Договор присоединения от Дальсвязи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.

Вы подписали Договор с Дальсвязью?

ДА:
3
8%
Сахалин
3
8%
Приморье
2
5%
Хабаровск
2
5%
Камчатка
1
3%
Владивосток
1
3%
Нет:
13
33%
Сахалин
8
20%
Приморье
3
8%
Хабаровск
0
Голосов нет
Камчатка
0
Голосов нет
Владивосток
3
8%
Уссурийск
1
3%
да Уссурийск
0
Голосов нет
нет Магадан
0
Голосов нет
да Магадан
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

Kali
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

JK писал(а):Kali Спорный момент - платежи за присоединение. У вас вариант "МТС присоединяется к ВзТС". Если наоборот, то "стрелочки" инверсируют.

Вообще ВАС говорил, что все расчёты должны быть только по трафику ...
Но скорее всего будет примерно так - кто обслуживает эти ТП, тот и получает за их содержание.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

telematic писал(а):
А я возьму с него за инициирование.

С кого? С оператора ПД? С МТС точно не возьмёте.

main
Форумчанин

Но если мой абонент МТС звонит на модемный пул, присоединённый к сети МТС другого оператора, то другой оператор МТС возьмёт с меня за местное завершение вызова. А я возьму с него за инициирование.

Вы возмете за местное инициирование от узла связи у другого оператора, он возьмет за местное инициирование от смежного узла с оператора Dial-Up, и последний без штанов.

telematic
Форумчанин

main писал(а):
Но если мой абонент МТС звонит на модемный пул, присоединённый к сети МТС другого оператора, то другой оператор МТС возьмёт с меня за местное завершение вызова. А я возьму с него за инициирование.

Вы возмете за местное инициирование от узла связи у другого оператора, он возьмет за местное инициирование от смежного узла с оператора Dial-Up, и последний без штанов.

А если МТС и ПД (Dial-UP) оператор - одно лицо?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Kali, мало ли что ВАСя говорил... кстати, говорил он, кажется. о пропуске трафика, а вот присоединение - это уже другой коленкор. и по НПА оплачивается отдельно (по договору присоединения).

Ситуация с взаиморасчётами при трафике на узлы доступа ПД/ТУС непонятная, т.к. много коллизий возникает.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#45  Сообщение Антон Богатов » Чт 19 янв, 2006 16:18 »

Вы возмете за местное инициирование от узла связи у другого оператора, он возьмет за местное инициирование от смежного узла с оператора Dial-Up

Коллеги, прошу всех ВНИМАТЕЛЬНО читать приложение 2 к Правилам присоединения. Услуга инициирования заключается в пропуске трафика ТОЛЬКО от абонентского оборудования до ТП данного (!) оператора. Поэтому в цепочке может быть только ОДНА услуга инициирования, предложенное выше утверждение в принципе неверно.

Kali
Форумчанин

JK писал(а):Kali,
Ситуация с взаиморасчётами при трафике на узлы доступа ПД/ТУС непонятная, т.к. много коллизий возникает.

Думаю, то тут два варианта:
При звонке от нашего оператора на модемный пул оператора ПД:

1. Оператор ПД оказывает услугу нашему абоненту МТС.
Он выставляет счёт нашему абоненту. Мы считаем данный вызов - предоставлением доступа к услугам другого оператора. Сами с абонента не берём, а берём с оператора ПД за инициирование вызова.

2.Что там делает оператор ПД с нашим абонентом, нас не волнует. Мы считаем вызов от нашего абонента на его модемный пул - услугой местной связи. В этом случае мы берём с абонента за местный звонок, а оператор ПД с нас за завершение вызова.

Если оператор ПД имеет ещё и лицензию МТС, то п.2 - однозначно, а вот возможен ли п.1 - не знаю.

----------
Александр.

JK
Форумчанин

Kali,

>1. Оператор ПД оказывает услугу нашему абоненту МТС.
Он выставляет счёт нашему абоненту. Мы считаем данный вызов - предоставлением доступа к услугам другого оператора. Сами с абонента не берём, а берём с оператора ПД за инициирование вызова.

Прекрасно... а если Абонент не наш, а смежного оператора МТС? Будем менять правила?

>2.Что там делает оператор ПД с нашим абонентом, нас не волнует. Мы считаем вызов от нашего абонента на его модемный пул - услугой местной связи. В этом случае мы берём с абонента за местный звонок, а оператор ПД с нас за завершение вызова.

С какого фига я (ОпМТС) должен платить ОпПД за то, что тот делает бизнес на моих абонентах?! Он кому оказал услугу7 Своему пользователю, да? Вот пусть с пользователя и берёт плату, а я ему ничего не должен.

>Если оператор ПД имеет ещё и лицензию МТС, то ...

... получается коллизия с взаиморасчётами. :salut:

На мой взгляд, для всех будет лучше, если воспринимать ОпПД как Абонента местной телефонной сети. В этом случае вызов изначально оплачивает вызывающий абонент, а исхМТС делится тарифным доходом со смежными ОпМТС, участвующими в процессе установления соединения.

main
Форумчанин

Независимый консультант,
Услуга инициирования заключается в пропуске трафика ТОЛЬКО от абонентского оборудования до ТП данного (!) оператора

Да, это верное замечание.
Тогда видимо так:Вы возмете за местное инициирование от смежного узла связи с оператора Dial-Up, он возьмет за местное завершение с вас , и предпоследний без штанов.
Созрела такая каламбурая мысль. Взять у присоединяющего интернет пакеты, продать их своим абонентам чуть дешевли, и заработать на инициализации вызова по ценам присоединяющего. Посчитайте! Получается неплохо :super1:

Kali
Форумчанин

JK писал(а):
Прекрасно... а если Абонент не наш, а смежного оператора МТС? Будем менять правила?

Ничего менять не надо. МТС1-МТС2-ПД. МТС1 берёт с МТС2 за инициирование вызова. МТС2 берёт за транзит вызова с ПД.
Но я не уверен, что так и будет. Пытаюсь прояснить. Жду ещё мнений.

JK писал(а):
>Если оператор ПД имеет ещё и лицензию МТС, то ...
... получается коллизия с взаиморасчётами. :salut:

Вот вот. Получается, что МРК нам будет платить за завершение вызова на нас, МТС. В этом случае повешу объявление на своём модемном пуле, "Интернет бесплатно для абонентов ЮТК". ЮТК башляет. :)

JK писал(а):
На мой взгляд, для всех будет лучше, если воспринимать ОпПД как Абонента местной телефонной сети. В этом случае вызов изначально оплачивает вызывающий абонент, а исхМТС делится тарифным доходом со смежными ОпМТС, участвующими в процессе установления соединения.

Согласен. Но если модемный пул мой - см. выше.

JK
Форумчанин

Kali,

>Ничего менять не надо. МТС1-МТС2-ПД. МТС1 берёт с МТС2 за инициирование вызова. МТС2 берёт за транзит вызова с ПД.

Ага... а как будете фильтровать вызовы - местный телефонный или вызов на СПД...

> ... ". ЮТК башляет.

Наиболее реалистичнее, что ЮТК выставит счёт вам (МТС ака СПД). :spez:

Kali
Форумчанин

JK писал(а):Kali,
Ага... а как будете фильтровать вызовы - местный телефонный или вызов на СПД...

Так же как ЮТК будет нам фильтровать вызовы через смежный узел, один транзитный узел, через два и более ...

Будет же договор присоединения, будут известны номера пула. Проблемы не вижу.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#52  Сообщение Антон Богатов » Чт 19 янв, 2006 18:26 »

Так же как ЮТК будет нам фильтровать вызовы через смежный узел, один транзитный узел, через два и более ...

Ерунда. Вызов осуществляется на телефонную сеть. Назначение вызова никого волновать не может. Правоотношения между двумя лицами не могут создавать обязательств для третьего лица.

main
Форумчанин

Ничего менять не надо. МТС1-МТС2-ПД. МТС1 берёт с МТС2 за инициирование вызова. МТС2 берёт за транзит вызова с ПД.

Ну-ну!
ПД платит за инициирование вызова на сеть с смежным узлом МТС1. МТС1 платит МТС2 за завершение или транзит вызова в зависимости от того куда присоеденен ПД. Трафик фильтрует МТС1. И не каких коллизий в их понимании коллегой Kali,
ЮТК набашляет :sneky:

ХОРС
Форумчанин

Но я не уверен, что так и будет. Пытаюсь прояснить. Жду ещё мнений.

И ПД/ТУС остаётся без штанов!!! :ovacia: или повышает тарифы и аналогично :down:
Как не крути, альтернативщикам :shock:

А почему? Платить должен тот кто заказывает музыку! А заказывает музыку абонентМТС1, соответственно МТС1 заказывает музыку у МТС2 для своего абонента, далее МТС2 заказывает музыку у ПД для-МТС1-для-абонентаМТС1! Деньги текут от абонентаМТС1-к-МТС1-далее-к-МТС2... а вот здесь нужно думать и договариваться: либо к ПД, но тогда тарифицировать абонентаМТС1 МТС1 должно с учётом тарифаПД+%причитающийсяМТС2+своя%!!! и перечислять "каждай сестрице по серьге"(иллюзия) или ПД ничего не получает от и ничего МТС2 не платит, т.к. свой кэш он берёт напрямую с абонентаМТС1

Исходя из всего выше сказанного/написанного услугу по доступу к ПД/ТУС должен начать предоставлять каждый оператор МТС, что бы таких "пробежек" не возникало.
ВСЕМ ОПЕРАТОРАМ МТС - ВПЕРЁД ЗА ЛИЦЕНЗИЯМИ СПД/ТУС :ggg_2: или ВСЕМ ОПЕРАТОРАМ ПД/ТУС - ВПЕРЁД ЗА ЛИЦЕНЗИЕЙ МТС :ggg_2:

Kali
Форумчанин

Kali писал(а):Думаю, то тут два варианта:
При звонке от нашего оператора на модемный пул оператора ПД:

1. Оператор ПД оказывает услугу нашему абоненту МТС.

2.Что там делает оператор ПД с нашим абонентом, нас не волнует. Мы считаем вызов от нашего абонента на его модемный пул - услугой местной связи. В этом случае мы берём с абонента за местный звонок, а оператор ПД с нас за завершение вызова.

Если оператор ПД имеет ещё и лицензию МТС, то п.2 - однозначно, а вот возможен ли п.1 - не знаю.

Итак, все согласны, что вариант 1 не работает? Хочется в этом убедиться.

Я привёл его потому, что в принципе, если приравнять (не буквально) оператора ПД и ВЗТС, то логика в варианте 1 сохраняется. Так же как для зонового вызова , так и для вызова на ПД, принципал ОпПД/ВЗТС собирает деньги с абонента и он сам оплачивает и входящие и исходящие на себя с местного уровня.

JK
Форумчанин

XOPC,

>А почему? Платить должен тот кто заказывает музыку! А заказывает музыку абонентМТС1

Хороший вопрос, но неверный ответ. МТС1 только предоставляет доступ, но не оказывает услугу. Услугу оказывает ОпСПД и именно его абонент/пользователь заказывает музыку, а то что он попутно оказался ещё и абонентом МТС1... МТС1 не волнует и финансовой ответственности не налагает.

Kali,

>Так же как для зонового вызова , так и для вызова на ПД, принципал ОпПД/ВЗТС собирает деньги с абонента и он сам оплачивает и входящие и исходящие на себя с местного уровня.

Есть одно НО... для выхода на ВзТС набирается префикс выхода и вызовы отслеживаются элементарно. Для выхода на СПД набирается обычный местный телефонный номер. Чтобы применить предлагаемую систему надо запретить выход на СПД по местным номерам и организовать выход на СПД исключительно через префиксы, аналогичные зоновым. :spez:

telematic
Форумчанин

JK, Дальсвязь предлагает мне самостоятельно сообщать номера узлов ПД. На основании этих данных они и хотят тарифицировать инициирование.

Kali
Форумчанин

telematic писал(а):JK, Дальсвязь предлагает мне самостоятельно сообщать номера узлов ПД. На основании этих данных они и хотят тарифицировать инициирование.

Оба на! Вот и запахло вариантом 1.

telematic
Форумчанин

Kali, Я, в общем, не против. Если только они мне будут платить за завершение.

JK
Форумчанин

telematic, а они будут вам сообщать аналогичную информацию?!.. Всё это построено на "джентельменском слове поручика Ржевского" и абсолютно непрозрачно. Например, они вам сейчас сообщают о вводе у себя новых ёмкостей и предоставляют вам копии РЭ на свои объекты? А о присоединении УПАТС и АТС других ОпМТС к сети ДСВ?

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться