царефф писал(а):AlexBT писал(а):Сылка в интернете, или скан статьи есть?
Уже почиркался в оном. Попробую ща все же...
Ага выожите плиз, хоть и почерканый. Заранее благодарен.
Независимый консультант писал(а):UTK писал(а):фактически потребление услуг по публичному договору и есть акцепт этого договора.
Набор слов, комментировать нечего.UTK писал(а):есть решения ВАС на этот счет
Ссылку в студию. Никогда не слышал о рассмотрении спора по ППРФ 161 в надзорной инстанции.
Andrei писал(а):UTK писал(а):незаключение договора о присоединения совершенно не говорит о том что вы не можете воспользоваться услугами фактически.
Пользоваться услугами как пользователь/абонент могу, а вот получать услуги присоединения и пропуска трафика, как оператор - не могу. Соответственно не могу и оказывать услуги (как оператор) своим абонентам.
UTK писал(а):подобные дела, когда потребитель воспользовавшись услугами (приобретая товар) фактически акцептует публичный договор, уже обсуждались, посмотрите пункт 2 приложения к информационному письму Высшего Арбитражного Суда РФ от 5 мая 1997 г. № 14
UTK писал(а):поймите, стали вы оператором, значит стали потребителем услуг присоединения. а есть ли договор у вас или нет это никаким образом не влияет на это.
... Присоединение одной сети электросвязи к другой сети электросвязи и их взаимодействие осуществляются на основании заключаемых операторами связи договоров о присоединении сетей электросвязи.
UTK писал(а):поймите, стали вы оператором, значит стали потребителем услуг присоединения.
Независимый консультант писал(а):UTK писал(а):поймите, стали вы оператором, значит стали потребителем услуг присоединения.
А также потребителем услуг водоснабжения и фекальной канализации.
Независимый консультант писал(а):Закон не прекращает правоспособность оператора связи как пользователя или абонента, получающего услуги связи. Правоспособность, в соответствии с ч. 1 ст. 49 ГК, может быть ограничена только федеральным законом. Покажите мне федеральный закон, который бы устанавливал недопустимость заключения абонентского договора между операторами связи.
UTK писал(а): вам собственно и предоставляют услугу связи - услугу пропуска тр
UTK писал(а):т.к. не согласовали вы соотвествующие условия договора т в связи с этим не можете обеспечить своему абоненту гарантированную и качественную услугу.
UTK писал(а):Ну а на самом деле вы разве не потребитель услуг этой самой канализации?
Независимый консультант писал(а):
Закон не прекращает правоспособность оператора связи как пользователя или абонента, получающего услуги связи. Правоспособность, в соответствии с ч. 1 ст. 49 ГК, может быть ограничена только федеральным законом. Покажите мне федеральный закон, который бы устанавливал недопустимость заключения абонентского договора между операторами связи.
UTK писал(а):я покажу закон по которому оператор является потребителем услуг по пропуску трафика и присоединения.
UTK писал(а):а от того какой вы договор заключите от этого цена не поменяется.
в законе ясно сказано - оператор потребитель услуг присоединения
вот мы ему и оказываем их....
Независимый консультант писал(а):UTK писал(а): вам собственно и предоставляют услугу связи - услугу пропуска тр
А вот РСН считает, что услуга по пропуску трафика не является услугой связи.
Независимый консультант писал(а):UTK писал(а):т.к. не согласовали вы соотвествующие условия договора т в связи с этим не можете обеспечить своему абоненту гарантированную и качественную услугу.
Причем тут РСН? Это проблемы оператора и абонента. В действительности абонентская услуга (предоставление местного телефонного соединения) ничем по качеству (да и по содержанию) не отличается от услуги местного инициирования. Так что Ваш тезис во-первых, неверен, а во вторых - недоказуем.
Независимый консультант писал(а):UTK писал(а):Ну а на самом деле вы разве не потребитель услуг этой самой канализации?
Потребитель. Но это никак не связано с наличием или отсутствием лицензии на право оказания услуг связи.
Независимый консультант писал(а):UTK писал(а):я покажу закон по которому оператор является потребителем услуг по пропуску трафика и присоединения.
Нет такого закона.
Независимый консультант писал(а):Оператор по закону может являться потребителем услуг присоединения и услуг по пропуску трафика. Потребителем же этих услуг оператор становится в случае заключения договора о присоединении сетей электросвязи в соответствии с гражданским законодательством.
Не путайте "может являться" и "является".
К договору о присоединении сетей электросвязи, определяющему условия оказания услуг присоединения, а также связанные с этим обязательства по взаимодействию сетей электросвязи и пропуску трафика, применяются положения о публичном договоре в отношении операторов, занимающих существенное положение в сети связи общего пользования. При этом потребителями услуг присоединения и услуг по пропуску трафика для целей настоящей статьи являются операторы сети связи общего пользования.
UTK писал(а):получая лицензию на связь вы становитесь потребителем услуг присоединения, в соотвествии с п. ст. 19 ЗоС.
UTK писал(а):а чтож эта за услуга? и что есть какой то закон который или постановление в котором определен данный факт?
или это частное мнение Базиной к примеру?
UTK писал(а):хотя конечно вы в чем то правы... но требование закона именно такое.
призрак писал(а):к построению сети местной телефонной связи связи п.31
Независимый консультант писал(а):UTK писал(а):а чтож эта за услуга? и что есть какой то закон который или постановление в котором определен данный факт?
или это частное мнение Базиной к примеру?
Это общее мнение РСН. С которым, кстати, я не согласен, поскольку эта точка зрения не соответствует определению услуги связи ст. 2 ЗоС
Независимый консультант писал(а):UTK писал(а):хотя конечно вы в чем то правы... но требование закона именно такое.
Какое? Процитируйте закон, который прекращает или, хотя бы, ограничивает правоспособность оператора как абонента.
Независимый консультант писал(а):Оператор вправе, но не обязан заключить договор о присоединении.
Независимый консультант писал(а):Если стороны (оператор и МРК) договорились об оказании услуги местной телефонной связи, то никакого присоединения не возникает - поскольку отношения в области присоединения сетей возникают исключительно из договора.
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [bot] и гости: 2