scarecrow писал(а):Извините плз, а "нам" - это кому?
Мне и оппоненту, который утверждал, что "сеть строится", но никаких доказательств не привел.
Если "нам" вам не нравится, могу сказать "мне". Ничего не изменится.
scarecrow писал(а):была (да и остается, наверное) идеология
Да это очевидная идеология. Вот только основана она на адм. ресурсе, вот в чем проблема ( подчеркну, я не истина в посл инстаниции , все что я здесь говорю -это моё частное мнение, а то постоянно претензии в этом плане). Все операторы равны, но некоторые получают каналы , размещение, стыки, трафик наконец на "более равных" условиях.
scarecrow писал(а):У вас есть точная инфа, что ВСЕ операторы большой тройки строят магистральную оптику ПО ВСЕЙ стране??? Или Вы на примере одной цитаты про МТС в Кемерово делаете такой вывод?
Ну я знаю как минимум о довльно значительных уже построенных сетях МТС, о делах ( и планах) Би и ГТ , немного меньше о МФ, и это позволяет сделать мне вывод , что ОПСосы ушли значительно дальше в плане построения МГ\МН сети чем много лет официально занимавшийся этим же МТТ . И у них значительно больше шансов стать реальными МГ\Мн операторыми, как только ( если) адм давление станет хотя бы равномерным. Меня , кстаи, это не слишком радует, я говорил, что у тройки есть возможность подмять под себя всю как минимум голосовую связь в стране. А если захотят и дату.
scarecrow писал(а):ИМХО тема идеальной сети (как с технической, так и, наверное, с коммерческой точек зрения) не раскрыта.
Слово "идеальная" в моих топиках присутствовала? Не заметил. Говрить за других не полезно.
scarecrow писал(а):ИМХО и денег там меньше и гемороя больше
Этот "гемморой и есть работа и бизнес. Звонить будут всегда.
scarecrow писал(а):может МТТ не глупее всех в этой стране
Прямо наоборот. Получается, что все вокруг дураки. Возятся с абонентами.
AlexBT писал(а):Где на своих волокнах
Где?
AlexBT писал(а):В городах, где стоят коммутаторы МТТ, там честный собственный STM-16.
Кое где есть, факт. Не везде, да и нафига им STM-16. Но мы то сейчас про Мг\МН. Городсике сети есть у многих, прежде всего у ОПсосов тех же, причем в несравнимых с МТТ объемах.
AlexBT писал(а):От Москвы до Гонконга STM-1 есть
Хотите я вам такое сделаю? Были бы деньги.
AlexBT писал(а):А вот от Гонконга до Владивостока пока нет. Но это дело наживное...
КТо будет наживать ( строить кабель) ? МТТ?
AlexBT писал(а):А то, что у МТС, Скайлинка и МТТ один общий акционер - Система. И там и там по 50%
И что? Есть общее использование сети? Может и есть, не слышал.
AlexBT писал(а):И то, что МТТ арендует каналы по стране у РТ, ТТК, Голды и др. у кого они есть, построенные на своих волокнах. А так же и у космических операторов.
запишусь к врачу. Видимо склероз, хотя про аренду я уже упоминал неоднократно.
AlexBT писал(а):То что МТТ связывает всех операторов, дает оптимальную маршрутизацию, и держит на себе сигнальный трафик, что дает возможность роуминга (и преносимости номеров) всем абсолютно.
Отлично. Представим себе, что тройка понастроила ( арендовали) магистралей, понаделали стыков с местными\зоновыми\мобильными. Вопрос: Что осталось на трубе ( у МТТ)? Кстати, хоршо напомнили. Переносимость. Слышал кто-нибудь хоть об одном перенесенном номере? " А как дысал, как дысал"
AlexBT писал(а):А это значит, что сеть МТТ зарезервирована, и обеспечена работой... и скорая смерть с голоду ей не грозит.
Да мужики не против. Если МТТ в условиях реалной конкуренции сохранит свою нишу- супер. А сохранит? "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи"