Правила присоединения (ПП №161) отложены на полгода

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Magnum
Форумчанин

Благодарил (а): 264 раз.

ALaddin писал(а):Наш краевой (Приморский край) РСН только в мае месяце узнал от меня, что нет такой услуги "КТВ", а есть "кабельное вещание"!!!

Оказалось, что они работали по проекту 87 постановления :super1:

Да во Владике весь надзор - полные отморозки!

Добавлено спустя 41 минуту 15 секунд:

Erlang писал(а):
ALaddin писал(а):Вот этого я и боялся.... поэтому договора заключать новые не спешил.... :spez:

ALaddin, а теперь вообще никакие нельзя заключать, т. к. старые Правила присоединения ОТМЕНЕНЫ!

есть вот такое мнение. перенос вступления в действие ПП сделан для того, чтобы операторы перезаключили все существующие договора о присоединении с учетом требований раздела IV ПП. в нем описываются существенные условия присоединения: технические, экономические и информационные. если они существенные, то обязательно должны присутствовать в ДоП''ах.
С 1 января 2006 года РСН будет иметь право придти и проверить насколько ДоП соответствуют ПП.
С другой стороны (если все это так), сети тоже нужно приводить в соответствие с ПП. А тут много непонятного.
Например, операторы зоновых сетей должны оказывать услуги присоединния сетям передачи данных (п.10 ПП). Сейчас зоновыми операторами у нас являются МРК, но зона - это телефонная связь. Если зоновый оператор должен присоединять к себе сети ПД, то у него должна быть лицензия на ПД. Но в сетях ПД не может быть никаких уровней присоединения, тем более зоновых!
Получается, что сети ПД должны присоединяться к зоновым ТЕЛЕФОННЫМ узлам. Это же бред!
Или я что-то не так написал?

Lighter

Алёна, а какие деньги? За что возмещать. Вы молодцы все сделали по закону - флаг вам, как говорится в руки....

Искрене сочуствую вобще-то.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Я не могу понять до сих пор с каого извините БОЛТА я должен договоры заключенные по старым правилам приводить в соответсвие с новыми правилами статью 422 ГК пусть господин Слизень читает на ночь много раз подряд.

Magnum
Форумчанин

Такой подход является правильным и мне он понятен. Но придет инспектор РСН с погонами пришитыми к майке и скажет: - Да, все верно. Старые договоры действуют лишь в части не противоречащей ППРФ-161. Так что, голубки, приводите договоры в полнейшее соответствие.

Pete
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Magnum писал(а):Такой подход является правильным и мне он понятен. Но придет инспектор РСН с погонами пришитыми к майке и скажет: - Да, все верно. Старые договоры действуют лишь в части не противоречащей ППРФ-161. Так что, голубки, приводите договоры в полнейшее соответствие.

Да пусть действуют, а я скажу, что у меня все абоненты не захотели подписывать такой новый допник и никаких бумаг вообще, что их вполне устраивает старый договор, а если вы (операторы) хотите его изменить, идите в сад (т.е. в суд)

Lighter

Так что, голубки, приводите договоры в полнейшее соответствие.

тут ответ один: Уважаемый, а вы мотивируйте письменно это свое требование или просто потребуйте письменно.

Magnum
Форумчанин

Не сомневайся, РСН отмотивирует это предписанием со сроками.
Конечно, потом можно подать на них в суд и т.д., но каково будет решение суда сказать-то пока трудно....

Алёна
Форумчанин

Lighter, флаг получила, но нас не спасает! Диву даешься, что у них до 30 июня ни кто не чесался ? В 17-00 30.06.2005 вспомнили, что завтра 01.07. !

Вот у кого-то заработки поперли, за протаскиваение своих интересов. Ставки наверно с каждым днем растут . ВОт и тасуют в разные стороны.

Анекдот:
Судебное заседание. Тройка судей. Предсудательствующий обращается к судье с права:
- Истец сколько заплатил?
- 120 тыс.
Обращается к судье с лева:
-Ответчик сколько заплатил?
-100 тыс.

немного подумав:
- Так верните истцу 20 тыс. будем рассматривать дело по справедливости!

Lighter

Не сомневайся, РСН отмотивирует это предписанием со сроками.

Magnum, можно вас поросить нафантазировать текст такого предписания хотя бы примерно....

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Lighter, флаг получила, но нас не спасает! Диву даешься, что у них до 30 июня ни кто не чесался ? В 17-00 30.06.2005 вспомнили, что завтра 01.07. !

Вот поэтому я и не торопился с введением новых догворов у себя....

Magnum
Форумчанин

Легко.
Даю гипотетическую выдержку из гипотетического предписания.

"В Договоре о межсетевом взаимодействии от .... № .... между ОООО .... и ЗАО.... существенные информационные условия присоединения указаны не полностью: отсутствует состав и порядок передачи информации об абонентах (включая номер абонента, инициирующего вызов)"...
:telef:

Кнопка
Форумчанин

а у меня такой вопрос..... в соответствии с новыми правилами мы (местный оператор) должны абоненту предоставить выбор зонового оператора - получается, что мы должны быть подключены ко всем существующим зоновым операторам, чтоб предоставить им эту возможность выбора. Пошла к технарям- они покрутили у виска, сказали это не реализуемо ! (( че делать то? или я что то опять поняла не так???????

Magnum
Форумчанин

Значит, такие у вас технари... Покрутите у виска в их адрес!

1. К одному из операторов местной телефонной сети вы уже присоединены. Значит, вы можете отдавать исх. МГ-МН звонки на зоновых операторов через этого оператора.
2. Если у вас присоединение на местном уровне, то вы можете иметь пучок каналов на АМТС своей зоны нумерации для пропуска исходящей МГ-МН нагрузки. Если есть другой зоновый оператор, то вы также можете соорудить между своей сетью и сетью зонового оператора такой же пучок каналов.

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

"В Договоре о межсетевом взаимодействии от .... № .... между ОООО .... и ЗАО.... существенные информационные условия присоединения указаны не полностью: отсутствует состав и порядок передачи информации об абонентах (включая номер абонента, инициирующего вызов)"...

Magnum, к Договору можно приложить ТУ и ПСД, предусматривающие присоединение.

Кнопка, как уже сказал Magnum, присоединение ко всем ТУЗ-ам может быть как прямое, так и через другого местного Оператора - выбирается Вами по экономической целесообразности.

Magnum
Форумчанин

А уверены ли Вы в том, что в ТУ и ПСД будет ровно то, что требуется в разделе IV ПП? В частности, то, о чем я писал?
Я просто еще раз хочу напомнить, что РСН будет смотреть договоры на ПОЛНОЕ соответствие состава подписанного договора требованиям ПП.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#74  Сообщение Антон Богатов » Чт 07 июл, 2005 12:33 »

Кнопка писал(а):а у меня такой вопрос..... в соответствии с новыми правилами мы (местный оператор) должны абоненту предоставить выбор зонового оператора - получается, что мы должны быть подключены ко всем существующим зоновым операторам, чтоб предоставить им эту возможность выбора. Пошла к технарям- они покрутили у виска, сказали это не реализуемо ! (( че делать то? или я что то опять поняла не так???????

Для этого предусмотрена услуга зонового транзита. Это проблема не оператора местной сети, а оператора зоновой сети.

Кнопка
Форумчанин

Спасибо большое! я кажется более или менее разобралась! А некоторым технарям )) позор! ввели меня в заблуждение!

DmLebedev
Новичок

Скорее Вы просто неверно описали ситуацию!

A2I

Еще вопрос про зоновых операторов:
если их несколько, то кто выбирает через которого должно быть соединение ?
а) абонент (тогда каким способом)
б) оператор местной связи
в) оператор дальней связи ( если вызов ДС)
В новых правилах оказания услуг про это ничего вроде нет - все о том кто и как выбирает оператора дальней связи.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#78  Сообщение Антон Богатов » Чт 07 июл, 2005 14:44 »

A2I,Только Абонент, который, собснно, и заключает абонентский договор с оператором ММТС.

AI2

Независимый консультант писал(а):A2I,Только Абонент, который, собснно, и заключает абонентский договор с оператором ММТС.

1- Если абонент заключил договоры со всеми операторами "зоны" - то как он их будет выбирать ? Т.е. должы быть еще коды доступа у всех зоновых операторов, как у операторов ДС ?
2- Получается, что абонент при "плохом" раскладе", может иметь договоры с 5 и более операторами ? :
- один с местным
- 2 с зоновыми
- 2 с ДС

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#80  Сообщение Антон Богатов » Чт 07 июл, 2005 17:18 »

Если абонент заключил договоры со всеми операторами "зоны" - то как он их будет выбирать ?

Спросите у Слизеня.

Получается, что абонент при "плохом" раскладе", может иметь договоры с 5 и более операторами ?

Да. В этом и заключается "демонополизация"...

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться