тарифник писал(а):Уважаемые коллеги, у меня есть проблема с пониманием пункта 96 правил 310 в редакции постановления 477, особенно, если речь идет о внутризоновых звонках на местную нумерацию узлов доступа к ТМ и ПД. Поделитесь мыслями кто кому и за что при таком соединении платит с учетом того, что 142-ой приказ МИТС в части нумерации доступа к услугам операторов как-то не очень исполняется, а 477 постановление вступило в силу 9 августа 2007 года.
тарифник писал(а):МРК выставляет оператору ПД или ТМ, присоединенному на абонентском уровне (т.е. с местной нумерацией сети), оплату услуг зонового инициирования на своей сети
тарифник писал(а):Отказать в доступе абоненту к таким соединениям МРК не вправе исходя из лицензионных требований.
тарифник писал(а):Услугу зоновое инициирование я не заказывала. Но абонент, допустим, пошел в суд, и показал карточку с нумером модемного пула, рассказал как он совершал звонок и что МРК незаконно с него взяли денежку, а МРК говорит, что оператор ТМ и ПД услугу зонового инициирования не заказал. Следовательно, если не взять денег с абонента, значит услуга оказана безвозмездно, затраты на неё необходимо из себестоимости убрать и так далее . . . Отказать в доступе абоненту к таким соединениям МРК не вправе исходя из лицензионных требований. Возвращаюсь в оператору ТМ и ПД, кто-нибудь такие услуги у МРК покупает?
Ginger писал(а):должен ли платить абонент, если он хочет сменить одного оператора дальней связи с которым был заключен договор на условиях предварительного выбора, на другого оператора?
Andrei писал(а):Ginger писал(а):должен ли платить абонент, если он хочет сменить одного оператора дальней связи с которым был заключен договор на условиях предварительного выбора, на другого оператора?
ИМХО, на усмотрение оператора.
Я бы согласился, но есть абоненты, готовые менять оператора дальней связи раз в две недели. Для таких, разумным будет взять плату за оформление.царефф писал(а):Взимание платы за выполнение внедоговорного обязательства жлобство, при этом неосновательное!
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11