Перспективность ip-телефонии

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Evgen
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

А зачем тогда Зебре лицензия на МгМн нужна будет? И почём купили Зёбру, есть информация?
VOIP, IP-телефония, IP телефония, SIP, интернет-телефония, skype, скайп, передача данных для целей передачи голосовой информации

MrCloud
Форумчанин

Возможно ч-з Зебру будут делать "предложения операторам от которых будет трудно отказаться", поиграют на 2х полях одновременно наверное.

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

JK писал(а):Andrei,

>Да и не пропускают МРК трафик ip-телефонии через МГ/МН - это чувствуется по качеству услуги.

А кто-то говорил, что РТК гонит трафик не по ip?! Они сами говорят: "Технология не регулируется"... т.е. транспорт выбирается лицензиатом (главное чтобы костюмчик сидел!.. т.е. трафик ходил строго по иерархии)

Может быть РТК и гонит трафик по ip, но вопрос-то про УСИ - как у них может жить сервис, фактически равный карточной платформе (только у УСИ это "voip в кредит")? Да, они могут отдать МГ/МН трафик в ip-траспорт РТК, но в этом случае они сначала должны его пропустить через опММТС. Если они его пропускают через опММТС, тогда откуда такая цена? Если не пропускают - нарушение правил пропуска телефонного трафика (изначальный-то вызов приходит с ТфОП). Ну и номер "8-15" - тоже как-то не укладывается в нумерацию 7 зоны.

5611
Форумчанин

Может в УСИ есть IP-СОРМ?
Вебпланета Судя по всему, власть по какой-то причине решила объявить войну операторам IP-телефонии. В ближайшее время правительство должно утвердить новые правила лицензирования этой отрасли.

Согласно официальной позиции, введение жесткого регулирования IP-телефонии связано с грядущей демонополизаций рынка дальней связи, что является одним из условий членства России во Всемирной торговой организации (ВТО). Власти готовят почву к деятельности в новых условиях.
Возможно, ограничение IP-телефонии имеет под собой не только экономическую, но и политическую подоплеку. Это логичная мера для страны, которая стремится максимально контролировать коммуникации своих граждан и где спецслужбы имеют большое влияние на власть. Яркий тому пример — Беларусь, где коммерческая IP-телефония запрещена в принципе, а тех, кто пытается предоставлять такие услуги без лицензии (лицензий никому не дают), просто сажают в тюрьму. Причин для запрета IP-телефонии две. Во-первых, государственный провайдер-монополист «Белтелеком» может многократно завышать цены на междугородние телефонные переговоры, занижая при этом социальные тарифы на переговоры внутри страны. Во-вторых, спецслужбы могут контролировать все коммуникации, которые осуществляются централизованно через «Белтелеком». Возможно, в России ситуация развивается аналогичным образом. Вполне естественно, что управляемая спецслужбами реформа может осуществляться под прикрытием рыночных или социальных лозунгов.
Оправдывая реформу IP-телефонии, власти могут говорить о социальном характере реформ или о грядущей «демонополизации» рынка. Мол, операторы должны обеспечить связью всю Россию (социальная функция), а только потом начинать зарабатывать деньги, т.е. выходить на рынок междугородней IP-телефонии. На практике это выглядит следующим образом. Согласно двум разработанным нормативным актам к закону «О связи» — Перечню лицензируемых услуг и Правилам присоединения сетей электросвязи, — операторы IP-телефонии будут обязаны получить лицензию на дальнюю голосовую связь. Но это возможно только в том случае, если оператор обеспечит предоставление услуг на всей территории Российской Федерации. Другими словами, операторов IP-телефонии приравнивают к обычным операторам связи.
Практически ни один из современных операторов IP-телефонии не сможет получить лицензию в таких условиях. Неудивительно, что некоторые из них начинают потихоньку сворачивать свою деятельность. Так, с 1 февраля МГТС временно прекратила предоставление услуг IP-телефонии.
По мнению аналитиков, после вступления в силу новых правил получить лицензию смогут лишь два-три крупных оператора. Скорее всего, это «Межрегиональный ТранзитТелеком» (бывшие менеджеры этой компании теперь работают в Мининформсвязи), Golden Telecom (принадлежит группировке «Альфа-групп», как и оператор сотовой связи «Вымпелком»), а также, возможно, «Транстелеком».
Впрочем, ситуация с регулирования операторов IP-телефонии остается крайне туманной. Ничего не известно наверняка: правительство еще не утвердило новые нормативные акты, а ситуация может повернуться в любую сторону.

ж "СВЯЗЬИНВЕСТ" №1 2006
46 ___ Анализ рынка услуг на базе IP?протокола
Окончание следует
http://www.telecomresearch.ru/docs/edition/26.pdf

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Andrei,

>Если они его пропускают через опММТС, тогда откуда такая цена?

Я уже писал о размере маржи. А пропустить через МгТУ стоит небольших денег. Так же как и коммутация через ЗТУ. А транспорт между узлами - ip.
Что же до МТТ, то судя по сообщениям, там и МгТУ тож айпишный.

проходил мимо

Сообщение:#66  Сообщение проходил мимо » Ср 15 фев, 2006 14:47 »

Andrei писал(а):Независимый консультант, только надо уточнять в таких случаях - верно, если трактовать лицензионные условия ППРФ 87 позитивно, т.е. если нет явного запрета, то значит разрешено.

Андрей, а позитивной трактовки и не надо.
ППРФ 87 есть звездочка - это раз.
ППРФ 161 , п. 22.2. и 21.4. предусматривает ОБЯЗАННОСТЬ Операторов МТС и ЗТС обеспечить возможность пропуска трафика между сетью ПД и ТФОП.

Нет в Законожательстве РФ запрета VoIP!!!

И не может быть. Ведь у нас ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО.
ДА и есть цель вступления в ВТО.

Я скажу больше: Если вдруг будет запрет VoIP на госуровне, то такой запрет будет сразу оспорен вплоть до международных судебных инстанций!

Andrei
Форумчанин

JK, т.е. мне как опМТС надо пробрость voip-трафик до опЗНТС по ip, пропустить через ЗТУ, потом опять вывести в ip, по ip дойти по МуТУ, пропустить через него, а потом РТК опять по ip протолкнет его дальше. Все так? :)

JK
Форумчанин

Andrei,

>пропустить через ЗТУ, потом опять вывести в ip, по ip дойти по МуТУ

Не вам (ОпМТС), а ОпВзТС... (УСИ, в рассматриваемом примере).

>МуТУ, пропустить через него, а потом РТК опять по ip протолкнет его дальше

А вот этим занимается РТК (как ОпМгМнТС).

>Все так?

А иначе не получишь "дешевизну" при ip-телефонии.

Дмитрий,

>Если вдруг будет запрет VoIP на госуровне, то такой запрет будет сразу оспорен вплоть до международных судебных инстанций!

Долго ждать? Притомился уж... скорее бы положительное решение суда почитать.

проходил мимо

Сообщение:#69  Сообщение проходил мимо » Ср 15 фев, 2006 17:49 »

>Все так?

Дмитрий,

>Если вдруг будет запрет VoIP на госуровне, то такой запрет будет сразу оспорен вплоть до международных судебных инстанций!

Долго ждать? Притомился уж... скорее бы положительное решение суда почитать.

Ждать придется оч. долго...
Запрета VoIP не будет!

JK
Форумчанин

Дмитрий, вы меня не поняли... я жду когда разрешат. :oops:

На сегодня по нашему региону рекламу IP-телефонии даёт только подминистерская ГТС. Остальные или прекратили предоставлять услугу либо прикинулись валенками и ждут в гости связьморцев.

Andrei
Форумчанин

>Все так?

Хм. Так я, как опМТС, не могу повлиять на технологии, применяемые при дальнейшем пропуске трафика моих абонентов. А следовательно, не могу получить "дешевизну" при ip-телефонии. Точка.

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#72  Сообщение Антон Богатов » Ср 15 фев, 2006 20:11 »

На сегодня по нашему региону рекламу IP-телефонии даёт только подминистерская ГТС

Помилуйте, какая же она подминистерская???
Карточками в Вашем регионе торгуют по-прежнему, звонят (по крайней мере мне) также по-прежнему.
РСН, по большому счету, наплевать.
я жду когда разрешат

Ждите. Пока другие будут деньги зарабатывать... :)

JK
Форумчанин

Независимый консультант, карточками торгуют только 2 категории:
1. подминистерские, хоть и ОАО
2. те. про кого я ранее написал "либо прикинулись валенками и ждут в гости связьморцев".

>РСН, по большому счету, наплевать.

Что-то больно плевки большие...

>Пока другие будут деньги зарабатывать...

Дык я от этих денег никак не завишу... 8-)

Andrei, ессественно. РТК прямо говорит, что это не проблема ОпМТС. Типа "Я пропускаю трафик по своей сети так как считаю нужным".

5611
Форумчанин

Дмитрий писал(а):
Andrei писал(а):Независимый консультант, только надо уточнять в таких случаях - верно, если трактовать лицензионные условия ППРФ 87 позитивно, т.е. если нет явного запрета, то значит разрешено.

ППРФ 161 , п. 22.2. и 21.4. предусматривает ОБЯЗАННОСТЬ Операторов МТС и ЗТС обеспечить возможность пропуска трафика между сетью ПД и ТФОП.

Я скажу больше: Если вдруг будет запрет VoIP на госуровне, то такой запрет будет сразу оспорен вплоть до международных судебных инстанций!

ППРФ 87- как обеспечить прохождение данных(пакетов) без голосовой информации (Голосовые пакеты данных, за которые потребуется платить) ?
Обеспечение предоставления абоненту
п 1.4.
"г) доступа к телематическим услугам связи и услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, а также к услугам связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;";
Обеспечение предоставления пользователю
п.4.4.
а) внутризоновых телефонных соединений для:
б)доступа к телематическим услугам связи и услугам связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;

s611
Форумчанин

тем не менее рекламу-то VOIP операторы более не дають. Ай-ай-ай тут это уже юрисдикция Закона о рекламе. Нет соответствующей лицензии - нет и рекламы. МАП за этим смотрит внимательно. Тут никакие РСНы и не нужны... получается так.

JK
Форумчанин

s611,

>тем не менее рекламу-то VOIP операторы более не дають

Довожу до вашего сведения что на телефонных счетах за январь месяц ОАО "Казанская ГТС" разместило рекламу своих услуг по IP-телефонии. 8-)

Erlang
Автор

Изображения: 67

Благодарил (а): 1460 раз.

s611 писал(а):тем не менее рекламу-то VOIP операторы более не дають. Ай-ай-ай тут это уже юрисдикция Закона о рекламе. Нет соответствующей лицензии - нет и рекламы. МАП за этим смотрит внимательно. Тут никакие РСНы и не нужны... получается так.

Так надо грамотно давать, можно взять за Аналог РТК:

Вам не важно как идет сигнал, какие у нас лицензии...

Но я не знаю как идет сигнал
Я не знаю принципов связи
Я не знаю кто клал кабель
Но я получаю услугу связи!

(С) БГ

Можно у БГ и фрагментик закупить...

2128506
Форумчанин

Erlang писал(а):Но я не знаю как идет сигнал
Я не знаю принципов связи
Я не знаю кто клал кабель

Едва ли я когда-нибудь услышу тебя
очень провидчески, что зачастую у БГ :)

Антон Богатов
Форумчанин

Сообщение:#79  Сообщение Антон Богатов » Пт 17 фев, 2006 18:02 »

Прямо про ВАСю:

"Я думаю, ты не считал себя богом, ты просто хотел наверх
Резонно решив, что там теплей, чем внизу
И мне любопытно, что ты чувствуешь там теперь
Теперь, когда все бревна в твоем глазу..."

проходил мимо

Сообщение:#80  Сообщение проходил мимо » Пт 17 фев, 2006 18:18 »

5611 писал(а):
Дмитрий писал(а):

ППРФ 87- как обеспечить прохождение данных(пакетов) без голосовой информации (Голосовые пакеты данных, за которые потребуется платить) ?
Обеспечение предоставления абоненту
п 1.4.
"г) доступа к телематическим услугам связи и услугам внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, а также к услугам связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;";
Обеспечение предоставления пользователю
п.4.4.
а) внутризоновых телефонных соединений для:
б)доступа к телематическим услугам связи и услугам связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации;

5611!

Не важно как.
Главное:
ППРФ 161 предусматривает: ОБЯЗАНООСТЬ ОПераторов МТС и ВЗТС обеспечить возможность пропуска трафика между СПД и С МТС /ВЗТС!!!

Если ОБЯЗАННОСТЬ не исполняется, то наступает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!

Плохую службу Вы служите Операторам ВЗТС и МТС, говоря, что им запрещается пропускать голосовой трафик СПД.
А именно: Призываете их к неисполнению законодательства РФ, а именно ППРФ 161

Кроме того: ППРФ 87 не запрещает оказывать иные услуги связи (Цитата: "* Оказание услуг, предусмотренных настоящим перечнем, может сопровождаться предоставлением иных услуг, технологически неразрывно связанных с указанными услугами и направленных на повышение их потребительской ценности, если для этого не требуется отдельной лицензии.")

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться