AlexBT » Вс 25 дек, 2005 21:01 »
Независимый консультант, а нету АМТС нынче... Все что есть - в постановлении правительства. И понятие комбинированной станции не расшифровывается. И комментариев нет...
Я уже писал, как работать со старыми технологическим схемами? Или выбросить, или подождать...
Внутризоновая - искуственное образование. С точки зрения чисел - это просто десятимиллионик. В итоге в Москве две зоны. И по логике регулятора - там должна быть междугородка. Но ее нет - он же пока еще вменяем регулятор? Звонок с севера Приморского края во Владивосток, с точки зрения регулятора - внутризоновый. А из Хабаровска во Владивосток - междугородний. А из Японии или Китая во Владивосток - международный. Но до Севера края почти 1200 км, до Хабаровска - 800, до Японии - 700 км... А до Китая вообще 250! И соответсвенно, с разными ценами. Естественно, понятно почему. Потому что разные страны с зонами нумерации, разные субъекты федерации.
Но если исходить из логики территориального деления страны на субъекты - то Дальний Восток - это 10 зоновых ABC, хотя населения - 8 миллионов - укладывается в один ABC. А в Москве больше 10 млн. и в итоге две зоны и не одной междугородки...
А если индексы рассматривать как ABCab - стотысячниками или ABCa - миллионниками? То тогда на Приморский край потребовалось бы или 25 или три зоновых индекса. А на Чукотке всего 70 тыс. населения, а в Корякском НАО - двадцать тысяч. А площади - мама не горюй... Ну и где логика?
Сколько может быть ABC и DEF индексов? И какая между ними разница, если их все равно привязывают к территории? Сотовикам то индексы негеографической зоны нумерации выдают с привязкой к территории субъекта... на Приморский, на Хабаровский, на Амурскую область...
Если отбросить 0 и 1, то останестя еще 799 зоновых географических и негеографических индекса, индексов кодов доступа к услугам. Это извините, на 8 миллиардов телефонных терминалов. Когда Россия дойдет до такой численности населения и такого количества телефонных терминалов?
Что мешает нарезать страну на квадраты и пронумеровать из со смыслом - это только через спутник, а это можно и по кабелю и нарезать номерные зоны так, что бы можно вычислить расстояние от одной зоны звонка до другой?
А что мешает с детства присваивать каждому гражданину страны телефонный номер? Родился во Владивостоке - вот такой вот твой номер. Подрастешь, купишь, будешь звонить, тебе будут, помрешь на могиле напишут - тут покоится абонент номер такой-то. Вот вам и переносимые от оператора к опертатору номера...
Ведь ИНН присваивают на всю жизнь. Получил во Владивсотоке, с этим же ИНН будешь жить и в Москве, а помрешь в Питере. Номер пенсионного страхового свидетельства. Сейчас вот еще и единный социальный номер. Номер паспорта, правда это раньше этот номер был один на всю жизнь. Теперь опять бланки и номера меняют...
Так что зона и внутризоновый - это фикция. Которая убивается одной строкой в ППРФ - каждый оператор МгМн должен иметь точку присоединения в каждом МО каждого субъекта федерации. И все. Зоны нет...
Ведь сегодня никто не напрягается с сотовыми номерами? Я сегодня во Владике, завтра в Хабаре, послезавтра в Москве. Мой телефон доступен - звони, роуминг... Звоню товарищу - ты где? Можешь бумажку посмотреть? Он честно отвечает - не могу. Я на юге Китая, на выставке. Или в Тайланде, пузо парю под солнцем и на работу мен наплевать... Но звоню то я ему не в Тайланд и не Китай. Я набираю его федеральный номер с +7 в начале. Роуминг... одним словом.
И звонок из города Владивостока в горд Уссурийск Приморского края для меня междугородний, а не внутризоновый, так как я звоню в другой город... а не в зону...
Но ведь это от лукавого - код Владивостока 4232, код Уссурийска - 4236...
Спрашивается, какой буржуй какому регулятору дал такой откат, что бы 10 или 20 операторов МгМн строили по 4 коммутатора Мн, по 7 территориальных коммутаторов, связанных между собой и при этом не связанных с такими же коммутаторами других операторов МгМн страны? 220 коммутаторов. Каждый из которых способен обслуживать не менее миллиона абонентов. Да этого на все страну бы хватило с учетом резерва 2 в каждом субъекте федерации.
Спрашивается, если для страны достаточно 7 связанных между собой ТЦК, плюс 7 для резерва в других городах ФО, смежносвязанных между собой, 89 основных и 89 резервных коммутатора связаных с двумя любыми ТЦК и между собой на территории одного субъекта и по два коммутатора в каждом МО, связанных с двумя смежными коммутаторам в соседних МО и между собой, и для пущей пузатости с одним МТУ субъекта федерации, то можно посчитать, насколько меньше потребовалось станций, чем сейчас их прут в страну...
Чувствую, скоро буду как Масяня на телефонные звонки отвечать: "Ты кто - регулятор? Да пошел ты в жопу, регулятор!"...