Договор присоединения от Дальсвязи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.

Вы подписали Договор с Дальсвязью?

ДА:
3
8%
Сахалин
3
8%
Приморье
2
5%
Хабаровск
2
5%
Камчатка
1
3%
Владивосток
1
3%
Нет:
13
33%
Сахалин
8
20%
Приморье
3
8%
Хабаровск
0
Голосов нет
Камчатка
0
Голосов нет
Владивосток
3
8%
Уссурийск
1
3%
да Уссурийск
0
Голосов нет
нет Магадан
0
Голосов нет
да Магадан
0
Голосов нет

Всего голосов : 40

Антон Богатов
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение:#421  Сообщение Антон Богатов » Вс 12 мар, 2006 16:02 »

Доход госслужащего от занятия должностей в СД по определению перечисляется в бюджет.

Поскольку :str: [censored]:icelop:, то скажу так: есть разные способы привлечения на госслужбу. Обычно предлагают устроить родственников на высокооплачиваемую синекуру в питеризованных компаниях. Примеров много.

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

AlexBT, так доступ не включили?

AlexBT
Форумчанин

Erlang, пока не знаю. Нашу компанию эти отключения не затрагивают.
А как у остальных - узнаю завтра на работе.

KOD
Форумчанин

Erlang, с ДВ пишут, что закрыли доступ абонентам Дальсвязи на номера дозвона. И обратно пока не включили.

step
Первые 10-ть

Коллеги, прошу прощения, если удивлю кого-либо своим вопросом, но думаю, что задуматься будет не вредно:
Альтернативные операторы ДВ объеденились в едином порыве(где-то формально, а где-то нет) в борьбе с монополистом - ДСВ. А кто-нибудь четко формулировал чего именно мы хотим от монополиста? Ведь закон и правила придумали не они. Чего мы хотим: разумных тарифов? Каких именно? Какие тарифы можно считать разумными и приемлимыми? Что еще кроме тарифов нас не устраивает?

atall
Форумчанин

step, есть установившийся бизнес, работает годами.
Разумно было бы, если бы новые тарифы и правила вмещались
в размеры платежей прежних месяцев. Ничего очень умного
никто ведь не требует.

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Позвонил я сегодня господину Маюкову А.В. (4232) 44-81-51, к которому послали из абонотдела Дальсвязи по вопросу отключения айпи-платформ.
Так он спросил: что мы вам отключили?
Я : доступ своим абонентам на мою сеть.
Он: так это мои проблемы с моими абонентами.
Я: отправлять ваших абонентов в прокуратуру?
Он: да пожалуйста.

Всё.

AlexBT
Форумчанин

ALaddin, отправлять в прокуратуру, РСН. И самим писать в прокуратуру.
Ваша деятельность осуществляется на основании лицензий, предписаний Вам никто не выдавал, лицензий никто не отзывал. Есть договор, платежи по договору Вы осуществляете, есть номера доступа, связь на них должна быть.
И в арбитражный суд.

Цель, которая приследует Дальсвязь - отучить Ваших клиентов от Ваших номеров. Если она этого добъется - Вам ничкто звонить не будет...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Да, шлюзы ВоИП всех операторов на 16-50 местного - заблокированы. Сообщение - Данное направление прегружено.
В то же время на модемные пулы этих же операторов звонки проходят.
Это говорит только об одном - самоуправство со стороны Дальсвязи...

oleg_sakh
Форумчанин

Сообщение:#429  Сообщение oleg_sakh » Пн 13 мар, 2006 10:28 »

ALaddin писал(а):Позвонил я сегодня господину Маюкову А.В. (4232) 44-81-51, к которому послали из абонотдела Дальсвязи по вопросу отключения айпи-платформ.
Так он спросил: что мы вам отключили?
Я : доступ своим абонентам на мою сеть.
Он: так это мои проблемы с моими абонентами.
Я: отправлять ваших абонентов в прокуратуру?
Он: да пожалуйста.

Всё.

А пробовали позвонить так:
-Здравствуйте, я ваш абонент Сидоров, не могу дозвониться на номер хх-хх-хх. Че за ботва?

KOD
Форумчанин

oleg_sakh, я думаю им не проблема будет объяснить, что доступ
-никто не закрывал, просто у кривого оператора криво все работает
-доступ закрыт с целью борьбы с незаконным предпринимательством
и т.п.
я думаю они будут последовательны в своих незаконных действиях.
И абонента настроить против нас с вами будет несложно.

oleg_sakh
Форумчанин

Сообщение:#431  Сообщение oleg_sakh » Пн 13 мар, 2006 11:23 »

KOD, мы звонили.
Ответ - доступ никто не закрывал, перегрузка на межстанционных соединениях.
Вопрос - а какого у вас перегрузка, вы чего нарушаете...
Ответ - ну вообще то ... доступ закрыт с целью борьбы с незаконным предпринимательством

В общем попадание у Вас 100% :D

Тут еще интервью очередное Слизня попалось:

Вопрос: Возможен ли при местном инициировании вызова последующий пропуск трафика из сети оператора местной телефонной связи к узлу телематических служб при оказании присоединенным оператором услуг Интернет-телефонии?

Ответ: Нет, невозможен, потому что пропуск телефонного трафика между телефонной сетью и сетью передачи данных осуществляется только для одной услуги — доступа в Интернет. И если операторы местной телефонной связи, в большинстве случаев это МРК, по какой-то причине приостановят пропуск трафика на узлы телематических служб для оказания услуг IP-телефонии, честно скажу, мы не будем возражать. Как хозяйствующий субъект оператор МРК будет прав.

KOD
Форумчанин

oleg_sakh, похоже нас читают :)
Больше не буду подсказывать им ответы.

oleg_sakh
Форумчанин

Сообщение:#433  Сообщение oleg_sakh » Пн 13 мар, 2006 11:44 »

KOD писал(а):oleg_sakh, похоже нас читают :)
Больше не буду подсказывать им ответы.

Я в этом уверен!

Erlang
Автор

мы звонили.
Ответ - доступ никто не закрывал, перегрузка на межстанционных соединениях.
Вопрос - а какого у вас перегрузка, вы чего нарушаете...

Аналогичная проблема была в начале века: Операторы блокировали звонки на пулы Конкурентов. Тогда это просто решалось Предписаниями РСН.
Выявить факт блокирования давольно легко: сравнить Ваш биллинг и МРК. Если перегруз идет со стороны МРК, а вызовов нет это как? :oops:

oleg_sakh писал(а):Тут еще интервью очередное Слизня попалось:

Вопрос: Возможен ли при местном инициировании вызова последующий пропуск трафика из сети оператора местной телефонной связи к узлу телематических служб при оказании присоединенным оператором услуг Интернет-телефонии?

Ответ: Нет, невозможен, потому что пропуск телефонного трафика между телефонной сетью и сетью передачи данных осуществляется только для одной услуги — доступа в Интернет. И если операторы местной телефонной связи, в большинстве случаев это МРК, по какой-то причине приостановят пропуск трафика на узлы телематических служб для оказания услуг IP-телефонии, честно скажу, мы не будем возражать. Как хозяйствующий субъект оператор МРК будет прав.

Вот Вам и ответ из Москвы...

Еще идеи подкидываю:

С точки зрения Регулятора: Вас могут отключить как Оператора, но как Потребителя услуг не могут отключить.
У Вас-же существует служебная электросвязь, использование услуг и каналов связи для развития собственного бизнеса.

Единственный шанс как-то решить данную проблему юридически: обращение к Президенту с просьбой вмешаться в происходящее.

Добавлено спустя 35 минут 12 секунд:

Установка универсальных таксофонов в Магаданской области завершится в декабре

07.03.2006 17:32

Ход реализации проекта по установке универсальных таксофонов в населённых пунктах Магаданской области и организации коллективных пунктов допуска к сети Интернет обсудил губернатор Николай Дудов с руководителями Магаданского филиала “Дальсвязи” Виктором Соловьёвым и Марией Машиной.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе областной администрации, по условиям договора, заключённого компанией с Министерством инновационных технологий и связи, в регионе установят 83 таксофона. Из них 10 аппаратов будут размещены в Магадане и начнут функционировать уже в июле этого года. Во всех остальных поселениях таксофоны установят до 25 декабря 2006 года.

Таксофоны универсальной связи будут иметь единый вид, их выкрасят в красный цвет. По такому таксофону любой человек сможет связаться не только с абонентами внутри области, но и с другими регионами, странами дальнего и ближнего зарубежья. Одна минута разговора по территории области будет стоить абоненту 30 копеек, остальную сумму предприятию связи возместит федеральный бюджет.

Сегодня в Магадане и районах области действует 52 почтовых отделения. Именно в них устраиваются пункты коллективного доступа к сети Интернет (ПКД). По условиям Министерства инновационных технологий и связи, такие пункты должны быть в населённых пунктах, численность жителей которых не меньше 500 человек. Таким образом, по определённым критериям в регионе к концу текущего года необходимо иметь 29 ПКД. Остальные постовые отделения могут подключаться к интернету по усмотрению территориальной администрации службы.

В настоящее время пункты коллективного доступа к сети Интернет уже организованы в 37 почтовых отделениях. Буквально перед новым годом управление почтовой связи закупило соответствующее оборудование и мебель для этих пунктов. Все они выдержаны в едином стиле. Необорудованными из заплпнированных остались 5 почтовых отделений. Сейчас ведётся работа по приобретению для них необходимой техники.

REGIONS.RU

AlexBT
Форумчанин

oleg_sakh, вот хорошая иллюстрация того, как кто и что понимает. ВАС свое дело понимает так, как он изложил...
Но при этом в 87 ППРФ пишется, что местное телефонное соединение предоставляется в том числе для передачи данных.
СПДцПГИ - подмножество передачи данных. Ибо абонент - абонент.
Интересно, кого я подставлю, если позвоню на модемный пул Дальсвязи, выйду в Интернет, и по своему СИП счету совершу передачу голосовой информации в Москву... на вполне конкретный московский телефон?

Моразм полный... Сегодня в стране продаются СИП телефоны (да и другие), в которые встроен модем. Выход в Интернет через любой модемный пул - простая задача для такого абонентского терминала. Оплаченный счет любого зарубежного провайдера ВоИП позволит выполнить звонок в Москву за три рубля, против 9 от Ростелекома... В очередной раз мы будем развивать экономику чужой страны...

Заявление в арбитражный суд написали?

Erlang
Автор

AlexBT, так теперь Оператору надо иметь пакет лицензий:
:$: выбирай бумажку: здесь отключаем, здесь не отключаем :super1:

Realiv
Форумчанин

вернее будет - здесь отключаем, здесь Пока не отключаем...

Erlang
Автор

Тогда будет другая бумажка :baks:

Кстати, а МРК еще взяток не дают за Неотключение? :-P

Стрелок
Форумчанин

14.03.2006 12:12

Областная администрация предложила антимонопольной службе рассмотреть взаимоотношения Дальсвязи и провайдеров

Начальник департамента по печати, телерадиовещанию и связи Сахалинской области Виктор Антипов оценил ситуацию, сложившуюся в регионе с предоставлением услуг электросвязи, в связи с вступлением в силу с 1 января 2006 года постановлений Правительства РФ № 161 от 28.03.05 года "Об утверждении Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия" и № 627 от 19.10.2005 года "О государственном регулировании цен на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, оказываемыми операторами, занимающими существенное положение в сети связи общего пользования", определяющих порядок взаимодействия между операторами, и условия взаиморасчетов по тарифам, утвержденным Федеральной службой по надзору в сфере связи.
По новым правилам кроме фиксированной ставки за подключение, присоединенные операторы должны платить еще и "повременную оплату". Сахалинский филиал ОАО "Дальсвязь" направил провайдерам сети Интернет новые условия оплаты услуг по присоединению, стоимость которых увеличилась многократно.
Изменения в тарифной политике должны быть, по мнению Виктора Антипова, прежде всего, экономически обоснованными и не приводить к значительному росту цен на предоставляемые услуги. Так как до настоящего момента новые тарифы не утверждены, следовательно, в этот период должны действовать прежние условия для операторов связи. Многократное увеличение тарифов неизбежно ограничит число пользователей услугами Интернет в регионе, среди которых большинство составляют студенты, школьники, работники малых предприятий и бюджетной сферы. Также вызывают тревогу действия ОАО "Дальсвязь" по отключению от сети телефонной связи операторов, предоставляющих услуги IP телефонии, за неуплату по новым тарифам.
- Считаю, что реализация указанных постановлений Правительства должна основываться на развитии добросовестной конкуренции и расширении услуг на рынке связи, - сказал Антипов, - Действия, ущемляющие право доступа граждан к информации - неприемлемы.
Департамент по печати предлагает Сахалинскому территориальному управлению Министерства РФ по антимонопольной поддержке предпринимательства рассмотреть действия Сахалинского филиала ОАО "Дальсвязь" на предмет их соответствия антимонопольному законодательству. Также департамент по печати, телерадиовещанию и связи подготовил обращение в соответствующие федеральные органы с целью максимально урегулировать возникший дисбаланс на областном рынке услуг связи и не допустить ущемления прав граждан на получение информации.

Управление информации администрации Сахалинской области.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#440  Сообщение Антон Богатов » Вт 14 мар, 2006 09:15 »

Стрелок, Вот сейчас очень важно довести до сведения антимонопольки ПРАВИЛЬНОЕ толкование НПА, которое мы здесь многажды обсуждали.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться