Но по существу темы это безразлично. Для ОПСОСа что 9 ЦК, что 11 - никакой разницы. На бюджет почти не влияет.

Независимый консультант писал(а):Есть. Но афишировать их не принято - ввиду несоответствия пр. 97.
Независимый консультант писал(а):Копейки. Там есть специально заточенные люди.
Независимый консультант писал(а):Практически везде уже имеются. Мы же о "большой тройке" говорим...
Независимый консультант писал(а):Зачем создавать новые места, когда есть "старые"? Расширение абонслужбы не является проблемой.
scarecrow писал(а):Что еще я забыл?
scarecrow писал(а):Городская АТС (список сертифицированного железа с сайта Минсвязи):
67 Оборудование Nokia VoIP Server (NVS) (версия ПО М13), выполняющее функции транзитного междугородного узла связи Nokia Corporation
MSC/GMSC (список сертифицированного железа с сайта Минсвязи):
111 Оборудование подсистемы коммутации MSS (версия ПО М13) Nokia Corporation
Найдите 10 отличий
Для начала укажите хотя бы одно сходство (кроме Nokia Corporation). Из вашей цитаты (набор слов) можно сделать только один вывод: совершенно разные платформы
Забыли самое важное: ЦКПС не заточена под транзитную коммутацию, а МГ/МН станция не заточена под коммутацию мобильного трафика (более подробно уже расписано выше).
ed-01 писал(а):Антон, даже у Ростелекома нет ВЕЗДЕ по России своих каналов. А про опсосов и говорить нечего. Не менее 70% - "аренда".
scarecrow писал(а):Сходство - ПО М13.
scarecrow писал(а):А вообще, я не прошу мне верить. Можно узнать у Нокии. Если есть желание.
scarecrow писал(а):Вам знакомо понятие GMSC?
scarecrow писал(а):Знаете, для чего они существуют?
scarecrow писал(а):Знаете, какими сертификатами они закрываются?
Независимый консультант писал(а):Но есть одна законодательная проблема: услуги межгорода фактически включены в состав услуг СПС... Одно от другого отделить очень сложно.
Спасибо, но желания нет. Это вам надо, а не мне...
И дотянуться каналами связи до каждого МСЦ в субъекте от ТМгУСа
У ОПСОСа в каждом субъекте стоит по своему МСЦ. Площади есть, электроснабжение есть. Они присоединены к ко всем местным ВФЗТУ. А это значит, что есть транспорт - мультиплексоры и оптика. А мультипелсоры стоят на местных ВФЗТУ. А это значит, что ОПСОС имеет ресурсы для создания точек присоединения в каждом субъекте.
Что остается - проект, экспертиза, 11 станций, монтаж, обеспечить стки между субъектами (один пролет между двумя вышками - два стовла релеек). И через четыре месяца можно сдаваться в ТУ РСН... И через полгода - приказ МИТСА.
Так же легко ОПСОСы могут сделать и зону. Если учесть наличие софтсвичей, дополнительный шлюз и сертификат - вот и зона на фиксе.
Нет проблем у ОПСОСов.
Бабло оно побежадает...
scarecrow писал(а):Вам привели уже 3 примера, когда ЦКПС и МГМН свичи не отличаются в элементной базе, а отличаются только конфигурацией и софтом (а в некоторых случаях и софтом почти не отличаются).
scarecrow писал(а):Про GMSC - сертификаты у них мобильные
scarecrow писал(а):(да и сами по себе они обычные мобильные свичи), а работают они фактически как "транзитники" и справляются с транзитной нагрузкой не хуже УАК/АМТС-ов.
ed-01 писал(а):А зачем отделять? Если сейчас услуги МГ/МН транзита оказывает МТТ, то теперь этого звена не будет. Не вижу проблем.
Это не примеры. это слова, пока ничем не подтвержденные.
Где сертификаты?
М-м-да-а... Ваше заблуждение впечатляет...
GMSC не "обычный мобильный свич", у него нет А-интерфейса и он, соответственно, не может самостоятельно обслуживать мобильных абонентов.
Как "транзитники" GMSC работают не фактически, а формально. Это их прямое предназначение, они являются ТЦК для сетей мобильной связи. И сертифицированы они именно как ТЦК, и "универсальных" сертификатов на них нет. Поэтому вы и не можете их представить.
Т.о. GMSC - те самые МГ/МН станции, на которые опсосам придется раскошелиться.
scarecrow писал(а):Вам что, ROJ-ы плат СР написать у мобильного и фиксового Эрикссона?
Я знаю про АХЕ-10/810 на 100%, я знаю про Нокию на 100%, про Алкатель Я не знаю, но человек, который писал раньше, предполагаю знает. Че Вам еще надо предоставить? Официальные письма в адрес нашего форума от производителей с подтверждением моих слов???
ed-01 писал(а):Это не примеры. это слова, пока ничем не подтвержденные. Где сертификаты?
scarecrow писал(а):Вот в данном контексте, с какого боку сертификаты присутствуют?
Использовать мобильные свичи в качестве МГМН нельзя, т.к. просто нет соответствующих сертификатов и сдать это как МГМН будет невозможно. Путь получения МГМН сертификата для мобильного свича предлагаю не рассматривать, т.к. это долго и вряд ли возможно. Однако есть примеры, когда одна и та же станция с одним и тем же софтом сертифицировалась и как MSC и как МГМН свич.
Поэтому ИМХО все операторы СПС будут строить выделенные сети МГМН.
Просто рассуждение - для сертификации по уровню МГ нужно, чтобы станция удовлетворяла ряду условий, описанных в ТТ (набор протоколов, набор интерфейсов, набор фич и т.д.). Всему этому мобильные станции как правило удовлетворяют. Просто берем и сертифицируем мобильный свич как МГ. Можно поменять одну букву в названии версии ПО (для убедительности), можно выкинуть ненужное железо (для снижения стоимости) - суть не изменится.
Вам знакомо понятие GMSC? Знаете, для чего они существуют? Знаете, какими сертификатами они закрываются?
Цитата:
GMSC не "обычный мобильный свич", у него нет А-интерфейса и он, соответственно, не может самостоятельно обслуживать мобильных абонентов.
Абсолютно с Вами согласен.
scarecrow писал(а):Вы сейчас аббревиатуру ТЦК употребили для чего? Для сокращения фразы "транзитный центр коммутации" или с отсылкой к сертификату на ТЦК, который действительно был? Если первое - ок. Если второе - сертификаты на ТЦК СПС имеются в реальности только у Эрикссона.
Больше ни у кого такого сертификата нет и быть не может.
scarecrow писал(а):Вывод неверный. Как я уже писал выше, МГ-сертификат (УАК) на "практически GMSC" есть только у Нокии. У остальных вендоров софт (как минимум) для ЦКПС и МГМН отличается. Поэтому операторы НЕ СМОГУТ купить GMSC (кроме как у Нокии ) и на них построить МГМН сеть.
scarecrow писал(а):Сертификат на ТЦК СПС, который есть у Эрикссона, предполагает умение свича выполнять процедуру оптимальной маршрутизации для стандартов NMT-450 и GSM. Такое умеет ТОЛЬКО Эрикссон в версии ПО CGW R1. Больше ни один вендор такого софта не имеет. В принципе, эти мои слова могут оказаться неверными в том случае, если ТТ к ТЦК СПС переделывались после 2000-го года, но на момент сертификации это было именно так.
На этом форуме - точно. С такими проблемами поищите другие форумы, например по психологии...scarecrow писал(а):Я думаю, причинными местами меряться смысла нет
ЗоЗо писал(а):AlexBT писал(а):
Просто у ОПСОСов в один 64К (обычный голосовой для фиксы) могут укладываться 4 или 8 голосовых каналов, в зависимости от кодека.
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1