С Услугами по пропуску трафика все понятно приложение2 ППРФ161 (пока нет присоединения ВзТС_Оп1-ВзТС_Оп2) .Kali писал(а):Помогите разобраться с названиями услуг.
Так, ИМХО, будут ходить деньги, но их же надо обозвать ...
JK писал(а):Kali, так называйте (формулировка) по Прил. к 161-му.
Стрелочки вроде бы все при местах. "Красная" должна быть односторонней - кто к кому присоединялся. Двухсторонняя - это или фантастика, или частный случай (когда присоединяющий увеличивает свою сеть и сам умощняет пучок СЛ).
JK писал(а):И ещё, важная описка...
Вместо "Плата за инициирование ???? Вызова" должно быть "Плата за услуги ??? (ваш уровень в иерархии ТфОП) инициирования вызовов для целей установления такого-сякого (по типу вызова междугородный, внутризоновый, местный - если они у вас различаются по таксе пропуска трафика) соединения". Аналогично для "завершения".
Так будет правильнее.
JK писал(а):5611,
>Обьем услуг местного транзита местным МТС ОпВзТС будет определять по трафику между двумя этими МТС (например для звонков на местные номера)
Кто заплатит ОпМТС2 (Аб.Б) за местное завершение вызова?
ОпВзТС?! Но он получил с ОпМТС1 только деньги "за транзит".
ОпМТС1?! Но он уже оплатил пропуск трафика ОпВзТС. А договора о присоединении и пропуске трафика с ОпМТС2 у него нет.
> А есле же с номеров этих ОпМТС идут МГ/МН звонки то они будут относиться на услуги(междугороднего?) транзита для оператора ОпММТС.
Почти аналогичная ситуация... Кто оплатит ОпМТС1 и ОпМТС2 услуги местного инициирования/завершения вызовов? ОпММТС оплатил за транзит ОпВзТС, а договоров с местными телефонистами у него нет.
BEST писал(а):Александр,
Терзают меня смутные сомнения, что ОпМТС завершающий вызов в состоянии определить откуда пришел вызов с ММТС или ВзТС. Кроме входящего направления надо еще и А-номер надо анализировать.
Кроме того себестоимость завершения для целей МГ/МН или Вз вызова должна быть разная. А себестоимость похоже одинакова.
JK писал(а):Kali, пропущено слово "вызова" после инициирования/завершения.
Kali писал(а):BEST писал(а):Александр,
Терзают меня смутные сомнения, что ОпМТС завершающий вызов в состоянии определить откуда пришел вызов с ММТС или ВзТС. Кроме входящего направления надо еще и А-номер надо анализировать.
Кроме того себестоимость завершения для целей МГ/МН или Вз вызова должна быть разная. А себестоимость похоже одинакова.
Я нарисовал тока случай с МГ вызовом. Пока. Местный, зоновый, СПС, МН нарисую позже. Как с МГ закончим, если закончим![]()
Хочешь сказать, что это всё (в схеме) междугородное инициирование/завершение?
Я расставил названия по рекомендации JK ... и не нашёл там места междугородному инициированию/завершению ...
Kali писал(а):2) абзац первый подпункта "а" пункта 2 изложить в следующей редакции:
"а) к цене на услуги местного, а также зонового инициирования вызова, направленного на установление внутризонового, междугородного или международного телефонного соединения, устанавливается компенсационная надбавка.".
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2