ППРФ 310 от 18.05.05 Правила оказания услуг телефонной связи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
yellowsky
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#341  Сообщение yellowsky » Вт 28 июн, 2005 11:40 »

При этом оператор связи, с которым прекращается договор, по требованию нового владельца указанного помещения обязан в течение 30 дней заключить с новым владельцем договор."

Если понимать буквально-как напписано, срок предъявления требования о перезаключении договора для нового владельца помещения не установлен (по крайней мере в этом пункте), и если последний через N месяцев (или лет) вспомнит, что ему нужен телефон и подаст в суд, он скорее всего его выиграет
:shock:
Браво нашим чиновникам! :ovacia:
Правила оказания услуг телефонной связи, Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, телефонная связь,

MNOGO
Форумчанин

Изображения: 8

Благодарил (а): 44 раз.

Проиграет. Помещение без владельца(собственника) не бывает (о редких случаях умолчим). Поэтому ему 30 дней на отправку заявки на оказание услуг. Я (оператор) - не обязан нести издержки на поддержание технической возможности оказания услуг во всех ранее телефонизированных помещениях неограничено долгое время.

yellowsky
Форумчанин

Сообщение:#343  Сообщение yellowsky » Вт 28 июн, 2005 14:25 »

Проиграет. Помещение без владельца(собственника) не бывает (о редких случаях умолчим). Поэтому ему 30 дней на отправку заявки на оказание услуг.

По здравому смыслу Вы правы.
А по букве - (а суд строго руководствуется законами и другими НПА)
Не ему (собственнику помещения), а Вам (оператору) дается 30 дней (!) на заключение договора после его обращения. А обратиться он может - выходит когда захочет!
В этом и есть вся трагикомичность ситуации :haha:

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

А обратиться он может - выходит когда захочет!

yellowsky, да, обратиться он может "когда захочет", но в Правилах не указано, что Оператор обязан поддерживать телефонизацию помещения бесконечно долго. Сравните с случаем выбытия абонента по причине смерти и вступление в права наследника - там указан конкретный срок до начала отсчёта "30 дней".
В своих рассуждениях вы пропускаете логическую связь с фактом выбытия прежнего абонента.

Итак, идём по порядку:
Абонент выбывает - договор расторгается - доступ к сети прекращается (т.е. происходит частичная де-телефонизация помещения - установка заглушек на MDF).
У претендента на абонемент есть 30 дней чтобы воспользоваться своими правами. Через 30 дней Оператор вправе произвести полную де-телефонизацию помещения (например, снимается абонпроводка от входной двери в помещение до КРТ :) ).

Теперь претендент пусть обращается куда хочет - телефонный номер присвоен другому Абоненту, магистральные и распред.участки абонентской сети доступа задействованы по другим договорам. И вообще, технической возможности телефонизировать данное помещение нет. :oops:

Кнопка
Форумчанин

JK,

Полностью согласна)))!!!!! только вот технической возможности нет.....- это слишком)), перебор. Но доступ к сети пусть оплачивает! :otkaz:

yellowsky
Форумчанин

Сообщение:#346  Сообщение yellowsky » Вт 28 июн, 2005 17:22 »

У претендента на абонемент есть 30 дней чтобы воспользоваться своими правами.

Если бы так и было написано - никто бы с Вами не спорил и так и должно было быть написано.
Но ..... написано то не так! и если следовать этому, то Вы должны ждать, пока он обратится и держать тех. возможность.
Выход очень простой - послать уведомление новому владельцу о том, что после истечения некоего срока - его обращение будет рассматриваться как новая заявка на телефонизацию.
По крайней мере после этого суд Вам не грозит.
Приходится исправлять чиновничьи ляпы= ничего не поделаешь! :down:

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

Петрова Екатерина писал(а):Подскажите мне пожалуйста, при переходе абонента от одного оператора связи к другому будет ли он опять платить установочнй тариф (согласно новым Правилам),

Да, т. к. это новый Оператор.

и уточнение, если этот оператор связи от которого уходят является дочерним предприятием того, к которому уходят??????????)

Дочки, сыновья... являются равносильными Юрлицами.

Rayden
Форумчанин

90. При внесении в договор изменения, касающегося замены абонента-гражданина, а также в случае, указанном в пункте 126 настоящих Правил, за предоставление доступа к сети местной телефонной связи оператором связи взимается плата в размере месячной абонентской платы, установленной для его абонентов, использующих абонентскую систему оплаты услуг местной телефонной связи.

Интересно, если я покупаю квартиру в которой был установлен телефон, то по новым правилам за установку мне телефона как новому владельцу я буду платить не полную сумму как раньше, а всего лишь плату в размере месячной абон. платы? Это реально будет действовать?

Это распространяется только на физических или на юр. лица тоже?

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

правильно. на всех распространяется

Pete
Форумчанин

yellowsky писал(а):
Не ему (собственнику помещения), а Вам (оператору) дается 30 дней (!) на заключение договора после его обращения. А обратиться он может - выходит когда захочет!
В этом и есть вся трагикомичность ситуации :haha:

Здесь, как я понимаю, все до первого судебного решения. У кого будет, не забудьте поделиться, плз.

Вопрос другой.
п. 23 Информация для абонентов:
е) наименование и реквизиты нормативных документов, определяющих требования к качеству оказываемых услуг телефонной связи;
л) перечень оборудования, имеющего документ о подтверждении соответствия установленным требованиям;

У кого может есть все это в сборе? Буду очень благодарен.

Еще вопрос к технарям.
А что такое перечень кодов выбора сетей зоновой, междугородной и международной телефонной связи?

У нас один монополист предоставляет и мжг и мжн, и все звонят по обычной "8". Может я что-то недопонимаю?

JK
Форумчанин

л) перечень оборудования, имеющего документ о подтверждении соответствия установленным требованиям;

Pete, 10 лет назад это была книжка страниц на 500...

А что такое перечень кодов выбора сетей зоновой, междугородной и международной телефонной связи?

Код зоновый - 8
Код междугородный - 8
Код международный 8-10

Пока других нет. Лицензии есть, а вот коды ФАС пока ещё не выдал... Короче, следите за СМИ - Операторы обязаны опубликовать.

только вот технической возможности нет.....- это слишком)),

Кнопка, а будет много выступать - отрежем газ! :oops:

Если бы так и было написано - никто бы с Вами не спорил и так и должно было быть написано.

yellowsky, вы пропустили ссылку на пример с наследством. Вывод: где срок до начала отсчёта есть - там указали, а где срок наступает немедленно при переходе права собственности - не указали, т.к. нет необходимости.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Выход очень простой - послать уведомление новому владельцу о том, что после истечения некоего срока - его обращение будет рассматриваться как новая заявка на телефонизацию.

Содержать штат для отслеживания покупок квартир на рынке недвижимости в городе?!.. :sneky:

Pete
Форумчанин

JK,
Мне было бы достаточно только телефонных аппаратов, факсов, модемов и мини-АТС. :D
Может это по-меньше? :oops:

Кстати, вот формулировка ЗоСа:
ст. 45, п. 5: "В случае прекращения у абонента права владения и пользования помещением, в котором установлено оконечное оборудование (далее - телефонизированное помещение), договор об оказании услуг связи с абонентом прекращается.
При этом оператор связи, с которым прекращается договор об оказании услуг связи, по требованию нового владельца телефонизированного помещения ВТЕЧЕНИЕ ТРИДЦАТИ ДНЕЙ ОБЯЗАН заключить с ним договор об оказании услуг связи..."
Как говорится, почувствуйте разницу....
Лично мне это нравится больше.... Главное, паузу в нужном месте сделать.....

JK
Форумчанин

Pete, вот именно, при этом, а не ждать когда у нового владельца зачешется желание телефонный доступ к местной сети восстановить.

Мне было бы достаточно только телефонных аппаратов, факсов, модемов и мини-АТС.
Может это по-меньше?

А если к вам УПАТС захочет присоединиться?! ;-)
Что там останется за бортом?... Только коммутационные узлы крупных сетей...

Самому любопытно как это будет выглядеть на практике. 8-)

Dannic
Форумчанин

У нас один монополист предоставляет и мжг и мжн, и все звонят по обычной "8". Может я что-то недопонимаю?

Будет так называемый код перебора:15,после него абонент наберет желаемый код оператора дальней связи и номер вызываемого абонента.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#355  Сообщение Антон Богатов » Ср 29 июн, 2005 16:25 »

Будет так называемый код перебора:15,после него абонент наберет желаемый код оператора дальней связи и номер вызываемого абонента.

Это Слизень придумал? Для этого придется менять план нумерации ТфОП, перенастраивать софт АМТС и РАТС.... И согласовывать план с ITU.

yellowsky
Форумчанин

Сообщение:#356  Сообщение yellowsky » Ср 29 июн, 2005 19:52 »

При этом оператор связи, с которым прекращается договор об оказании услуг связи, по требованию нового владельца телефонизированного помещения ВТЕЧЕНИЕ ТРИДЦАТИ ДНЕЙ ОБЯЗАН заключить с ним договор об оказании услуг связи..."
Как говорится, почувствуйте разницу....
Лично мне это нравится больше.... Главное, паузу в нужном месте сделать.....

Разницы не увидел. Вообще не понимаю. как это будет на практике
Как оператор узнает, что сменился собственник (наниматель), если новый аккуратно будет платить за телефон и никуда обращаться не будет, а когда это выяснится каким=нибудь образом скажем через полгода и окажется, что уже поздно переоформлять договор!
Что-действительно держать штат для отслеживания продажи квартир?

Алёна
Форумчанин

yellowsky, а данные где будите брать? Платить деньги за информацию?

Rayden
Форумчанин

126. В случае прекращения у абонента права владения и пользования телефонизированным помещением договор с абонентом прекращается. При этом оператор связи, с которым прекращается договор, по требованию нового владельца указанного помещения обязан в течение 30 дней заключить с новым владельцем договор.

Вот это не очень понял. Раньше было так, покупаешь помещение и даже если там уже был телефон, то тебя все равно ставят в конец очереди в этом доме на установку. Судя по этому пункту теперь, если я в течении месяца написал заявление и раньше в помещении был телефон, то мне его обязаны установить вне очереди?

Dannic
Форумчанин

Rayden писал(а):
Интересно, если я покупаю квартиру в которой был установлен телефон, то по новым правилам за установку мне телефона как новому владельцу я буду платить не полную сумму как раньше, а всего лишь плату в размере месячной абон. платы? Это реально будет действовать?

Только в том случае,если прежний абонент расторгнет договор.А если он сделает перестановку по другому адресу,помещение перестает быть телефонизированным,и тариф будет браться по полной программе,за новый доступ.

Это распространяется только на физических или на юр. лица тоже?

Только на физических лиц.Юр.лица не попадают под действие этого пункта правил.

Giffi
Форумчанин

Сейчас сказали, что есть предположение о приостановлении действия Правил.
Кто-нибудь что-нибудь слышал подробнее?
п.с. завтра в программу новые договора вводить?

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться