AlexBT » Пт 10 мар, 2006 18:37 »
Andrei, действительно нарушают условия лицензий.
И эта оговорка "кроме" их никак не спасает.
И это не дело Дальсвязи прекрашать доступ.
Один орган, который это может сделать - РСН и то на основании акта и предписания. В случае невыполнения - отзыв лицензии в судебном порядке. Дальше по нарастающей.
Действия, совершаемые Дальсвязью, попадают под регулирование УК РФ.
Но нетолько ее. И действия регулятора попадают туда же. Ибо, то что творит Дальсвязь - это с посыла МИТС.
Принятые НПА, включая приказы МИТС - совокупность пренебрежения действующим гражданским и антимонопольным законодательством. И Минюст их регистрирует. Прокуратура, читая прессу - бездейтсвует, типа законодательство РФ не для нее писано.
В итоге имеем внесудебный запрет на бизнес, на технологию, на развитие систем связи в стране. Лишение имущества без его конфискации в судебном порядке.
И полное бездействие власти при явном нарушении конституционых прав как простых граждан, так и предпринимателей, хозяйствующих субъектов.
Действовшая на протяжении ряда лет впоне законная схема бизнеса, которая доказала свою экономическую состоятельность - пять центов за минуту в любом направлении по Российской Федерации (в том числе один цент за завершение вызова) и которая дала возможность построить бизнес целого ряда альтернативных операторов, сегодня перечеркнута. Явная демонстрация того, что можно строить бизнес не обирая потребителей услуг, кому показалась черызвычайно опасной и он пошел на ее ликвидацию.
Скрытая коррупция в рядах государственных гражданских служащих, включая представителей контролирующих органов (а я не знаю, как по другому назвать одновременное получение денег и за должность на государственной гражданской службе, и за работу в составе совета директоров коммерческих организаций) - на глазах у всей страны.
И на сегодняшний день в башке сидит только одна мысль:
"Гарант конституции либо слеп и глух силами приближенных, либо не дееспособен в своей стране? Или в силу своего университетского образования просто не способен стукнуть кулаком по столу и спросить: "А что ж вы суки лагерные то тварите на земле российской?" Или зная все, затаился и выжидает - вот всплывет все дерьмо на поверхность и его все одним взмахом совковой лопаты..."
Наивен я в своем мышлении...
А фули делать, если одна коммерческая организация, присвоив себе право и конролирующего, и правоохранительного, и судебного органа, плюет на десятки тысяч граждан нашей страны, творит произвол и самоуправство, и ее должностные лица, допустившие это, пока еще на свободе?
Интересно, сколько лет даст мне Родина, если я, будучи конкурирующей организацией, начну ходить по домам, залазить в телефонные коробки, прослушивать телефонные переговоры граждан, и услышав, что они звонят не туда (а, на шлюз ВоИП или на модемный пул конкурента звоните, не через мой любимый Ростелеком по межгороду говорите), буду просто откручивать телефонные проводки от распределительной коробки. Просто откручивать, ничего не ломая, без порчи чужого имущества...
Erlang, я не знаю, читает ли генерал твой форум и есть ли на этом форуме хоть кто-то, кто знает генерала лично, но я хочу спросить, может ли хоть кто-нибудь из форумчан задать генералу вопрос лично (может на ближайших конференциях) - есть ли в нашей стране офицерская честь и гражданская совесть? Больше ничего спрашивать не надо...
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Стрелок, и где этот образец для подражания был напечатан?
Известный гер отдыхает со своей пропагандой...
Не, зря журналистику считают древнейшей профессией на земле...