Тарифы на услуги местной телефонной связи в 2006 году будут

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Dlinniy
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Andrei писал(а):Dlinniy писал(а):
Например, в любой цифровой системе коммутации реализованы в той или иной степени функции BORSHT, где функция S - supervision – контроль за состоянием абонентского шлейфа

Так о чем и речь! Все это надо оператору, а не мне абоненту.

То есть Вам подойдет, если сняв трубку, через полчасика кто-нить на станции заметит это, и дадут Вам возможность позвонить? Вам не нужно, чтобы оператор контролировал АЛ, и не смотрел, когда же Вы все-таки решите позвонить, и не занимал примерно 80% работы процессора этим мониторингом?

А когда входящий вызов будет, АЛ тоже не нужна Вам? а входящая связь Вам не нужна?

А входящие у нас бесплатны как известно. За этот звонок платит вызывающий абонент, все должно быть в его тарифе.

но Вашему оператору МТС заплатят только за "успешные" отвеченные входящие звонки, а за неотвеченные никто не платит! Так что, Вы самостоятельно будете сообщать оператору, когда Вы дома, чтобы он в Вашу АЛ мог посылать вызов???

За использование каналов связи ("двоек") все операторы платят, а за АЛ не нужно?

"Двойки" - опять же проблемы оператора. Гоняй не по двойкам, а по voip. Оператор должен заложить это в стоимость минуты, а не в мифическое "предоставление линии".

я не говорю, что раз оператор платит за "двойки", он должен с Вас собирать за АЛ! Это пример того, что оператор платит за Е1, но, например, в ночью, когда эта "двойка" может пустовать, он все равно платит и никто у него не спрашивает, нужна ему она или нет!

Вот только ADSLем пользуюсь и без абонентской линии снова никак не обойтись!

В тарифе на ADSL наверняка заложено "доп.обслуживание линии для ее пригодности под ADSL".

наверняка заложено или заложено???

P.S. кажется, мы говорим на разных языках и я, как в прошлом технарь, а сейчас комерсант, буду брать со своих абонентов минимальный плате в виде абонентской платы или минимального гарантированного платежа , потому как считаю, что бесплатно занимать ресурс глупо!
Телефон моего абонента может простоять, например, год, с него не будет совершено ни единого исходящего звонка - так может этот номер я мог дать другому потенциальному абоненту, который принес мне доход?

И как бы я не любил наши замечательные МРК, но считаю, что с экономической точки зрения они правы, может не правы только с юридической, но это уже вопрос к нашим "пЕсателям".

AlexBT
Форумчанин

Dlinniy писал(а):И как бы я не любил наши замечательные МРК, но считаю, что с экономической точки зрения они правы, может не правы только с юридической, но это уже вопрос к нашим "пЕсателям".

МРК не могут быть правы с экономической точки зрения априори. Ибо они монополисты. И это значит - под контролем.
Что касается писателй - а это банальный монопольный сговор. И здесь нет юридической безграмотности. Здесь прямой умысел.

Что касается бизнес моделей. То сегодня видна тенденция - абонентская плата в пределах лицензионной сети и повременная за пределами лицензионной сети.
Примеры - масса. Это и сотовики с безлимитными тарифами. И безлимитный АДСЛ. И таже абонентка у ОпМТС.
Что касается введения платежей за абонентскую линию - а спасибо Родине. Сюрпризы впреди. Это и телефоные номера на моем апарате от другого оперетора, и АДСЛ не от МРК. Народ у нас сообразительный. Сразу как только начнется, так и за соображает...

5611
Форумчанин

Andrei
А входящие у нас бесплатны как известно. За этот звонок платит вызывающий абонент, все должно быть в его тарифе.
В тарифе на ADSL наверняка заложено "доп.обслуживание линии для ее пригодности под ADSL".

Да что-то все как-то по новому.
Были бы например как и раньше так и в этом году был бы
один новый 2007г тариф на местные телефонные соединения,
в который включена плата за предоставление в пользование абонлинии,
доступ к межгороду,
.....
=За базовую, комплексную услугу местной телефонной связи

Кроме этого с 2007г вводилась бы новая доп услуга : предоставление в пост. пользование абонлинии.
И так было всем яснее.
А так в теперешнем представлении ведь можно подумать что нынешняя фикс плата за предоставление в пост. пользование абонлинии это скрытая форма оплаты входящих звонков.

Связьконсульт
Форумчанин

Сообщение:#324  Сообщение Связьконсульт » Пн 22 янв, 2007 08:49 »

Andrei писал(а):
Связьконсульт писал(а):С момента отклонения акта-разногласий (вашего проекта договора) у Вас есть 30 дней на вынесение разногласий на рассмотрение Арбитражного суда.

30 дней по ЗоСу - срок направления оферты в ответ на запрос о заключении договора, а так же срок направления ответа на письменный протокол разногласий.

Связьконсульт писал(а):По истечении 30 дней договор будет считаться незаключенным.
Может тагда снова направлять оферту и т.д.

Обоснуйте пожалуйста со ссылками на НПА. Я не вижу такого следствия.

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 5 мая 1997 г. N 14
ОБЗОР ПРАКТИКИ РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ
С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ИЗМЕНЕНИЕМ И РАСТОРЖЕНИЕМ ДОГОВОРОВ

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Andrei писал(а):А входящие у нас бесплатны как известно. За этот звонок платит вызывающий абонент, все должно быть в его тарифе.

Стопаньки!.. вы чуть выше доказывали что это (линия) не должно быть в тарифе.

Andrei писал(а):В тарифе на ADSL наверняка заложено "доп.обслуживание линии для ее пригодности под ADSL".

"Доп.обслуживание" и "Обслуживание" - это разные вещи (зоны деятельности).
"Обслуживание" - берётся от розетки до АК на АТС.
"Доп.обслуживание" - за доп.участок, т.е. от кросса до узла ADSL.

Persol
Форумчанин

Хех... Ну, подняли тарифы на местную связь. Вот таким неординарным способом. :) Могли бы поднять и другим. Так - хоть есть какой-никакой выбор, а то всунули бы просто абонентку в 1.5 раза выше - и что?

Да нормально все! Везде цены растут, что - связь хуже других, что ли? Небось за жилье/воду/тепло платите молча, так чего же здесь дебош устраивать?

Что же касается "линий" (то бишь ЛКС) - они у оператора на балансе, он их обслуживает (как и другое "производственное" активное и пассивное оборудование - телефонные станции, стойки, шкафы, каналообразующую аппаратуру, и т.д. и т.п.).

Естественно, все эти расходы прописываются в учетных политиках предприятия связи. Так же естественно, что они (расходы) входят в себестоимость услуг предприятия. И раньше так называемое "обслуживание линии" тоже входило в себестоимость и влияло на цену услуги (минуту разговора).

Теперь просто эту сумму решили прописать явно, для каких целей - то ведомо лишь предприятию связи. Может, например, оно хочет эти денюжки распределить только на зарплату кабельщикам. :) А может, хочет на эти суммы отремонтровать старые сети? Или строить новые? :sneky:

А разговоры типа "буду платить", "не буду платить" - это злостный флейм (ИМХО). ПЛАТИТЬ БУДУТ ВСЕ, кто хочет пользоваться услугами связи. Проводной связи, конечно! :D

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Dlinniy писал(а):То есть Вам подойдет, если сняв трубку, через полчасика кто-нить на станции заметит это, и дадут Вам возможность позвонить? Вам не нужно, чтобы оператор контролировал АЛ, и не смотрел, когда же Вы все-таки решите позвонить, и не занимал примерно 80% работы процессора этим мониторингом?

Не понял логики совершенно.

Dlinniy писал(а):но Вашему оператору МТС заплатят только за "успешные" отвеченные входящие звонки, а за неотвеченные никто не платит!

Именно так ДОЛЖНО быть: нет звонка - нет услуги - нет оплаты.

Dlinniy писал(а):Телефон моего абонента может простоять, например, год, с него не будет совершено ни единого исходящего звонка - так может этот номер я мог дать другому потенциальному абоненту, который принес мне доход?

А кто говорил, что будет легко?! :oops:

Связьконсульт писал(а):ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 5 мая 1997 г. N 14

Не читал. Любопытно, но НПА наверняка не является.

JK писал(а):Стопаньки!.. вы чуть выше доказывали что это (линия) не должно быть в тарифе.

Я доказывал, что отдельной стоимости "предоставления линии" быть не должно, т.к. это не услуга связи: эта стоимость должна быть включена в стоимость минуты.

Связьконсульт
Форумчанин

Сообщение:#328  Сообщение Связьконсульт » Ср 24 янв, 2007 14:47 »

Связьконсульт писал(а):ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 5 мая 1997 г. N 14

Не читал. Любопытно, но НПА наверняка не является.

Андрей, перестаньте подлавливать. Конечно, нет.
Эх, для Арбитражного суда постановление Президиума ВАС святее Конституции.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

Связьконсульт писал(а):Андрей, перестаньте подлавливать. Конечно, нет.
Эх, для Арбитражного суда постановление Президиума ВАС святее Конституции.

В соседней ветке опубликовали. Прочел.
Я не подлавливаю (хотя юристы в судах этим часто занимаются). :) Без обид? :)

5611
Форумчанин

Помор писал(а):
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
    ПРИКАЗ от 5 сентября 2006 г. N 189-с/1
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСЧЕТА ТАРИФОВ И ТАРИФНЫХ ПЛАНОВ НА УСЛУГИ МЕСТНОЙ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 октября 2006 г. N 8372

http://www.consultant.ru/law/review/61518.html
Дело № ГКПИ07-251
Номер дела ГКПИ07-251
Дата регистрации 01.03.2007
Порядок поступления Впервые
Встречный иск Нет
Категория дела О признании незаконными нормативных актов федеральной власти
Краткая сущность иска об оспаривании приказа Федеральной службы по тарифам от 05 сентября 2006 г. № 189-с/1
Сумма гос. пошлины, уплаченной при подаче заявления 100
Дата принятия дела к производству 30.03.2007

Обжалуемые НПА
_
Государственная организация, издавшая НПА Федеральная служба по тарифам
№ НПА 189-с/1
НПА от 05.09.2006
Название НПА Об утверждении Порядка расчета тарифов и тарифных планов на услуги местной телефонной связи
Обжалуемые пункты (разделы) пункты 3.3, 3.4, 3.5, 3.6, 3.7, 3.9, 3.10, 3.11, 3.12, 3.14, статьи 2 и 2.1 приложения № 3

Лица по делу
_
Тип Заявитель (истец) Ответчик
Ф.И.О. (наименование) Нетупский Павел Иосифович Федеральная служба по тарифам
Категория Отдельный гражданин

Движение дела
_
Событие Передача судье Оставлено без движения Возобновление производства по иску Принято к производству Предварительное назначение суд. заседания Судебное заседание
Дата 01.03.2007 06.03.2007 30.03.2007 30.03.2007 05.06.2007 05.06.2007
Время 10:00 10:00
http://www.supcourt.ru/card/CASES.php?C ... DELO_ID=17

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.

Поделиться