JK писал(а):AlexBT,
У нашего МгТУ есть и NAT0 и NAT1
NAT1 выделялся МгТУ для связи с МС, которые находятся с ним в одном городе - это разрешалось по РТМ.
Кстати, ЛКЦ тоже имеют и NAT0 и NAT1. Но вот смогут ли для них питерские пробить статус МгТУ - вопрос, т.к. ЛКЦ по существующей иерархии явно ЗТУ.
В самую пимпочку. И по части ЛЦК. Вопрос кто - питерские или другие, понять уже сегодня сложно. У МТТ, которая владеет большим количеством ЛЦК, учредители поменялись, там теперь 50 на 50 и тяжело понять кто в большинстве.
То, что ЛЦК на будут ЗТУ - это стопроцентно.
Из известного постановления:
1. Оборудование транзитных, оконечных и оконечно-транзитных узлов:
1) международные телефонные станции;
2) международные центры коммутации;
3) междугородные телефонные станции;
4) транзитные междугородные узлы автоматической коммутации;
5) комбинированные станции;
6) городские автоматические телефонные станции;
7) сельские автоматические телефонные станции.
То, что не 6 и 7 - это факт, хотя может быть и той и другой.
Про 5 сам не знаю, с чем это едят. Может это и ЗТУ...
На 4 точно тянет. На 3 - в нынешней конфигурации - нет, так как нет оборудования для службы телефонисток, только тестовые телефоны, но можно привязать любое внешнее оборудование по ИСДН. Но нужно оборудовать рабочие места телефонистов для оказания услуги вызова через телефониста и справочной службы, хотя это можно сделать централизовано и на московских площадях или в любом городе страны, где есть ЛЦК и подходящие условия...
Так что, голосую ЛЦК - ТМгУАК. Можно ставки принимать...
ЗЫЖ Чего подумал то, пора новые сокращения заучивать в соответсвии с новой нормативкой, что бы в ближайшем будущем ЗамКомПоМорДе не обозвать неподобающим ему словом...
В полу-тему:
Сидят три монашки, разговаривают.
1-я: Мой сын теперь министром работает, его все Ваше сиятельство называют.
2-я: Мой сын теперь епископ в храме, его все Ваше преосвященство называют...
3-я: А когда мой стриптизер танцевать на сцену выходит, все бабы хором говорят ему: "О Боже мой!"
Добавлено спустя 25 минут 58 секунд: Erlang писал(а):AlexBT, получить РЭ до вступления в силу ПП 161.
Не проходит. Уже писал, что РЭ есть и присоединения есть. Разговор идет о том, что они должны быть убиты после 01.01. с точки зрения местного РСН и он со сслылкой на рекомендации ЦА РСН уже предупредил операторов в личных встречах.
Мы все получили письма заказными с уведомлением от местного РСН со знаменитым письмом.
Да и МТТ уже говорит, что новых желающих местных приосединять нельзя, при всем уважении к ним, не смотря на то, что он работает еще по старой лицензии и может это делать.
Всем вежливо объяснять, что пока нельзя, до прояснения ситуации.