В Минкомсвязи будет создан экспертный совет по телекоммуника

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
atabek41
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Денис Фомин писал(а):О! Вот что я нашел:
http://dv-news.com/main.php?publication/view/110202
К концу зимы следующего года Мардер вполне может сменить «кремлевского мажордома» на министерском посту.
Насколько подобные предположения могут считаться обоснованными, интересно знать

Ходили упорные слухи, что госкорпорацию будет делать Рейман. Интересно, ежели министром связи вместо "мажордома" (как выразились в статье) действительно под конец воткнут Мардера. Тогда образуется система сдержек и противовесов. То есть, Мардер не будет давать Рейману воровать. Возникает, правда, вопрос - "а кто же будет сторожить сторожей"?

AlexBT
Форумчанин

Денис Фомин - а другого дерьма для своих выводов и комментариев Вы найти не могли?
Нафиг эта желтая пресса, которая булькает?

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

atabek41 писал(а):
Денис Фомин писал(а):О! Вот что я нашел:
http://dv-news.com/main.php?publication/view/110202
К концу зимы следующего года Мардер вполне может сменить «кремлевского мажордома» на министерском посту.
Насколько подобные предположения могут считаться обоснованными, интересно знать

Ходили упорные слухи, что госкорпорацию будет делать Рейман. Интересно, ежели министром связи вместо "мажордома" (как выразились в статье) действительно под конец воткнут Мардера. Тогда образуется система сдержек и противовесов. То есть, Мардер не будет давать Рейману воровать. Возникает, правда, вопрос - "а кто же будет сторожить сторожей"?

Думаете Мардер лучше Реймана? Назначения "от Операторов" или "с земли" немного обнадеживают.

Думаю сейчас новая политика:
Ставят людей "без темного прошлого".

Денис Фомин
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение:#24  Сообщение Денис Фомин » Пт 11 июл, 2008 15:14 »

AlexBT писал(а):Нафиг эта желтая пресса, которая булькает?

Оно весьма интересно булькает. И познавательно. При этом я был бы весьма признателен за ссылки на любую подробную аналитику, которая не булькает. Сам что-то ничего толкового не нашел. Тут война идет - а нам унылое г. пишут.

Erlang писал(а):Думаю сейчас новая политика:
Ставят людей "без темного прошлого".

А такие есть среди компетентных?
Впрочем, до начала зимы следующего года будут ставить хоть "мажордомов" - лишь бы, действительно, без темного прошлого. Но и будущего у них тоже нет. Другое дело, что Рейман такое себе прошлое накрутил, что на его место готовы были абы кого - лишь бы его самого убрать. А Мардер, хоть и не без пуха на рыле, все-таки не столь крут. Мардера можно всячески обсуждать (и иногда осуждать), а Реймана - по идее - и посадить не грех.
С другой стороны, вопрос о госкорпорации остается открытым. Никто ничего не знает и не предполагает.

Erlang
Автор

Денис Фомин писал(а):А такие есть среди компетентных?
Впрочем, до начала зимы следующего года будут ставить хоть "мажордомов" - лишь бы, действительно, без темного прошлого.

Нужно понять Вектор решений.
Понятно что СМИ - это наше все, но старая команда оставила значительные дыры:
Регистрация, Правила проектирования/строительства/эксплуатации сетей связи.
Первое ещё можно решить, хотя тоже накрутили с Системным проектом.
А остальные пункты?

Денис Фомин писал(а):а Реймана - по идее - и посадить не грех

Напомню:
Прокуратура к нему претензий не имела.
Денис Фомин писал(а):А Мардер, хоть и не без пуха на рыле, все-таки не столь крут.

Если назначать "старых" чиновников, я бы про Павленко вспомнил. Дельный был человек.

kolmigor

Erlang писал(а):старая команда оставила значительные дыры:
Регистрация, Правила проектирования/строительства/эксплуатации сетей связи.
Первое ещё можно решить, хотя тоже накрутили с Системным проектом.
А остальные пункты?

Так ведь это же как раз те пункты, которые необходимо оставить "размытыми", неопределенными, чтобы держать отрасль под контролем. Старая команда полностью овладела рынком. Теперь команду меняют - и все это грозит хаосом, поскольку рынок завязан на старую команду.

Erlang
Автор

kolmigor писал(а):Старая команда полностью овладела рынком. Теперь команду меняют - и все это грозит хаосом, поскольку рынок завязан на старую команду.

Намекаете на смену владельцев? :sneky:
Гальмонд уже все продает...

Денис Фомин
Форумчанин

Сообщение:#28  Сообщение Денис Фомин » Пн 14 июл, 2008 13:20 »

kolmigor писал(а):Старая команда полностью овладела рынком. Теперь команду меняют - и все это грозит хаосом, поскольку рынок завязан на старую команду.

Да! Вот и я о том же талдычу: Реймана вроде слили, и если это так - то хаос неизбежен, Рейман начнет сопротивляться... А вот как это конкретно будет выглядеть, интересно проследить.
Пока что кроме увольнения из министров вижу, как "соседи беспокоить стали старого царя, много бед ему творя - это я про наезд на "Мегафон" со стороны ФАС и МГТС.
http://www.akm.ru/rus/news/2008/july/10/ns_2397527.htm
Пишут, что "Комиссия ФАС начнет рассматривать дело по существу 24 июля".

Erlang писал(а):Гальмонд уже все продает...

Опаньки! Порох сдает активы? А можно поподробнее? Оч-чень занятно.

Erlang
Автор

Денис Фомин писал(а): Гальмонд уже все продает...

Опаньки! Порох сдает активы? А можно поподробнее? Оч-чень занятно.

viewtopic.php?f=2&t=5673

5611
Форумчанин

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев поддержал предложение руководителей ведущих телекоммуникационных компаний о создании экспертного совета из представителей операторов всех подотраслей связи для совместной проработки текущих вопросов регулирования отрасли.

МОСКВА, 10 июля. Глава министерства связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев провел встречу с президентом Международной Ассоциации GSM Робом Конвэйем и председателем Ассоциации GSM Крэйгом Эрлихом. Об этом сообщает пресс-служба Минсвязи РФ.
В ходе встречи обсуждались потенциальные возможности рынка новых услуг в современных условиях, а также вопросы законодательства и государственного регулирования в области связи
..... Продолжение http://www.rosbalt.ru/2008/07/10/502710.html

kolmigor

Erlang писал(а):http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=5673

Да-да-да, вот все это - меняет владельца. Но я тоже "слышал звон", не более. В частности, не знаю, кому уйдет. И интересно про "Синтерру", что с ней будет и оставят ли Слизня.
Вот здесь
http://www.slizen.net/2008/07/11/%c2%ab ... /#more-274
пишут только про продажу Мегафона, и то - вскользь. А сообщают, что Рейман со товарищи окопались в "Связьинвесте".
PS Извините, коллеги, что я на "Слизень" сослался. Но, типа, не могу молчать

Денис Фомин
Форумчанин

Мы все ошибались - или только я один?

Сообщение:#32  Сообщение Денис Фомин » Ср 16 июл, 2008 22:07 »

Вот здесь http://community.livejournal.com/ru_tel ... 7#t3218887 мне сказали, что активы Гальмонда принадлежат вовсе не Рейману, а Рейман - лишь в середине цепочки. Кто же в конце?
И почему тогда Гальмонд все продает именно приурочив это к изгнанию Реймана из кругов власти, так сказать?

AlexBT
Форумчанин

Ну вообще классно. Тут Вы сослались на там, там Вы сослались на тут.
И чего ждете?
Читайте и другие источники. В частности комньюс. Там наоборот пишут, что Рейман сильно приблизился к новому Президенту, ставку на которого он сделал еще в 2005 году. За что и был отстранен от работы в Правительстве в 2008.
Маленький факт - Рейман назначен Президентом на пост председателя межведомственной комисси по биопаспортам, освободив от этой обязанности Иванова.
Ваше право, выбирать, чему верить...

Erlang
Автор

AlexBT писал(а):Там наоборот пишут, что Рейман сильно приблизился к новому Президенту, ставку на которого он сделал еще в 2005 году.

+1
Такой довольный ходил показывая Интернет в школах.
Видимо ещё объяснял Лесопилку...

Денис Фомин
Форумчанин

Сообщение:#35  Сообщение Денис Фомин » Чт 17 июл, 2008 13:56 »

AlexBT писал(а):Рейман сильно приблизился к новому Президенту, ставку на которого он сделал
еще в 2005 году. За что и был отстранен от работы в Правительстве в 2008.

Не понял логики.
Тем более, что Рейман как "лицо" "питсвязистов" был достаточно близок и к "новому президенту" и вообще к "питерским". Понятно, что и "питсвязисты", и "питерские" - понятия весьма растяжимые, но...

AlexBT писал(а):Маленький факт - Рейман назначен Президентом на пост
председателя межведомственной комисси по биопаспортам, освободив от
этой обязанности Иванова. Ваше право, выбирать, чему верить...

Верить остается только фактам, включая этот "маленький". Комиссия по биопаспортам - место не хлебное и не властное. Для Иванова это было временное прибежище, гавань - до победоносного возвращения. Для Реймана это просто ссылка.

Да, и еще насчет мест для ссылок

kolmigor писал(а):Извините, коллеги, что я на "Слизень" сослался. Но, типа, не могу молчать

Теперь, мне кажется, за это можно не извиняться. Посмотрел я Слизень подробно. Ну, да, тенденциозен, но беда не в этом. Обновляется редко. А ведь Слизень (не ВАС, а сайт его имени) сейчас - прямо-таки "энциклопедия русской жизни на рынке связи", если учесть, что основные события сейчас разворячиваются вокруг фигурантов сайта. Посему - сайт сейчас весьма полезен просто хотя бы как дайджест - по крайней мере, для меня как журналиста.

Ura
Форумчанин

Мы все ошибались - или только я один?

Денис Фомин писал(а):Вот здесь http://community.livejournal.com/ru_tel ... 7#t3218887 мне сказали, что активы Гальмонда принадлежат вовсе не Рейману, а Рейман - лишь в середине цепочки. Кто же в конце?
И почему тогда Гальмонд все продает именно приурочив это к изгнанию Реймана из кругов власти, так сказать?

Есть такое понятие, как "зафиксировать прибыль". В данном случае произошло именно это.
ЛДР более не в состоянии адекватно лоббировать вверенные ему активы, а без административного ресурса темпы их развития резко замедлятся. Т.е. самое время продавать.
Куда бенефициару :) вкладывать полученные средства будет понятно после того, как устаканится структура и направления ветра. А изгнали его или дали пересидеть шторм или делают новый аэродром - будет понятно позже. По крайней мере он не присоединился к Березе и прочим изгнанникам, и не ушел в науку, как Мардер. Т.е. пока в обойме (пусть и запасной), и возможны любые варианты. То, что полученные средства не были сразу вбуханы в заботливо выращенную Синтерру также говорит либо о полном отсутствии вектора дальнейшего развития, либо наоборот, о близкой продаже СИ и консолидации финансовых резервов для отхватывания требуемого куска. С учетом получения Синтеррой собственной лицензии на МгМн, Ростелеком для нее не актуален, в отличии от МРК. Откусывание МРК позволит Синтерре получить желанный доступ к региональному ластмайлу, а соответственно - окучивать различные нац.проекты по интернетизации вся Руси.

Весь этот поток сознания - не более чем IMHO, естественно.

Денис Фомин
Форумчанин

Сообщение:#37  Сообщение Денис Фомин » Пт 18 июл, 2008 16:10 »

Ura писал(а):Весь этот поток сознания - не более чем IMHO, естественно.

Отличный "поток сознания", на самом деле - наиболее внятный из всех ответов, что здесь, что в ЖЖ. Спасибо!

Итак, Реймана отправили на "скамейку запасных", где раньше куковал Иванов. Не к МБХ и не к БАБу, что существенно.
Но значит ли "фиксация прибыли", что мы больше не услышим о "питерских связистах"? Впрочем, Вы уже сказали, что рано делать четкие предположения. Можно ли судить об их дальнейшей судьбе на основании дальнейшей судьбы "Синтерры" - или это не показатель?
И связана ли вся эта бодяга с шагами по созданию госкорплорации?

AlexBT
Форумчанин

Денис, это все попытка строить выводы на предположениях. Поток сознания, и не более того.
Питерские - а куда они денутся то?
Президент, вступивший в должность - тоже питерский.

Собственно говоря - имело место ротация кадров. А не смена состава...

Ura
Форумчанин

Денис Фомин писал(а):
Ura писал(а):Весь этот поток сознания - не более чем IMHO, естественно.

Отличный "поток сознания", на самом деле - наиболее внятный из всех ответов, что здесь, что в ЖЖ. Спасибо!

Итак, Реймана отправили на "скамейку запасных", где раньше куковал Иванов. Не к МБХ и не к БАБу, что существенно.
Но значит ли "фиксация прибыли", что мы больше не услышим о "питерских связистах"? Впрочем, Вы уже сказали, что рано делать четкие предположения. Можно ли судить об их дальнейшей судьбе на основании дальнейшей судьбы "Синтерры" - или это не показатель?
И связана ли вся эта бодяга с шагами по созданию госкорплорации?

Ну если понравилось - пофлудю еще, да простит меня Эрланг :)

Госкорпорации в связи не будет. Фактически она уже есть в виде СИ, и доказала свою полнейшую неэффективность (что, в прочем, ожидает и остальные госкорпорации. нельзя путать крупный бизнес и големов). Если бы не административные подпорки в виде ППРФ 161, 627 и иже с ними - цена СИ с 2004-го года упала бы в разы. Кроме того, приватизация СИ, насколько я помню, является одним из условий вступления РФ в ВТО.

В свое время, при отсутствии "вертикали власти", даже намек на приватизацию СИ вызвал такую бурную драку, что власть попросту испугалась новой волны отстрелов :) Посему решила ситуацию "заморозить" и более подготовиться к грядущему распилу. Да и поднять капитализацию СИ росчерком пера. Падения стоимости никак нельзя было допустить, дабы не пролезли чужие. Свои, если что, прокредитуются в своих же банках, под залог акций этих же банков :) Сейчас - самое пора. Административные подпорки уже не столь эффективны, сотовики все активнее наступают на рынок традиционной телефонии и ШПД, да всякая там мелочь, относительно пообвыкнув, тоже не упускает случая ухватить кусочек пирога, который до этого СИ с дочками традиционно кушали в одно лицо. Искуственно раздутую капитализацию долго поддерживать практически невозможно.

Конкурентов в традиционном понимании этого слова при распиле не будет. Будет что-то типа семейной продажи земли на Рублевке. Межгород уже никого не интересует - у всех есть свой. Да и есть четкий тренд (как сейчас модно говорить) в сторону смещения голосового трафика в Инет или сотовую связь.

Наиболее интересны сейчас - региональная инфраструктура. Канализация, темные волокна и ластмайл. Все, что можно использовать для ШПД. Желательно уже сразу и с минимальными вложениями. Частот у МРК практически нет. С канализацией, правда, проблема - как правило, прихватизирована она очень сомнительно. Да и старость не в радость. Но это не проблема - пока будут разбираться (а с нашими судами вопросы тянутся годами) можно и свою построить. Хотя темное волокно уже не столь актуально, по крайне мере для сотовиков. Зачастую протяженность их волокна больше, чем у МРК. Актуально готовое темное волокно только для Синтерры. Насколько интересен сотовикам ластмайл? Ну, только конвергентности ради. Думаю, их больше интересует ftth+3G(WiMax) - продавать их гораздо удобнее, не надо перестраивать бизнес-модель. Следовательно, ластмайл отойдет Синтерре, которой он более чем удобен на ближайшие 4 года с точки зрения различного рода нац.проектов.

Почему стоит рассматривать грядущий распил именно в ключе Большая Тройка + Синтерра?
Потому что только у этого квартета есть много денег и четкое понимание как их тратить.
А что касается питерских - их активы в виде Мегафона (массовый рынок) и Синтерры (гос.заказы и корпоративный рынок) очень удобно расположены.

Ну сами понимаете, все вышесказанное опять таки пятничное IMHO вслух. Под пиво :) На поумничать :)

Erlang
Автор

Денис Фомин писал(а):мы больше не услышим о "питерских связистах"?

А сейчас уже нет такого понятия. Это осталось в XX веке когда четко было разделение на Систему и Телекоминвест.
Сейчас скорее Можайские, Киевские,........

Ura писал(а):Актуально готовое темное волокно только для Синтерры. Насколько интересен сотовикам ластмайл? Ну, только конвергентности ради.

Не забывайте про нового Игрока: Билайн+Голден+Корбина = Билайн.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться