ППРФ 310 от 18.05.05 Правила оказания услуг телефонной связи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Проходил

JK писал(а):Прохожий, real-time - это вообще из области фантастики. Хотя бы раз в неделю отвечали на серьёзные вопросы и то было бы лучше чем сейчас - глухо как в утопленном танке.

Никто.

Типа у них нет референтов и прочего "помощнического" люда?!

Не привык российский/советский чиновник к публичности - одни проблемы в этом видит для себя и не без оснований - ситуация с этим не улучшается - без санкции и руководитель департамента на выступление не пойдет - тем более документируемое, хоть и в таком виде.
А помощникам - это не положено.
Правила оказания услуг телефонной связи, Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, телефонная связь,

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Прохожий писал(а):
Lighter писал(а):
, да нормальный он мужик, пошутить иногда любит. По крайней мере, когда я с ним встречался в середине 90-х, он такой был.

Из цикла, "А помните, какой он парень был!"? :):)

Много кто читает, за исключением самых первых лиц...

Есть такое, а вот насчет Первых - отдельные читают...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Проходил писал(а):
JK писал(а):Прохожий, real-time - это вообще из области фантастики. Хотя бы раз в неделю отвечали на серьёзные вопросы и то было бы лучше чем сейчас - глухо как в утопленном танке.

Никто.

Типа у них нет референтов и прочего "помощнического" люда?!

Не привык российский/советский чиновник к публичности - одни проблемы в этом видит для себя и не без оснований - ситуация с этим не улучшается - без санкции и руководитель департамента на выступление не пойдет - тем более документируемое, хоть и в таком виде.
А помощникам - это не положено.

Так на многих ОФИЦИАЛЬНЫХ сайтах госорганов есть раздел Вопрос-Ответ и там происходит живой диалог, причем довольно оперативно.

А здесь смешно получается: автор "Электронной России" не может ее наладить в своем доме.

Сапожник без сапог (С)
Инициатива наказуема (С)

Кнопка
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

128. С письменного согласия абонента в договор может быть внесено изменение, касающееся указания в нем нового абонента-гражданина. При этом новым абонентом может стать:
а) член семьи абонента, зарегистрированный по месту жительства абонента или являющийся участником общей собственности на телефонизированное помещение;
??????

я правильно понимаю, что тут подразумевают супругов??? разъясните пожалуйста.. !!!!! :ku:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#324  Сообщение Антон Богатов » Пн 20 июн, 2005 18:21 »

Как юрист, я представить себе не могу, что такое "участник собственности".... :shock:

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

помощникам - это не положено.

Проходил, а вам такая схема не известна - "помощник готовит ответ, одобряет у руководителя, размещает в нужно-требуемом месте"?

К слову, на сайте Мининформсвязи Татарстана есть электронная приёмная министра. Один раз пришлось туда обращаться. Так вот - помощник министра (отвечающий за сайт) отдельным письмом уточнил суть проблемы (не всегда она может быть адекватно всеми воспринята и как правило требует разъяснений), после чего я получил ответ от начальника Отдела координации ГСТС.

Кнопка
Форумчанин

Независимый консультант писал(а):Как юрист, я представить себе не могу, что такое "участник собственности".... :shock:

вот я тоже..... (( а менеджеры просят разъяснить..... а я ... я просто не знаю что им ответить.... )))))))))))))))))

JK
Форумчанин

Кнопка, ответьте что на языке Слизеня "участник собственности" означает "совладелец"...

Правда похоже что в МИС РФ не в курсе, что в России ещё не все телефонизированные помещения приватизированы. И в этом смысле непонятно что делать тем кто нанимает жилые помещения. :sneky:

Кнопка
Форумчанин

тогда вопрос!!! может ли муж переоформить договор на жену...(как на члена семьи) она в квартире не зарегистрирована...и квартира записана на мужа....сразу напрашивается ответ- НЕТ.... но если тут такая расплывчатая формулировка...то в принципе квартира- является их общей собственностью, если они приобретали ее в период брака..следовательно- она участник общей собственности......- у меня уже мозги опухли от этих правил....((((( по моему я брежу :engl_b:

JK
Форумчанин

Кнопка, если квартира приватизирована, то должен быть документ кто является собственником квартиры. Если жена не вписана в договор, то она не является совладелицей... пока иное не будет установлено судом. Её фантазии на право собственности не могут являться аргументом.

Такое вот моё мнение. Правда, я не юрист - у юристом могут быть иные мнения. ;-)

Pete
Форумчанин

Кнопка,
Мне кажется, что заморачиваться особо не надо:
1. в паспорте должна быть отметка о регистрации по данному адресу (раньше прописывали только членов семьи (не членов могли прописать только нанимателей (поднанимателей), да и то в особых случаях);
2. нет отметки о регистрации - должно быть свидетельство о праве собственности (если принципиально не хотите переоформлять договор - можете требовать свидетельство из рег. палаты. Но нам, например, достаточно старых договоров о приватизации, дарения, бумаги от нотара о праве на наследство и т.п.)

Кнопка
Форумчанин

Спасибо большое! Вы развеяли мои сомнения! :)

Гость

http://www.consultant.ru/review/34255.html
РЕШЕНИЕ Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N ГКПИ2005-166 <О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВУЮЩИМ ПУНКТА 1.8 ПОРЯДКА РАСЧЕТОВ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕСТНЫХ ТЕЛЕФОННЫХ СОЕДИНЕНИЙ (РАЗГОВОРОВ) ПРИ ПОВРЕМЕННОЙ СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ УСЛУГ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ, УТВ. ПРИКАЗОМ МАП РФ ОТ 14.05.2002 N 437>
Пункт 1.8 Порядка расчета тарифов за предоставление местных телефонных соединений (разговоров) при повременной системе оплаты услуг телефонной связи, утвержденного Приказом МАП РФ от 14.05.2002 N 437, устанавливающий, что, если категория пользования абонентским устройством является коллективной, то такие абоненты не переводятся на повременную систему оплаты, признан недействующим, поскольку противоречит статье 54 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи", которая предоставляет абонентам-гражданам право выбора вида оплаты местных телефонных соединений и не содержит запрета на выбор повременной системы оплаты услуг телефонных соединений в зависимости от категории пользования абонентским устройством (индивидуальной или коллективной).

5611

Как надо тарифицировать звонок с обычног телефона на сеть ГлобалТел -оператора ПОДВИЖНОЙ и СТАЦИОНАРНОЙ связи
http://www.globaltel.ru/tariff_plans/

http://www.globaltel.ru/calls_from_cellular/

http://www.globaltel.ru/about_globaltel/
Российский сегмент системы Глобалстар (РССГ) – это мультисервисная спутниковая мобильная сеть ЗАО "ГлобалТел". Единая тарифная зона обслуживания РССГ охватывает территорию 11 стран, включая северные и восточные моря, часть акватории Тихого океана.
Мультисервисная сеть ГлобалТел интегрирована в телефонную сеть общего пользования (ТФОП) России с федеральным кодом 954. Через магистральную сеть Ростелекома и Межрегионального ТранзитТелекома (МТТ), РССГ обеспечивает двусторонний роуминг с сотовыми сетями. Ведомственные и корпоративные сети связи сопрягаются с РССГ через магистральную сеть Ростелекома по общим каналам ТФОП или по выделенным каналам напрямую к станциям сопряжения.
Зона покрытия системы Глобалстар в России охватывает территорию от южной границы России и обслуживаемых стран до 74° с.ш. и от западной границы до 192° в.д. (единая тарифная зона).

Петрова Екатерина

Новые правила оказания услуг связи

Сообщение:#334  Сообщение Петрова Екатерина » Вт 28 июн, 2005 08:58 »

Подскажите мне пожалуйста, при переходе абонента от одного оператора связи к другому будет ли он опять платить установочнй тариф (согласно новым Правилам), и уточнение, если этот оператор связи от которого уходят является дочерним предприятием того, к которому уходят??????????)

Нерубящий инспектор
Форумчанин

Сообщение:#335  Сообщение Нерубящий инспектор » Вт 28 июн, 2005 09:26 »

Петрова Екатерина, лицензии разные ?

Pete
Форумчанин

Кто как понимает п. 126. "В случае прекращения у абонента права владения и пользования телефонизированным помещением договор с абонентом прекращается. При этом оператор связи, с которым прекращается договор, по требованию нового владельца указанного помещения обязан в течение 30 дней заключить с новым владельцем договор."

Судя по тексту срок в 30 дней дан оператору, но если новый владелец захочет установить телефон года через 2 после въезда в помещение, я, что все эти 2 года должен держать там тех.возможность?
Что-то здесь неправильно, наверное.

Кнопка
Форумчанин

я думаю по другому..
мы в течение 30 дней обязаны заключить договор, если в эти 30 дней новый владелец к нам обратится. Думаю авторы имели в виду именно это....но как всегда не точно выразились......а неточность это основание для толкования статьи так, как выгодно стороне :police:

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#338  Сообщение Антон Богатов » Вт 28 июн, 2005 10:39 »

Петрова Екатерина, если дочернее предприятие (не филиал), то придется платить. Разумеется, при добровольном переходе. Принуждение не допускается.

JK
Форумчанин

Pete, понимай как написано.

- Что происходит, если старый владелец (наниматель) продает (уезжает из) помещение?
- "... договор с абонентом прекращается... При этом оператор связи ... обязан в течение 30 дней заключить с новым владельцем договор".

- Кто является инициатором заключения нового договора?
- "... по требованию нового владельца указанного помещения ..."

Мне видится так. 8-)

Pete
Форумчанин

Кнопка,
Я бы очень хотел думать аналогично :frend:
JK,
А вот так я думать не хотел бы :shock: :)
Но сомнения все-таки гложут :kip:

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться