AlexBT писал(а):Andrei, и оператору МгМн не нужна услуга инициирования вызова. Это искуственно придуманная дурь. Какому то гению пришло в голову, что оп МгМн будет заключать договора с абонентами МТС посредством агентского договора и собирать через агента все 100% денег, а потом раздавать их всем по цепочке...
AlexBT писал(а):Звонок на ОПСОСа с фиксированной будет стоить 3,72 рубля за минуту плюс НДС сверху. Причем счет за эту минуту будет по логике ДСВ выставляться ОПСОСу. И оператору МТС, с чьей сети пришел этот звонок. При этом сколько ДСВ слупит со своего абонента - понять не возможно, ибо в тарифах на зоновые вызовы (раздел два.один) строчка зоновый звонок внутри поселеления отсутсвует. Есть до ста километров включительно - по 2,70 рубля.
AlexBT писал(а):Kali, а Вы какой оператор? МТС, ЗТС? Или Вы МРК?
А договор у Вас с РТК или МТТ уже есть?
Как Вы деньги со своих абонентов берете - сами, или через Сбербанк, почту, магазины, точки приема платежей?
А как ВЫ расчитывалсь за МгМн до 31 декабря прошлого года?
Erlang, полностью солидарен. Причем, у меня такое подспудное ощущение, что она будет печальной для агентов опМгМн, которые будут брать деньги на себя по своим счетам-фактурам. У нас тоже есть агенты.
telematic писал(а):5611, Я уже писал в ветке про инициирование, что термин "другого" в ППРФ 161 понять невозможно. Смотрим толковый словать:
"ДРУГОЙ, ая, ое.
1. прил. Не этот, не данный. В д. раз поговорим. На другом берегу (на противоположном). И тот и д. (оба, каждый из двух).
2. прил. Не такой, иной. Стал совсем другим. Думает одно, а говорит другое (сущ.). Это другое дело (это меняет положение, заставляет думать иначе).
3. прил. Второй, следующий. На д. день.
4. мест. неопр. Некоторый, какой-нибудь иной (разг.). Д. бы благодарил, а ты недоволен"
Если брать первое значение - "не этот", то какой "этот"? Операторов-то минимум два. Какой из них "этот"?
А мой пример соответствует последней фразе приведённой цитаты "или между различными частями сети связи одного оператора связи"
3.3 Услуги транзита вызова (деятельность оператора связи, направленная на обеспечение пропуска через его сеть связи трафика между сетями связи 2 других [ И МЕСТНЫХ В ТОМ ЧИСЛЕ ] операторов связи или между различными частями сети связи одного оператора связи
пример местного транзита
Местная сеть МРК - к ней обычно присоединяются разные местные операторы и если звонок между этими местными сетями разных местных операторов , то услуга местного транзита у МРК
Это когда МТС не может сам связать разные узлы своей сети, но может их присоединить к сети другого МТС. Вот тогда другой МТС оказывает ему услугу местного транзита.
а вот как они будут с нами за это расчитываться вопрос...
Звонок на ОПСОСа с фиксированной будет стоить 3,72 рубля за минуту плюс НДС сверху. Причем счет за эту минуту будет по логике ДСВ выставляться ОПСОСу. И оператору МТС, с чьей сети пришел этот звонок. При этом сколько ДСВ слупит со своего абонента - понять не возможно, ибо в тарифах на зоновые вызовы (раздел два.один) строчка зоновый звонок внутри поселеления отсутсвует.
5611 писал(а):Определение транзита по п 3.3 прямо соответствует транзиту МРК моего примера, когда каждый из операторов присоединен к МРК и между собой непосредственно не соединены :3.3 Услуги транзита вызова (деятельность оператора связи, направленная на обеспечение пропуска через его сеть связи трафика между сетями связи 2 других [ И МЕСТНЫХ В ТОМ ЧИСЛЕ ] операторов связи или между различными частями сети связи одного оператора связи
для моего примерапример местного транзита
Местная сеть МРК - к ней обычно присоединяются разные местные операторы и если звонок между этими местными сетями разных местных операторов , то услуга местного транзита оказываемая МРК
И Пр 98 соответствует
Ваш пример местного транзитаЭто когда МТС не может сам связать разные узлы своей сети, но может их присоединить к сети другого МТС. Вот тогда другой МТС оказывает ему услугу местного транзита.
соответствует второй части п.3.3 а мой пример первой части этого пункта.
5611 писал(а):Выскажитесь
это МРКовский местный транзит или МРКовское местное завершения вызова на сеть другого местного оператора
Andrei писал(а):имхо МРКовский местный транзит будет в обоих случаях:
- и при пропуске через МРК трафика между двумя МТС одного опМТС
- и при пропуске через МРК трафика между двумя МТС разных опМТС
т.к.:
3.3 Услуги транзита вызова (деятельность оператора связи, направленная на обеспечение пропуска через его сеть связи трафика между сетями связи 2 других [ И МЕСТНЫХ В ТОМ ЧИСЛЕ ] операторов связи или между различными частями сети связи одного оператора связи
ВОТ ДОШЛО НАКОНЕЦг) услуги местного завершения вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения на местном или абонентском уровне присоединения к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи другого оператора связи):
Так я об этом и писал несколькими постами выше.JK писал(а):Andrei, услуга транзита будет реально востребована только при наличии прямых бизнес-связей ОпМТС1 и ОпМТС3.
При действующей "линейной" схеме взаиморасчётов такая услуга вызовет лишний геморрой у всех участников.
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10