Федерации. Поэтому я уверен, что и в Тульской области в течение ближайшего времени ситуация должна измениться.

    - Любопытный вопрос в Интернете, Марина. Она интересуется: бабушка внучке подарила квартиру, а там стоит телефон. Так с внучки за этот телефон берут как будто его устанавливают заново. Она считает этот порядок неправильным и интересуется, как будет решаться эта проблема?

    СЛИЗЕНЬ: Министерство очень серьезно на эту тему поработало. Мы даже, наверное, вышли бы с инициативой на полгода раньше, чем состоялось Послание президента. И правительство весной этого года приняло постановление, по которому с 1 января 2006 года в таких ситуациях будет браться плата просто на переоформление, на бумажную работу в размере от 170 до 190 рублей вместо тех 6-7 тысяч, которые берутся сейчас.

    - Андрей в Интернете сетует на то, что вы плодите программы, не консультируясь с наукой, так, как нужно. Он ваш коллега. Что вы можете ему ответить?

    СЛИЗЕНЬ: Только то, что в жизни мы консультируемся с наукой на много больше, чем это кто-то может представить.

    - Слушаем следующий звонок.

    СЛУШАТЕЛЬ: Борис Николаевич, москвич. Правомерно ли требование МГТС платы за автоматический определитель номера? И законно ли это?

    СЛИЗЕНЬ: Этот вопрос действительно очень долго изучался. И, с нашей точки зрения, вопрос до конца не проработан в нормативной базе, потому что, с одной стороны, МГТС тратит деньги на установку этих самых АОНов, используются ресурсы телефонных станций. С другой стороны, действительно, ни в каком документе плата за подобную услугу не предусмотрена. Поэтому, наверное, на сегодняшний день такого конкретного ответа дать нельзя, но я склоняюсь к тому, что, скорее, незаконно такое требование.

    - А если с разрешения прокуратуры какой-то телефон ставится на прослушку, за это кто-то платит? Ведомство?

    СЛИЗЕНЬ: Есть постановление о системе оперативно-розыскных мероприятий, есть обязанности оператора это делать. Поэтому я думаю, что бюджет оплачивает затраты соответствующего органа на проведение этих мероприятий.

    - Ну, это в порядке шутки. Следующий звонок.

    СЛУШАТЕЛЬ: Богдан Владимирович, Западная Сибирь. Каковы перспективы развития других стандартов связи в РФ, а также спутниковой связи? Вопрос актуальный в плане больших расстояний в Западной Сибири.

    СЛИЗЕНЬ: В последнее время в некоторых регионах Западной Сибири, на Дальнем Востоке спутниковая система связи, особенно подвижной связи, развиваются действительно очень быстро. Министерство всемерно помогает этому, упрощает процедуры ввода в эксплуатацию объектов связи. Поэтому, я думаю, что ответ такой, что этим технологиям должен быть дан самый зеленый свет.

    - Слушаем вопрос.

    СЛУШАТЕЛЬ: Рукиль Александр, из Москвы. Ожидается ли появление новых операторов мобильной связи в России?

    СЛИЗЕНЬ: Я думаю, что на этот вопрос могут ответить только те люди или те организации, которые хотят инвестировать. Министерство создало все условия для того, чтобы этот список расширился, и мы заинтересованы в росте инвестиций в Российскую Федерацию. Поэтому, как только кто-то готов будет проинвестировать соответствующие средства, добро пожаловать.

    - А как у вас вообще отношения с бизнесом? Вы же пришли в министерство из бизнеса?

    СЛИЗЕНЬ: Это правда. Первое время было очень тяжело. Но я считаю, что бизнес - это часть общества. Поэтому если власть предназначена служить обществу, значит, мы предназначены служить и бизнесу как его очень четко выраженной части. Поэтому мы должны обязательно проверять реакцию бизнеса на все нововведения, которые планируем.

    - Теперь вопрос, который, наверное, заинтересует многих. На днях у вас была пресс-конференции в агентстве печати "Новости", где речь шла об изменении системы телефонных кодов междугородных и международных. Можете вы об этом рассказать?

    СЛИЗЕНЬ: Действительно, всех волнует этот вопрос. И мы надеемся и сделаем все для того, чтобы это прошло достаточно безболезненно быстро и согласованно. Это один из шагов программы модернизации сети связи Российской Федерации, приведения ее в единое пространство с общеевропейскими сетями, общемировыми сетями. И для этого мы должны перейти на единый стандарт выхода на междугородную, международную связь. Вместо привычной "8" надо будет набирать "0" или "00", соответственно для выхода на международную связь. Для того, чтобы телефонные станции не путались, необходимо убрать из действующих кодов нумерации городов Российской Федерации первый нолик. Таких городов у нас или областей 19, поэтому во всех этих областях первый нолик будет замене на четверочку.

    - А восьмерка освобождается?

    СЛИЗЕНЬ: Да, восьмерка освобождается для нумерации и может быть использована для местных номеров.

    - Сейчас многие номера сотовых телефонов начинаются с восьмерки. Эта восьмерка уберется тоже?

    СЛИЗЕНЬ: Да, конечно. Для звонка на соответствующий сотовый телефон надо будет набирать нолик.

    - Слушаем звонок.

    СЛУШАТЕЛЬ: Олег Николаевич, Санкт-Петербург. Очень хорошо в Санкт-Петербурге развита сотовая связь, очень много операторов. А кабельное телевидение - такой вопрос можно поднять? Я хочу привести пример западно-сибирских городов, Стрежевой. Я приехал туда в отпуск и был приятно поражен. В одной квартире и телефон, и кабельное телевидение, и по этому же каналу Интернет идет. А у нас в Питере это невозможно сделать. Почему? Очень мало районов охвачено этой услугой. И невозможно это как-то продвинуть?

    - Мы выходим за рамки темы, но вопрос интересный.

    СЛИЗЕНЬ: Это как раз одно из "белых пятен". Слабость развития, к сожалению, сетей кабельного телевидения, на взгляд Министерства, связана с тем, что есть определенные противоречия в законодательстве, препятствующие развитию. В частности, то, что с каждого оператора кабельного телевидения требуют лицензию на вещание, которую выдает иное министерство. Поэтому получается, для того, чтобы заниматься в чистом виде связью, при этом не производить какие-то телевизионные программы, а просто их доставлять до вас, как до граждан, оператору потенциальному необходимо еще оббежать целый ряд ведомств и министерств для того, чтобы получить разрешение. Мы сейчас активно с этим боремся. Я думаю, что в ближайшее время соответствующие изменения в законодательство будут внесены. И тогда связисты смогут и эту часть закрывать так же эффективно рынка, как и сотовую.

    - Слушаем еще вопрос.

    СЛУШАТЕЛЬ: Санкт-Петербург, Александр Александрович. Я занимаюсь платежными технологиями. Ваше мнение о возможности развитии платежных приложений на мобильных терминалах в оплату услуг контента, микроплатежей, за иные услуги, товары с точки зрения потребителя?

    СЛИЗЕНЬ: Хороший вопрос, немножко специальный. И понятно, что человек очень глубоко эту тему представляет. Потому что даже использует то самое ключевое определение, вокруг которого идут активные споры, так называемые микротранзакции или микроплатежи, когда вас все агитируют подойти к автомату с кока-колой и набрать на вашем телефоне какие-то циферки и вам вывалится из этого автомата баночка с напитком. Так вот с точки зрения техники исполнения это все действительно просто и очень привлекательно, а с точки зрения нормативно-правовой базы, законодательного оформления этой транзакции, оплаты за эту баночку пепси-колы, это очень сложный вопрос, который сейчас трактуется как то, что оператор мобильной связи совершает банковскую операцию, когда он по вашему поручению, по поручению абонента, оплачивает, то есть выполняет банковскую транзакцию в пользу владельца этой баночки пепси-колы, что является нарушением банковского законодательства. Поэтому вопрос не только в России, вопрос в мире. Я думаю, что жизнь заставит нас изменить законодательство, чтобы гражданину, абоненту было удобно.

    - Еще звонок.

    СЛУШАТЕЛЬ: Михаил, из Эстонии. А в России будет введена поминутная плата за все простые переговоры с настольных телефонов? Дело в том, что иначе наверняка не откуда будет взять деньги для быстрого развития кабельных сетей и так далее?

    СЛИЗЕНЬ: Как у нас говорят в Эстонии - "Терра", поэтому здесь наверное нельзя так однозначно говорить, что как только за все звонки обяжут тем более платить, что наверное неправильно принципиально, мы бы хотели избегать такое понуждение гражданину выбирать из одного варианта. Мы бы хотели, чтобы у гражданина всегда была возможность выбирать, платить за каждый звонок, или платить абонентскую плату, или платить аванс какой-то, или какие-то еще иные формы оплаты. Тем не менее, вы абсолютно правы, любой труд должен быть оплачен, любой звонок должен быть оплачен. Я бы сказал, что уже на сегодняшний день в России на рынке достаточно денег для того, чтобы развивать и развивать эффективно и любые технологии, и любые территории. Поэтому мы остаемся здесь при своем мнении как министерство, что у абонента должен быть выбор. Либо он платит абонентскую плату, либо он платит повременную плату.

    - Попрошу вас дать один житейский совет. Вы знаете, что на рынке средств связи наряду с серьезными компаниями, операторами есть и прилипалы, так называемые, или попросту жулье. Что бы вы посоветовали людям с точки зрения осторожности выбора партнеров?

    СЛИЗЕНЬ: Вопрос, наверное, не столько актуален для того, выбрать между МГТС или Камстаром, или МТО-информ? Наверное вопрос в другом. Когда вы заходите в метро и видите 100-200 карточек оплаты дешевых услуг, так называемой IP-телефонии, причем, некоторые, я так понимаю, уже вообще за бесплатно это предоставляют, тут, как у Остапа Бендера - бесплатный сыр только в мышеловке. По информации в Министерстве, было несколько случаев, когда выпускались подложные заведомо необслуживаемые карточки, создавалась такая пирамида, народ их покупал, после этого были проблемы со связью. Поэтому я бы обратил внимание или посоветовал наибольшую осторожность проявлять при покупке таких карточек.

    - И два слова: подключение Интернета. Тоже есть люди, которые подзарабатывают на этом.

    СЛИЗЕНЬ: Та же ситуация. Если это не связано с выделенным каналом, то, конечно же, нужно очень внимательно подходить, чью карточку оплаты вы покупаете.

    - В Думу внесен новый бюджет правительством. Там хорошие деньги заложены на развитие вашей отрасли? Их никогда много не бывает.

    СЛИЗЕНЬ: Много не бывает, это точно. Мы основные затраты планируем все-таки проводить через резерв универсального обслуживания на развитие территорий и сплошную телефонизацию. Поэтому в бюджете только отдельные федеральные целевые программы...

    - Спасибо. До свидания.

    Слизень Виталий Александрович - родился в 1970 году. В 1992 году окончил Военный инженерный Краснознаменный институт имени Можайского по специализации "математическое обеспечение автоматизированных систем обработки информации". После прохождения военной службы работал в ведущих телекоммуникационных компаниях России: ПетерСтар, Телекоминвест, Межрегиональный "Транзит-Телеком". В ноябре 2004 года назначен директором департамента государственной политики в области инфоркоммуникационных технологий Мининформсвязи России. Виталий Слизень женат, воспитывает двух дочерей и сына. Увлечения: бадминтон, настольный теннис, рыбалка.

Антон Богатов
Форумчанин
 
Сообщения:
12856
Зарегистрирован:
14 апр 2004

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение:#3  Сообщение Антон Богатов » Вс 28 авг, 2005 10:23 »

В 1992 году окончил Военный инженерный Краснознаменный институт имени Можайского по специализации "математическое обеспечение автоматизированных систем обработки информации".

Мдя....

Увлечения: бадминтон, настольный теннис, рыбалка

Интеллект сразу видно.

СЛИЗЕНЬ: Есть постановление о системе оперативно-розыскных мероприятий, есть обязанности оператора это делать. Поэтому я думаю, что бюджет оплачивает затраты соответствующего органа на проведение этих мероприятий.


С Луны свалился?

СЛИЗЕНЬ: Только то, что в жизни мы консультируемся с наукой на много больше, чем это кто-то может представить.

Мдааа... следовательно цена вашей науке - 3 копейки. Какая наука? ЦНИИС это наука? Или ЛОНИИС? Хе-хе.
СЛИЗЕНЬ: Из радостных событий это то, что в некоторых, принятых правительством в последнее время постановлениях содержится норма, которая позволяет очень резко развивать так называемую широкополосную связь, широкополосный доступ. Я думаю, что это приятное событие и приведет к резкому росту конкуренции...

Горазд врать... или просто не понимает?
С другой стороны, блестящий научно-практический уровень НПА привел к их приостановлению...

Ruslan
Форумчанин
 
Сообщения:
164
Зарегистрирован:
16 май 2005
Откуда:
Московская область

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#4  Сообщение Ruslan » Вс 28 авг, 2005 10:59 »

СЛИЗЕНЬ: Из радостных событий это то, что в некоторых, принятых правительством в последнее время постановлениях содержится норма, которая позволяет очень резко развивать так называемую широкополосную связь, широкополосный доступ. Я думаю, что это приятное событие и приведет к резкому росту конкуренции...
Переводя на русский: "Мы наконец-то обратили внимание на бурное развитие широкополосного доступа и в настоящее время пытаемся подогнать нормативную базу под этот рынок" :garb:
СЛИЗЕНЬ: Только то, что в жизни мы консультируемся с наукой на много больше, чем это кто-то может представить.
Подозреваю, что под наукой подразумевалась астрология :old:

Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Сообщение:#5  Сообщение Erlang » Вс 28 авг, 2005 11:12 »

- В Думу внесен новый бюджет правительством. Там хорошие деньги заложены на развитие вашей отрасли? Их никогда много не бывает.

СЛИЗЕНЬ: Много не бывает, это точно. Мы основные затраты планируем все-таки проводить через резерв универсального обслуживания на развитие территорий и сплошную телефонизацию. Поэтому в бюджете только отдельные федеральные целевые программы...

Вам это ничего не напоминает? :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Сплошь и рядом телефоны за 500, 800 и тысячу долларов.

Это наверное на Тверской...

царефф
Форумчанин
 
Сообщения:
1042
Зарегистрирован:
15 ноя 2005
Откуда:
Екатеринбург

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#6  Сообщение царефф » Чт 01 дек, 2005 15:56 »

Мдя
интересное интервью, боьше политического плана,
про бюджетирование ФСБшных проектов - эт и вправду круто загнул, какие же мы молодцы, ага, а когда задаешь такой вопрос себе, а с какой стати я - оператор должен платить за безопасность страны, на которую итак выделяются бабки
1970 год - вот это дааааа...

по АОНу тоже харашо сказал, я думаю что пользователь прав, а эти операторы-... как всегда

полезного мало, ну да и вопросы чисто Пиарного и не всегда умелого характера.
но все равно спасибо

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6