РСН установил предельные цены на услуги присоединения

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
telematic
Форумчанин

Благодарил (а): 0 раз.

Сотрудник писал(а):а вот дальше IP трафик капает мне на кошку

Боюсь, недолго ему осталось капать.

Kali
Форумчанин

Сотрудник писал(а): звонит на мой пул, который тоже принадлежит МРК

Вы определитесь, пул ваш или МРК? Или вы сами - МРК?

JK
Форумчанин

Благодарил (а): 15 раз.

Сотрудник писал(а):абонент имеющий договор на телефон с МРК звонит на мой пул, который тоже принадлежит МРК и находиться на его АТС

А по русски?

Сотрудник
Форумчанин

Благодарил (а): 1 раз.

по русский:
у меня нет номерной емкости и поток выделенный МРК мне имеет номер из нумерации МРК, соответсвенно абонент МРК звонит с номера МРК (домашний телефон) на наш модемный пул (номер МРК закрепленный за потоком, который уже и приходит непосредственно на кошку) соответсвенно и инициация вызова и его терминация, по моему мнению происходит внутри зоны МРК - или я не прав?

И платили мы до сего дня просто абонку в размере указанном выше и ни о какой поминутке речи не не шло.

KOD
Форумчанин

Сотрудник, я думаю вам стоит поговорить с Вашим МРК - пылу поубавится.

Диалап нынче монополия МРК.

Сотрудник
Форумчанин

Kali писал(а):Из соседней ветки:
В случае вызова с сети ЮТК на ваш пул/шлюз - ЮТК предоставляет доступ своему абоненту к вашим услугам - т.е. ЮТК выставит вам за инициирование вызова, а вы уж берите с абонента за инет/айпи и пр.
В случае вызова с сети ЮТК на ваших абонентов, ЮТК оказывает своим абонентам услугу местной телефонной связи, а вы в этом ЮТК помогаете, за что выставляете им счет за завершение вызова.
Ну и при вызовах в их сторону - всё наоборот.

а теперь объясните мне чем мой пул/шлюз отличается от моего абонента и почему я не могу помочь абоненту ЮТК в завершении вызова на мой модемный пул/шлюз

Kali
Форумчанин

Сотрудник писал(а):по русский:
... соответсвенно и инициация вызова и его терминация, по моему мнению происходит внутри зоны МРК - или я не прав?

И платили мы до сего дня просто абонку в размере указанном выше и ни о какой поминутке речи не не шло.

Теперь ясно. На правах абонентских установок подключен пул. МРК будет настаивать на оплате повременно в их сторону по NN коп. за минуту на весь трафик.

Сотрудник
Форумчанин

Ясно, дождемся 1 июля и посмотрим что будет, а пока у всех одни домыслы.

У нас в сибири как был бардак с интернетом так и останеться.

Kali
Форумчанин

Сотрудник писал(а):а теперь объясните мне чем мой пул/шлюз отличается от моего абонента и почему я не могу помочь абоненту ЮТК в завершении вызова на мой модемный пул/шлюз

Тем, что вы оператор связи. Да и абонентов у вас нет, как я понял. Держитесь за старый договор. МРК подъедет с новым, и это будет уже не абонентский уровень.

telematic
Форумчанин

Сотрудник

Почитайте ветку про Дальсвязь. Там не домыслы, там факты.

Kali
Форумчанин

Сотрудник писал(а):У нас в сибири как был бардак с интернетом так и останеться.
Думаю, диалап подорожает, как минимум на тариф инициирования. Но должен не только у вас подорожать, но и у СТК.

Сотрудник
Форумчанин

Kali писал(а):
Сотрудник писал(а):а теперь объясните мне чем мой пул/шлюз отличается от моего абонента и почему я не могу помочь абоненту ЮТК в завершении вызова на мой модемный пул/шлюз

Тем, что вы оператор связи. Да и абонентов у вас нет, как я понял. Держитесь за старый договор. МРК подъедет с новым, и это будет уже не абонентский уровень.

старый то договор как раз и был грабительский, я думал с этими ценами хоть получше будет.

Хотя зная сибирьтелеком, эти и сисю и писю в одну руку всегда взять пытыються.

telematic
Форумчанин

Kali Подорожает однозначно. Причём утверждённые РСН тарифы нам об этом недвусмысленно говорят. Обслуживание ТП - всего 7500 руб. Остальное ОСП будет брать в виде трафика. Кстати, МРК убивают этим трёх зайцев - увеличивают платежи от операторов-диалаперов, имеют возможность увеличить цены на свой диалап и стимулирую абонентов переходить на DSL. Причём, ушедший от Сотруднега :D диалапер уже к нем не вернётся.
Так что мой прогноз подтверждается - есть своя сеть - есть перспектива, нет сети - суши вёсла.

JK
Форумчанин

Kali писал(а):Думаю, диалап подорожает, как минимум на тариф инициирования. Но должен не только у вас подорожать, но и у СТК.

А потом придёт "московский" провайдер и уроет всех по самые "label MTS".

Сотрудник писал(а):почему я не могу помочь абоненту ЮТК в завершении вызова на мой модемный пул/шлюз

Вы ему ничем помочь не можете... хотя бы потому, что если кто-то с сети МРК звонит на ваш пул, то это Ваш абонент/пользователь. И пофиг какой у вас уровень присоединения.

Кстати, тут у нас один чудик прислал письмо типа "я получил в ФАС свой ресурс нумерации и хочу чтобы вы прописали его на PRI вашей сети". Вот думаю что с ним делать... подшить к другим его письмам или ответить? :oops:

KOD
Форумчанин

Надо еще понимать, что подорожания диалапа в этом году от МРК можно не ждать. (если конечно МРК нужен диалап-пользователь). Потянут резину, получат предписания, заплатят штраф....

Kali
Форумчанин

telematic писал(а):Так что мой прогноз подтверждается - есть своя сеть - есть перспектива, нет сети - суши вёсла.

Похоже.

Вопрос по теме: установлены тарифы, а правила тарификации есть? Конкретно меня интересует защитный интервал и единица измерения. Ещё точнее - по ПП РФ 627 еденица измерения - секунда. Тарифы тоже за 60 секунд установлены. А можно ли их округлять при каждом вызове? Где нить есть про это? Поминутно будем работать? Или посекундно? Цена вопроса процентов 15 ...

ALaddin
Форумчанин

Благодарил (а): 19 раз.

Сотрудник писал(а):А закрыть не имеют права мы оператор связи просто так нас не выключить

МУХАХА!
Уж вас-то отключить вообще в лёт, т.к. ни нумерации своей, и подключены напрямую в МРК - даже зацепиться не за что.

Вы как будто вчера родились, хотя нет, просто только вчера на форум пришли.

Никто Вам ничего дешевле делать не будет, а уж тем более МРК. :sneky:

JK
Форумчанин

Kali, по идее округлять "вызов" нельзя, т.к. ед.изм. трафика - секунда.
Другой вопрос - при расчёте за месяц Операторы могут округлить общий результат до целого числа единиц тарификации.

Сотрудник
Форумчанин

все равно непонимаю, мне кажется что приведенные расценки на услуги инициации вызова относяться только к сотовым операторам и операторам МТС или ЗТС, а к телематике отношения не имеет.

Вы рассматриваете вариант повременной оплаты, который в таком случае должен быть распространнен на всех и на операторов и на простых физ лиц.

Почему я Вася Пупкин звоня Пете Ппетрову не плачу за инициацию, а Петя соответсвенно за терминацию, мы оба являемся клиентами одного оператора, а именно клиентами МРК.

второй вариант - Петя звонит мне как оператору и мы оба клиенты МРК, в чем разница?

Если я буду платить за минуту трафика почему Вася платить не будет, дискриминация однако, либо платят все либо никто.

Кроме того для учета повременного трафика все АТС должны быть цифровыми, а это тоже долеко не так, в результате один абонент платит, а другой нет, опять нестыковка.

Так что подобная оплата за минутный трафик будет только между операторами МТС или Состовой связи, а никак ни между абонентами и узлами ТМС.

Kali
Форумчанин

JK писал(а):Kali, по идее округлять "вызов" нельзя, т.к. ед.изм. трафика - секунда.
Другой вопрос - при расчёте за месяц Операторы могут округлить общий результат до целого числа единиц тарификации.

Всмотритесь в свой ответ.

Вернуться в Последние новости отрасли

Пред.След.

Поделиться