План подготовки н/правовых актов для нового закона О связи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

С форума Минсвязи:

На вчерашней встрече с журналистами директор департамента экономической политики и финансов Мининформсвязи Любовь Тимошенко в ответ на вопрос «Времени новостей» о том, когда же закон будет обеспечен подзаконными актами, ответила: «В первом квартале, в крайнем случае -- в самом начале второго, иначе нам просто нельзя будет работать»

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#22  Сообщение Антон Богатов » Пт 11 фев, 2005 17:54 »

Erlang, Любовь Степановна полагает, что СЕЙЧАС им можно работать? :)

Erlang
Автор

Так работают, зарплату получают...
иначе нам просто нельзя будет работать

Наверное в отставку подадут. К 7 мая 2005 г.

мимо шел

прошу прощения за off, но ситуация ,описанная ниже, уж больно на что-то похожа...видимо мы скоро просто охренеем от совершенства...

НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ

(серия "Банковская тайна")

Депутат Государственной Думы, член комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам, побарабанил пальцами по столешнице своего рабочего стола, устало посмотрел на меня и сказал:

- Андрей Викторович, это несерьезно.

Я поудобнее устроился в кресле для посетителей и ответил депутату Госдумы лишь безмятежным взглядом. Мы помолчали.

- Это уже пятое обсуждение, - драматичным тоном проговорил депутат.

Я пожал плечами и улыбнулся со всевозможнейшим обаянием.

- Вы представляете, какой шум поднимется на экспертном совете? - повышая голос, возопил депутат. - Вы хотите вносить поправки уже в пятый раз!

Я вздохнул, развел руками и сочувственно покивал.

- Этот законопроект мы мурыжим уже третий год! - надрывно произнес депутат. - В то время как банки и финансовый рынок ждут этот закон! Он внесет, наконец, ясность в чертову уйму вопросов! Все в один голос твердят, что пора навести порядок...

- Да кто же спорит? - с готовностью отозвался я. - Этот закон действительно очень важен для нас!

Депутат всплеснул руками.

- Так за чем же дело стало? - воскликнул он. - Пора вносить законопроект на рассмотрение Думы!

Я наклонился вперед и задумчиво поворошил страницы законопроекта, разложенные на столе депутата с моей стороны.

- А у наших юристов есть замечания, - веско изрек я.

- Ну какие еще замечания! - расстроился депутат. - Примем хотя бы в первом чтении...

- Так не пойдет! - возразил я. - Это же серьезная юридическая работа! Это вам не антинатовские декларации сочинять...

- Не понимаю! - возвел очи горе депутат. - Мне же вас рекомендовали как очень конструктивного эксперта...

- И совершенно верно рекомендовали, - сухо заметил я. - Но любое дело должно быть сделано качественно. Мы тут с вами, понимаете ли, поторопимся, а профессиональным участникам рынка потом расхлебывать наши сомнительные компромиссы...

- Сомнительные компромиссы... - безнадежно пробормотал депутат.

- Так что давайте дружненько продолжим законотворческую деятельность, - бодро предложил я, - и соберем экспертный совет где-нибудь... м-м-м... через месяц... или два?

Депутат уставился на меня долгим испытующим взглядом.

- Гардези, - вдруг мрачно сказал он, - не зарывайтесь.

- Это вы не зарывайтесь, - холодно ответил я и тут же широко улыбнулся. - А вы, кстати, в курсе, что в нашем банке совершенно фантастические условия по доверительному управлению активами VIP-клиентов? Инвестиционный портфель с гарантированной доходностью и льготные тарифы...

Депутат посмотрел на меня томным взглядом.

- А народных избранников, - вкрадчиво добавил я, - мы считаем VIP-клиентами по определению...

Выйдя из здания Госдумы через Георгиевский переулок на Большую Дмитровку, я сел в ожидавшую меня машину и немедленно позвонил с мобильного телефона юрисконсульту нашего банка.

- У тебя месяц на подготовку новых поправок к законопроекту, - сообщил я ему радостную новость. - По-моему, времени предостаточно.

- Да хоть полгода, - без энтузиазма отреагировал юрисконсульт. - Я иссяк.

- Что значит - иссяк? - посуровел я. - Нужны поправки!

- Андрей Викторович, я уже пять раз выдумывал поправки и даже поправки к собственным поправкам! У меня уже не хватает фантазии, что еще там совершенствовать!

- Всегда есть что совершенствовать, - отрезал я. - Совершенству, как известно, нет предела.

- Это в теории, - парировал юрисконсульт. - А на практике лучшее - враг хорошего.

- Ты мне еще тут афоризмами побалуйся, - проворчал я. - Твое дело - юриспруденция, а не риторика. А мое дело - бизнес, а не юриспруденция и не риторика! Так что предел совершенству наступит тогда, когда я тебе скажу, понял?

- Понял, - печально ответил юрисконсульт и после паузы нерешительно спросил: - И чего вы так замучили этот законопроект, Андрей Викторович? Неужели вам так сильно будет мешать этот закон?

- Да не так уж сильно, - признался я. - Но хочется, чтобы было поменьше тех, которые придется нарушать... - Я нервно зевнул. - Так что будем его совершенствовать, пока я не придумаю, как нам его обходить, не нарушая...

- Это уж вы сумеете, - уважительно сказал юрисконсульт.

- Попрошу без компрометирующих намеков, - одернул его я. - Работай давай. Через три недели жду от тебя очередного чуда законотворческой мысли. Чтобы на экспертном совете все буквально охренели от нашего совершенства...

- Охренеют они от нашей наглости, - предположил юрисконсульт.

- В наше время это одно и то же, - заметил я и дал отбой.

http://www.bekasov.ru/shen/perfect.htm

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#25  Сообщение Антон Богатов » Сб 12 фев, 2005 22:41 »

У Станислава Лема была такая фраза:

"... и это в то время, когда народ, спасаясь от непрерывно растущего благосостояния, бежит в леса!!!"
:salut:

Erlang
Автор

"О правилах присоединения и взаимодействия сетей связи" (утверждение правительством планируется до 10 февраля)

Дык за язык некто не тянул :down:

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Где-то проскочила новая дата - 17 февраля.

exInspektorUGSN

Сообщение:#28  Сообщение exInspektorUGSN » Пн 14 фев, 2005 08:55 »

Andrei, а потом проскочит еще одна, и еще одна, и потом еще двадцать одна.
Оптимизьм в пределе стремиться к нулю.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#29  Сообщение Антон Богатов » Пн 14 фев, 2005 10:23 »

Коллеги, чем позже - тем лучше. Потому что ничего хорошего для нас в этих правилах нет.

Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

Независимый консультант писал(а):Коллеги, чем позже - тем лучше. Потому что ничего хорошего для нас в этих правилах нет.

Ето точно! Ничего хорошего нет! Неужели не найдется сила какая, которая смогла бы оставновить этот беспредел? :naesd:

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.

Поделиться