Сотрудник писал(а):а вот дальше IP трафик капает мне на кошку
Боюсь, недолго ему осталось капать.
Сотрудник писал(а): звонит на мой пул, который тоже принадлежит МРК
Kali писал(а):Из соседней ветки:В случае вызова с сети ЮТК на ваш пул/шлюз - ЮТК предоставляет доступ своему абоненту к вашим услугам - т.е. ЮТК выставит вам за инициирование вызова, а вы уж берите с абонента за инет/айпи и пр.
В случае вызова с сети ЮТК на ваших абонентов, ЮТК оказывает своим абонентам услугу местной телефонной связи, а вы в этом ЮТК помогаете, за что выставляете им счет за завершение вызова.
Ну и при вызовах в их сторону - всё наоборот.
Сотрудник писал(а):по русский:
... соответсвенно и инициация вызова и его терминация, по моему мнению происходит внутри зоны МРК - или я не прав?
И платили мы до сего дня просто абонку в размере указанном выше и ни о какой поминутке речи не не шло.
Сотрудник писал(а):а теперь объясните мне чем мой пул/шлюз отличается от моего абонента и почему я не могу помочь абоненту ЮТК в завершении вызова на мой модемный пул/шлюз
Думаю, диалап подорожает, как минимум на тариф инициирования. Но должен не только у вас подорожать, но и у СТК.Сотрудник писал(а):У нас в сибири как был бардак с интернетом так и останеться.
Kali писал(а):Сотрудник писал(а):а теперь объясните мне чем мой пул/шлюз отличается от моего абонента и почему я не могу помочь абоненту ЮТК в завершении вызова на мой модемный пул/шлюз
Тем, что вы оператор связи. Да и абонентов у вас нет, как я понял. Держитесь за старый договор. МРК подъедет с новым, и это будет уже не абонентский уровень.
Kali писал(а):Думаю, диалап подорожает, как минимум на тариф инициирования. Но должен не только у вас подорожать, но и у СТК.
Сотрудник писал(а):почему я не могу помочь абоненту ЮТК в завершении вызова на мой модемный пул/шлюз
telematic писал(а):Так что мой прогноз подтверждается - есть своя сеть - есть перспектива, нет сети - суши вёсла.
Сотрудник писал(а):А закрыть не имеют права мы оператор связи просто так нас не выключить
JK писал(а):Kali, по идее округлять "вызов" нельзя, т.к. ед.изм. трафика - секунда.
Другой вопрос - при расчёте за месяц Операторы могут округлить общий результат до целого числа единиц тарификации.
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6