Договор присоединения от Дальсвязи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.

Вы подписали Договор с Дальсвязью?

ДА:
3
8%
Сахалин
3
8%
Приморье
2
5%
Хабаровск
2
5%
Камчатка
1
3%
Владивосток
1
3%
Нет:
13
33%
Сахалин
8
20%
Приморье
3
8%
Хабаровск
0
Голосов нет
Камчатка
0
Голосов нет
Владивосток
3
8%
Уссурийск
1
3%
да Уссурийск
0
Голосов нет
нет Магадан
0
Голосов нет
да Магадан
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

telematic
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#121  Сообщение telematic » Вс 29 янв, 2006 05:06 »

AlexBT писал(а):Обходится как два пальца - Вам выделяется код/номер доступа 8-290-210.
Не на то мы время тратим...

Это с какого перепуга? У меня моя СПД присоединена к моей же МТС. Всё в соответствие с новыми НПА. И номер я сам выделяю какой хочу.

ХОРС
Форумчанин

Для справки и сравнения. Один Е1 от ТТК на трассе Владивосток - Хабаровск стоит 8950 баксов. Один поток Е1 между 2-мя мультиплексорами РТК по Владивостоку - 500 баксов.
Ну первый вариант для местной телефонной связи не подходит... А вот второй наглядно демонстрирует непомерные аппетиты ДСВ: Через один поток Е1 можно при максимально возможной нагрузке прогнать 1054000 минут!!! Соответсвенно РТК оценивает стоимость 1-й минуты около 0,014 рубля, т.е. 1,4 копейки!!! И не о какой оплате за трафик здесь речи не идёт! Цены ДСВ - при тех же условиях 2 копейки, плюс трафик 30 копеек за минуту, итого их пресловутые 32 копейки!!! Если трафик меньше цена соответсвенно больше!!! А ведь трафик инициируется обоими сторонами, получается, что мы и за их трафик должны платить! А про СПД/ТУС вобще стращно говорить, давят/топят/душат! :spez:

ХОРС
Форумчанин

Написали ответ на письмо ДСВ:
Довожу до вашего сведения, что в понимании ППРФ №161, приказа МИТС №98 инициирование вызова есть движение(пропуск) трафика "вверх" по иерархии уровней ТСОП, завершение вызова - движение(пропуск) трафика в "вниз" по иерархии уровней ТСОП. Сети передачи данных не относятся к иерархии ТСОП.
На основании выше изложенного считаю ваше письмо с предложением заключить договор о межсетевом взаимодействии противоречащим ЗоПП и вынужден отказать вам в заключении подобного договора. Так же довожу до вашего сведения, что приостановка доступа к УПД ООО "Рога и копыта", является нарушением ранее заключённого Договора № ХХХ от ХХ.ХХ.2000 г., а так же "Правил оказания услуг местной телефонной связи" и повлечёт за собой судебное преследование согласно ГК и КоАП РФ.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#124  Сообщение Антон Богатов » Вс 29 янв, 2006 11:15 »

XOPC, получилась у вас чушь, уж извините. Особенно смешно про ЗоПП! Вот уж, наверное, один-единственный НПА, который к данному делу совершенно никакого отношения не имеет.
Говорил же, наймите адвоката!
собой судебное преследование согласно ГК и КоАП РФ

Мда.... еж испугался большого белого и круглого и убежал в панике. :)
Такие документы надо писать спокойно, бюрократично и точно.

"На Ваше обращение от "..."____200_ г. сообщаю следующее:

1. Правилами присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия, утв. постановлением Правительства РФ от 28.03.2005 г. № 161, установлена обязанность оператора, занимающего существенное положение в сети связи общего пользования согласовать условия присоединения с органами Федеральной службы по надзору в сфере связи РФ.
Ваше предприятие внесено в реестр операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования. Таким образом, до согласования условий присоединения в установленном порядке, условия соответствующего договора являются недействительными и не порождают правовых последствий, как несоответствующие законодательству.

Пунктом 4 приложения 2 к Правилам присоединения установлено определение услуги инициирования вызова как деятельности, направленной на пропуск трафика от оконечного оборудования к точке присоединения в случае предоставления доступа к услугам связи сети общего пользования. Ввиду отсутствия кодов доступа к услуге связи в соответствии с п. 8 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 13.07.2004 г. №350, мы не нуждаемся в получении указанной услуги от Вашего предприятия.

В связи с изложенным, наше предприятие не вправе заключить договор о присоединении и пропуске трафика сетей электросвязи на предложенных Вами условиях.
До утверждения и опубликования условий присоединения ОАО Дальсвязь любые преддоговорные споры не имеют правового значения, а действие договора от _____ №_____, заключенного между нашими предприятиями считается продолжающимся согласно ст. 422ГК РФ.

С уважением,

Пупкин ВасильВикентьич.

izo
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

И как Дальсвязь умудрилась насчитать 72 копейки за минуту, я въехать не могу...

В общем читайте, критикуйте, соображайте. Ищите специалистов в области ценообразования.

Я, как абонент "Центртелеком", плачу каждый месяц 230 рублей в месяц абонентской платы.
Почему-то я уверен, что такой тариф обоснован и кем-то утвержден.
Среднестатистическая величина исходящего трафика составляет примерно 320 минут в месяц. Эта цифра (или близкая к ней) постоянно фигурирует в различных отчетах, и я почему то уверен, что при необходимости "ЦентрТелеком" докажет эту цифру.
Таким образом, при существующей "усредненке", я оплачиваю свой местный исходящий трафик по цене 72 копейки за минуту.

AlexBT,
постарайтесь, если Вам удастся доказать, что розничный трафик "стоит" 6,7 копейки за минуту, то есть в 11 раз дешевле - мы их "разденем".
Даешь абонплату - 20 рублей в месяц.

AlexBT
Форумчанин

izo, Вы как абонент Центртелекома можете ему платить столько, сколько Ваша душа пожелает. У меня дочка за сотовый по 250 рублей в месяц платит, и ей хватает.
Откуда Вы взяли среденстатистическую величину трафика в 320 минут? 11 минут в день, польоры минуты в час рабочего времени?
Я уже в другой эхе писал, что тариф для коммерческих организаций - 280 рублей при расчетной нагружке в 0,1 Эрланга. Это 6 минут в час, 48 минут за рабочую смену, 1080 минут за рабочий односменный месяц. Что составит 25,9 копейки за минуту.
Загляните по этой ссылке:
http://prim.dsv.ru/price_01-01-2006.xls
Вы там найдете тариф на 32 копейки для операторов. Там же 5 копеек за минуту. Если внимателно почитаете и посчитаете, то найдете и 1,8 копейки за минуту при круглосуточном занятии 1В канала.
Так что не надо быть увереным, что МРК докажет все.
Хотите кого-то раздеть - Вам в общество защиты прав потребителей.
Что касается абоннетских тарифов - тут уж простое правило - они хотят столько, мы готовы платить столько. Вот и платим.

izo
Форумчанин

Вы как абонент Центртелекома можете ему платить столько, сколько Ваша душа пожелает.

AlexBT,
ошибаетесь - плачу по тарифу.

У меня дочка за сотовый по 250 рублей в месяц платит, и ей хватает.

Я рад за Вашу дочку.

Откуда Вы взяли среденстатистическую величину трафика в 320 минут? 11 минут в день, польоры минуты в час рабочего времени?

Эти цифры общеизвестны и уже упомянались в форуме.
Это статистика для абонентов квартироного сектора.

Это 6 минут в час, 48 минут за рабочую смену, 1080 минут за рабочий односменный месяц.

Здесь Вам и возражать не буду. Наверное, для коммерческих организаций так оно и есть.

Что составит 25,9 копейки за минуту.

Раньше речь шла о 6,7 копейке за минуту - определитесь с показаниями.

AlexBT
Форумчанин

XOPC писал(а):AlexBT, Если не сложно выложи здесь или скинь в личку как ты всё это считал! Очень надо, 2.02 встречаемся с ДСВ опять.

Расчеты не выложу. Считал на КПК на калькуляторе, пока по городу мотался. У этой программки где-то внутри лист лежит. Посмотреть можно, выгрузить наружу нельзя.
Собственно говоря, что откуда бралось здесь:
http://electrosviaz.com/forum/viewtopic ... bc32#49559
Тарифы Дальсвязи здесь:
http://prim.dsv.ru/price_01-01-2006.xls

Дополнительно приведу еще несколько цифр из тарифов дальсвязи.
Раздел № 1. Часть 5. Предоставление в пользование каналов местной сети связи.
1 "Предоставление в круглосуточное пользование цифровых каналов
связи в зависимости от пропускной способности:"
1.1. 64 Кбит/с
Единовременная плата
7 880,00
Ежемесячная плата
2 520,00
Итого 5,6 копейки за минуту.

1.7. 2048 Кбит/с
Единовременная плата
18 900,00
Ежемесячная плата
15 750,00
Итого 1,2 копейки за минуту.
Там еще где-то оговорка была, что если это под пердачу данных, то с коэффициентом 1,2.

В разделе 2 часть 3 Предоставление междугородних цифровых каналов 64КБита до 100 км при месячной аренде
7,7 рубля в час.
Итого 12,8 копейки за минуту.

1. В случае предоставления междугородных каналов для использования в режиме передачи данных к тарифам, указанным в ст. 3. применяется коэффициент 1,2
2. Понижающие коэффициенты на группы каналов:
Первичная канальная группа - 0,83
Вторичная канальная группа - 0,69

Это расчеты Дальсвязи. Не мои расчеты.
Что еще можно добавить. Плата на 4 порта Е1 для EWSD стоила 2800 долларов.
Есть еще одна мысль, почему Дальсвязь так лепит цены. Есть средняя нагрузка на сеть. Я когда обсчитывал нагрузку под МТТ, брал 0,3. Где то примерно так оно и крутится. В ЧНН - зашкаливает за 0,8, иногда до 0,99, ночью в районе 0,05...

Вообще бы стоило поискать специалиста по ценообразованию в связи. Раньше территориальные комисси были, которые согласовывали цены энергетикам, коммунальщикам, связистам. Наверняка кто-то есть в Вашей области.

В общем - читайте матчасть и будет Вам счастье.

Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:

izo, Вам изменят тариф. В этом году на 20%. И будет Вам счастье.

Меня цифры квартирных абонентов при обсужедении вопроса о межоператорских расчетах интересуют меньше всего.
Да и если верить Вашей логике, то и они не верные, хоть и приводились в форуме.
Если есть инициирование, значит есть и завершение. И если позвонили через транитный узел, а не соседу по дому, то тогда у Вас уже должно быть 72 + 72 копейки = 1,44 рубля за минуту. Таким образом Ваш трафик уже ушел в пять минут в день. Ну и потом, норма для квартирного абонента - 0,07 эрланга. Это 4,2 минуты в час.

Я уже не раз приводил цены из тарифов Дальсвязи. И они бегают от 1,2 копейки до 6,7 копейки за минуту местного трафика. Из действующих тарифов.
Даже считать не надо. Они самой Дальсвязью написаны. Ссылка на тарифы есть. Почитайте, плиз.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

AlexBT,

> ... И услугу поставить, и еще за это заплатить! ...

Платит не за поставку услуги, а за обеспечение доступа к ней через сети третьих лиц (МТС, в нашем случае).
Насчёт ценообразования согласен, я об этом сразу сказал - не услышали.

izo,

>Таким образом, при существующей "усредненке", я оплачиваю свой местный исходящий трафик по цене 72 копейки за минуту.

Это цена для пути от Аб.А до Аб.Б, включая все расходы, в т.ч. и на абонентскую сеть доступа и на абонентское оборудование, и на биллинг-рассылку счетов и прочие расходы на абонентов... т.е. всё то, что в расходах на пропуск вызовов не учитывается (ППРФ 627).
Кстати, "повремёнка" сейчас стоит 20 коп/мин (данные с сайта ФСТ).

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Ну и потом, норма для квартирного абонента - 0,07 эрланга. Это 4,2 минуты в час.

Это где прописано?

izo
Форумчанин

Кстати, "повремёнка" сейчас стоит 20 коп/мин (данные с сайта ФСТ).

JK,
на сайте ФСТ указано, что кроме переменной составляющей - 20 коп. за мин., есть еще и постоянная - 120 руб. в мес.

Я же приводил цифры - 72 коп. - для случая, когда нет постоянной составляющей.

В Вашем случае стоимость трафика для среднестатистического абонента будет составлять около 60 коп. за минуту: (120 + 320*0.2)/320.

AlexBT
Форумчанин

Erlang, в нормах проектирования.

oleg_sakh
Форумчанин

Сообщение:#133  Сообщение oleg_sakh » Вт 31 янв, 2006 06:21 »

Господа! А вот что мешает Вам написать все это (см. выше) Бугаенке, пока он Дальсвязи эти цены не утвердил? По крайней мере совесть чиста будет... А то друг перед другом мы все правильно излагаем.

А я написал...

Дмитрий!
Форумчанин

oleg_sakh, мы тоже

AlexBT
Форумчанин

izo, затраты на абонента и затраты при межопреаторском взимодействии разные. Сравните трафик - как Вы пишите - 320 минут на одного абонента и миллионы минут между двумя операторами.
Анализ цифр показывает, что пропустив 2,5 млн минут от ДСВ на свою сеть, и со своей сети на сеть ДСВ 1,7 млн минут, оператор МТС еще должен будет ДСВ, если подпишет договр в редакции ДСВ. Хотя за 800 000 минут перекоса в свою пользу он должен был получить доход. А он в убытках. Причем объем полученной абонентской платы не способен покрыть сумму платежей, которые он должен будет ей заплатить. Это просто бред. Наработаться и обанкротиться, только потому, что кто-то с головой не дружит.
Все очень просто. По договру с ДСВ возникает одностороннее обязательство заплатить в пользу ДСВ 40 копеек за одну минуту телефонного трафика, не зависимо, куда он шел - от ДСВ, или на ДСВ. Ибо инициирование от ДСВ - 72 коп, завершение на сети оператора - 32 коп.
Инициирование от оператора - 32 коп, завершение на сети ДСВ - 72 коп.
Итого, можно суммирвать трафик 2,5 + 1,7 = 4,2 млмн минут. х 40 коп = 1 680 000 рублей. А если еще и прибавить 26 потоков Е1 и оплату за обслуживание точек присоединения = 561 600 рублей, то сумма составит 2 241 600
рублей в пользу ДСВ. Оператор со своих абонентов получает 1 200 000 рублей дохода. Итого 1 041 600 рублей убытка. Вот так стала выглядеть его работа в свете нового договора с ДСВ... А до этого он был вполне прибыльным.

http://www.electrosviaz.com/forum/viewt ... &start=175
Это для операторов взаимодействующих с ДСВ. Посмотрите, почитайте, давайте пообсуждаем.

Есть ли примеры, подтверждающие, что цены ДСВ для расчетов между операторами взяты по принципу пол - потолок - слюнявый палец? Есть, от других операторов. И МАП.

Приказ МАП РФ от 4 июля 2003 г. N 237
"Об утверждении решения правления МАП России"

1. Утвердить решение правления МАП России от 25 июня 2003 г. N 10/05-10 (прилагается).
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Голомолзина А.Н.

Министр И.А.Южанов

Решение правления МАП РФ от 25 июня 2003 г. N 10/05-10
"Об утверждении расчетных цен (такс)"
(приложение к приказу МАП РФ от 4 июля 2003 г. N 237)

Рассмотрев обращение ОАО "Ростелеком" об утверждении расчетных цен (такс) за пропуск междугородного телефонного трафика по своей сети, правление МАП России решило:
1. Утвердить линейную расчетную цену (таксу) пропуска одной минуты междугородного телефонного трафика на 50-ти километровом участке сети ОАО "Ростелеком", дифференцируемой по 5-ти зонам (приложение), и ввести в действие с 1 августа 2003 года.
2. Считать утратившими силу с 1 августа 2003 года пункт 1 и пункт 6 решения правления МАП России от 12.10.2001 г. N 37/05-3.
3. Довести принятое решение правления МАП России до сведения ОАО "Ростелеком".

Члены правления МАП России: И.А.Южанов
А.Н.Голомолзин
Ю.П.Сентюрин
В.М.Горячев
А.В.Лаврищев
Г.М.Жигульская

Приложение
к решению правления МАП РФ
от 25 июня 2003 г. N 10-05/10

Зона Стоимость 1 минуты на 50 км участке, коп
До 600 км 7,14
От 600 до 1200 км 6,34
От 1200 км до 3000 км 5,06
От 3000 км до 5000 км 4,75
Более 5000 км 4,42

Это расчеты операторв с РТК за междугородний трафик.
Сеть РТК для междугороднего трафика - это коммутатроы, мультиплесоры, линейно-кабельные сооружения, сооружения, вспомогательное оборудование, персонал. Она мало чем отличается от сетей других операторов в части межоператорского взаимодействия.

Абонентов не трогаем - абонент заплатил за доступ, и полностью покрыл затраты на его появление на сети оператора.

7,14 копейки за одну минуту на участке до 50км. Для межоператорского взаимодействия.
Ведь все согласны, что РТК не работает себе в убыток. И при этом еще в силу перекрестного финансирования подпитывает МРК за счет междугородних переговоров через его сеть.

Таким образом, данный тариф можно считать достатчнымм и предельным для межоператорских взаиморасчетов.

Как его поделить? Способов два. Либо повеременно - поминутно, пропорционально длине линий связи. Либо на постоянной основе.

Постоянная основа. Это платежи за точки присоединения.
Предположим, что Е1 работает целый месяц (30 дней) с нагрузкой 0,8.
Итого 60 мин х 24 час х 30 дней х 0,8 = 1 036 800 минут. По 7,14 коп за минуту - 74 027,52 рубля в месяц. Так как оба оператора несут издержки за это подключение, делим на 2 и получаем 37 013,76 рублей с каждого. Это максимальный размер платежа. Больше никто, никому ничего не платит. Встречные счета, налоги Родине.

Такой вариант может показаться несправедливым. Ведь у одного порт станции и ДДФ. У другого порт станции, оптический кабель, мультиплексоры два штуки (это как правлио присоединяемый оператор). Здесь можно применить второй вариант. Повременный, с распределение длинны соединения. Предположим между станциями 5Км. И присоединяемый проложил кабель, поставил мультиплексоры с двух сторон. Его длинна 5Км. Длина присоединяющего 0,1 км.
7,14 коп. делим на 5,1 км. Приосединяющий (100м) = 0,14 копейки за минуту. Присоединенный (5Км) = 7 копеек за минуту. Причем цена инициирования звонка для присоединяющего и его цена завершения - 0,14 копейки, а для присоединненого 7 копеек и за инициирование и за завершение.
То что каждый потратил по одному порту Е1 на своей станции - с этим никто спорить не будет, и издержки на эти станционные порты они несут примерно одинаковые...
Затраты, связанные с обслуживанием своих абонентов, у каждого оператора свои, это уже дело конкуренции и эффективности бизнеса.
Платежи - только за завершение вызовов на своей сети.

Понятное возражение - ведь у Дальсвязи сеть с УИВСами, а значит транзитными узлами. Справедливое замечание.
Давайте будем шлифовать дальше. Ведь инициирование - это от абонетского оконечного оборудования до точки присоединения.
и завершение - от точки присоединения до абонентского оконечного оборудования.
Значит есть абоненты в 100 метрах от АТС и есть в 5 Км от АТС. Это справедливо и для ДСВ и для МТС2.
Сразу оговорка для Владивостока. Длина оптического кольца не привышает 52 км. Есть Трудовое, это еще 30 км от центра города. И та сторона Золотого рога. Это еще 20 км от центра города по кривой.
ТАк что макимальная прямая между дальнеми точками в г. Владивостоке - 50 км. Можно все точно посчитать.
Но можно прикинуть и на морской глаз. Средняя длина ДСВ - 25 км (половина ее длины). Длина присоединяемого - средняя 5 Км. Итого общий путь 30Км.
Распределение затрат - Дальсвязь - 5,95 коп. Присоединяемый - 1,19 копейки.
Справедливо? Логически правильно? Нет и нет. И вот почему. Во первых, Сеть ДСВ строилась в расчете на обслуживание своих абонентов. Других не было. Таким образом, все что бегает внутри сети - это затраты на обслуживание своих абонентов.
Во вторых - наш веселый законодатель. Ведь ни я, а он написал, от оконечного оборудования до точки присоединения. У МТС ДСВ - эта точка присоединения на УИВС. Дальше пошел транзит. Или на другой УИВС и другую РАТС, или на другую РАТС. И где-то здесь возникает оператор МТС2. Если между МТС ДСВ и МТС2 другого оператора будет стоять третий транзитный оператор, то он будет брать деньги за транзит. У него не будет ни иницировани ни завершения местного. Просто транзит трафика между двумя точками присоединения.
Но этого третьего оператор нет. И если ДСВ работает только со своими абаонентами, у нее нет услуги иницирования и завершения местного вызова. Не может быть одно лицо и кредитором и дебитором. Совпадение обязательств в одном лице прекращает обязательства. Тарифы для всех абонетов одинаковые - местные телефонные соединения (социальную часть отбрасываем, то что для населения пока ниже, чем для коммерческих).
Теперь о бизнес логике. Местное телефонное соединение заказывает абонет ДСВ. Он за него и платит. В рамках выполнения этой услуги происходит и инициирование вызова и его завершение. Если это все на сети ДСВ, то все и инициирование, и транзит, и завершение призошло в рамках одного оператора свяи и одного ЮЛ. Нет заказчика инициирования, транзита, завершения, так как нет другого оператора. Есть заказчик услуги на местное телефонное соединение в лице абонента. И неважно, для чего он ее заказал. Для перадчи голосового сообщения, факса, или передачи данных другому абаонету местной телефонной сети.

Теперь абонент захотел выйти в рамках местного телефонного соединения на абонента другого оператора МТС2. Каков процесс здесь? Абонент поднял турбку, набрал номер, ДСВ выполнила инициирование вызова и его транзит до точки присоединения оператора МТС2. Нужно завершить вызов. И ДСВ заказывает услугу завершения вызова в инетерасах своего абонента. Оказывает ли она услугу инициирования оператору МТС2? НЕТ! Он ее не заказывал... И у оператора МТС2 нет обязательств перед абонентом ДСВ, так как у него нет договора с этим абонентом.
Но вот пропустить трафик от ДСВ и завершить вызов на своей сети на своего абонента он обязан. У него договор с ДСВ. И он обязан оказать услугу завершения ДСВ, у которой возникла потребность св такой услуге для своего абонента. Абонент ДСВ заплатил ДСВ за местные телефоныне соединения. И то, что не может выполнить ДСВ самостоятельно, оно привлекает для этого выполнения другого оператора, путем заказа услуги завершения... Соединение состоялось, попало в тарификацию, услуга оказана, заплатите часть денег, которые Вы получили от своего абонента, за то, что мы вам помогли исполнить ваше обязательство по местным телефонным соединениям...
Соединение не состоялось - нет услуги завершения, она не оказана, нет денег за нее...

Таким образом, независимый Консультатнт прав, на местном уровне, при местном телефоном звонке услуга инициирования не оказываяется, нет на нее заказчика. Поэтому и не надо подписывать договрЮ где написано, что Вы платите Дальсвязи за местное инициирование вызова 72 копейки за одну минуту. При этом не нужно быть и самому тупым гусем и писать, а я вот мол оакзываю такую услугу инициирования Дальсвязи при местно телефонном соединении.
Вы оказываете услугу местного телефонного соединения своему абоненту, и заказываете услугу завершения местоного телефонного звонка Дальсвязи, и за оказанную услугу ей и платите.

Спрашивается, а почему тогда она вообще есть - эта услуга местного инициирования? Да потому, что кто-то придумал, что Ваши абоненты должны заключать договора с операторами МгМн.
В итоге Ваш абонент Вам ничего не платит за МгМн вызов и все его составляющие. В том числе и за то, что он прошел по Вашей сети до МгМН оператора. Соответсвенно, раз у оп МгМН с Вашим абонентом, то он берет все деньги за этот звонок, и потом расплачивается со всеми, кто ему эту услугу помог оказать. Это и оператор местной сети - местное инициирование вызова от оконечного до точки присоеддинения к зоновому. ЗТС 1 - инициирование на зоновом уровне - от точки присоединения МТС до точки присоединения к МгМн. ЗТС2 - услугу завершения от точки присоединения МгМн до точки присоединения МТС2. Услугу местного завершения оп МТС2, от точки присоединения МТС2 к зоновому до оконечного абонентского оборудования. Ну и сегя не забывает - за свой транзит от точки присоединени ЗТС1 до точки присоединеия ЗТС2.

Теперь последний вопрос.
А сколько денег брать с Дальсвязи за завершения звонка на Вашей сети? А столько, сколько Вы насчитаете.
А сколько с Вас возьмет Дальсвязь за свое завершение? А столько, сколько она насчитает и сколько ей согласует РСН.
А сколько Вам брать денег за инициирование местного вызова с оперетоара ЗТС за МгМн звонок Вашего абонента - столько, сколько вы насчитаете за завершение вызова на своей сети. Пробег то одинаковый.
Сколько Вы возмете с Дальсвязи за завершение вызова на местной сети, если кВам пришелзоновый звонок? Ровно столько, сколько Вы насчитаете за свое завершение ан местной сети.
А сколько Вы возьмете с ДСВ, за инициирование звонка, который ушел на зону ДСВ? А ровно столько, сколько Вы насчитаете за свое заверешение, пробег то одинаковый. Но это только в том случае, если ДСВ заключит договор с Вашим абонентом на услуги ЗТС. Если она не заключит, и не будет выставлять счета Вашему абоненту, то тогда Вам будет полная задница. Ибо Вы услуг ЗТС не оказываете, и денег за них брать не можете... как и за МгМн... Тут Вам выкручиваться придется - понуждать ДСВ к заклчению договора с Вашими абонетами.

Что еще нужно помнить в обязательном порядке. Если с Вас берут деньги за организащию и обслуживание точки присоединения, то затраты на эту точку присоединения и ее создание, и ее обслуживание, и собственные кабеля и мультиплексоры, и их обслуживание Вы включаете в затраты на местное завершение вызова. И на эту разницу Ваши затраты на местное завершение Вызова могут быть больше, чем затраты на завершение вызова у Дальсвязи плюс Ваша норма рентабельности.

Что касается операторв ТУС и СПД. Тут сложнее. Ибо, за инициирование Вы ничего платить не должны. Вы присоединены на абонентском уровне, и завершение вызова, это действия ДСВ по завершению Вызва на ее местной сети на абонентском оконечном оборудовании. Таким образом ДСВ оказала своему абонету, который Вам позвонил, услугу местного телефонного соединения для передачи данных. Ваше оконечное оборудование приняло звонок. Местное телефонное соеддинение началось. Абонент ДСВ начал передавать данные на Вашу сеть. Отпередавался - отполучался - отклюючился - местное телефонное соединение завершилось... ДСВ исполнило обязательсва перед своим абонетом по МТ соединению. И сколько Вы денег возьмете с Вашего пользователя, Дальсвязь это волновать не должно.

Сколько с Вас возьмет ДСВ за то, что Вы получаете звонки на местной сети? Да нисколько - платит звонящий - вызывающий. То есть, с Вас можно взять, только то, что сама ДСВ написала - за органинзацию и обслуживание точки присоединения. А ВЫ эти и все остальные затраты включите в себестоимость своей услуги по передаче данных.
И никаких поминутных расчетов за звонки на Ваши номера...
Вы и так заплатили ДСВ если повезет по 2 коп за каждую минуту входящих на Вас соединений. А не если не повезет, то по 8 копеек.
Куда еще больше... А это значит, что при везении Вы за каждый час работы абонета ДСВ на вашем модемном пуле Вы отдадите ДСВ по 1,20 рубля, а если не повезет, то 4 рубля 80 копеек... Так будет выглядить пересчет постоянной составляюющей за обслуживание точки присоединения в ее перменное отражение.
За завершение вызова оператор СПД от ДСВ денег требовать не может. У него нет МТС, нет лицензии на МТС, и соответсвенно, он услуг МТС оказывать просто не может. И соответсвенно не может брать деньги за то, что оказывать не может...

Извините, что там много и долго. Нужно было понять, а самое главное убедить себя, что это просто наезд со стороны ДСВ, попытка урвать в мутной водице периода перемен. Ведь людей то считаешь за разумных, особенно в такой уважаемой компании как Дальсвязь...

Большое спасибо izo - он подтолкнул к этому длительному копанию. И он же намекнул - раз повременка для абонента 72 коп за минуту со ссылкой - то Вы смело можете брать за завершение вызова эти 72 копейки + 10 копеек себестоимости создания и обслуживания точки присоединения, + 10 копеек 100% рентабельности на затраты от Дальсвязи за точку присоединения. Итого 92 копейки.
Ну а если и ДСВ с Вас с только возмьмет, если ей это утвердят за завершение Ваших звонков, то значит судьба, значит и это у нее стоит столько. И Вам придется платить за завершение звонков от Ваших абонентов на сеть ДСВ.

В общем, на адекватное предложение - адекватный ответ. На неразумное - соответсвенно...

oleg_sakh
Форумчанин

Сообщение:#136  Сообщение oleg_sakh » Вт 31 янв, 2006 10:11 »

Дмитрий ST писал(а):oleg_sakh, мы тоже

:frend:

AlexBT
Форумчанин

oleg_sakh, мы тоже к этому подходим. Мы просто жаловаться не привыкли. Ну а вообще, нужно отвечать действием на действие. Идиотский договор - ответ - нет. И жить по старому договру. И так, пока разумный договор не появится...

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Ну а вообще, экономисты в области связи то есть, или как?

oleg_sakh
Форумчанин

Сообщение:#138  Сообщение oleg_sakh » Вт 31 янв, 2006 10:21 »

AlexBT писал(а):oleg_sakh, мы тоже к этому подходим. Мы просто жаловаться не привыкли. Ну а вообще, нужно отвечать действием на действие. Идиотский договор - ответ - нет. И жить по старому договру. И так, пока разумный договор не появится...

Да тут не в жалобах дело... Росвязьнадзору отдали функцию утверждения цены. А мы говорим - ребята, не утверждайте, они вам подсовывают такую лабуду, что потом не отмоетесь. И мы вас предупреждаем об этом.

AlexBT
Форумчанин

Да и чего бороться. Нужно просто работать. А МИТС должен расшифровать, чего он хотел добиться своими НПА. Разъяснить, чего нарожали. То по Пушкину все - родила царица в ночь, не то сына, не то дочь. Не ребенка, не игрушку, а неведому зверюшку...

oleg_sakh
Форумчанин

Сообщение:#140  Сообщение oleg_sakh » Вт 31 янв, 2006 10:42 »

AlexBT писал(а):Да и чего бороться. Нужно просто работать. А МИТС должен расшифровать, чего он хотел добиться своими НПА. Разъяснить, чего нарожали. То по Пушкину все - родила царица в ночь, не то сына, не то дочь. Не ребенка, не игрушку, а неведому зверюшку...

Борьба же не ради борьбы... Ну поставили в такую позицию, что чтобы работать, надо бороться. Маразм, согласен.

Выбрали мы себе путь развития. Голосовать надо ходить.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться