Страница 1 из 1

Суд отказал в апелляционной жалобе ООО "Сумма-Телеком"

СообщениеДобавлено: Пт 17 окт, 2008 09:47
ТРИОД
Суд отказал в апелляционной жалобе ООО "Сумма-Телеком" на решение о признании законными приказов Россвязьохранкультуры по конкурсам на лицензии GSM

МОСКВА, 16 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Суд 15 октября отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ООО "Сумма-Телеком" на решение Арбитражного суда г Москвы от 31.07.2008 г о признании действительными приказов Россвязьохранкультуры NN70-77. Об этом говорится в сообщении Россвязьохранкультуры.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, Арбитражным судом г Москвы 31 июля было вынесено решение об отказе в удовлетворении требований ООО "Сумма Телеком" о признании незаконными и отмене приказов Россвязьохранкультуры от 9 августа 2007 г NN 70-77.

Таким образом, суд подтвердил законность внесения Россвязьохранкультурой изменений в конкурсные условия конкурсов NN 8–15-РЧ на право получения лицензий на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи, изначально разработанные Федеральным агентством связи /Россвязь/.

Ранее Арбитражными судами первой, апелляционной и кассационной инстанций были вынесены решения о признании законным приказова Россвязьохранкультуры, в соответствии с которыми Россвязьохранкультура отказалась от проведения конкурсов NN 8–15-РЧ на условиях, установленных Федеральным агентством связи.

Как сообщалось ранее, 16 апреля 2007 г Россвязь объявила конкурсы на получение лицензий на услуги сотовой связи стандартов GSM-900 и GSM-1800 в 61-м субъекте Федерации. Планировалось, что все конкурсы будут проведены в период с 16 апреля по 11 октября 2007 г.

После передачи функций проведения конкурсов Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия /Россвязьохранкультуры/, ее руководитель Борис Боярсков подписал приказ о переносе конкурсов N8-15 на более поздний срок - с 18 октября по 15 ноября. После совещания в правительстве РФ Россвязьохранкультуры издало 14 августа приказ об отмене конкурсов N8-15.

Позднее Россвязьохранкультуры своим приказом N 86 от 15 августа 2007 г утвердила новые сроки проведения 8 конкурсов на лицензии GSM с 18 октября по 15 ноября 2007 г с измененными критериями определения победителей.

В большинстве лотов по конкурсам NN 8-15 победили компании "Скай Линк", "Tele2 – Россия", "Сибирьтелеком" (ENCO) и "ВолгаТелеком" (NNSI).

Кроме того, 18 июля 2007 г были определены победители конкурсов N4-5 на 13 лицензий на услуги сотовой связи GSM в 6-ти субъектах федерации /Еврейская автономная область, Сахалинская область, Хабаровский край, Республика Саха /Якутия/, Амурская область, Магаданская область/. Позднее, 19 июля 2007 г конкурсная комиссия определила победителей конкурсов N 6-7 на 12 лицензий на услуги сотовой связи GSM в 8-ми регионах Сибири и Дальнего Востока /Чукотский АО, Приморский край, Камчатский край /за исключением Корякского округа,/ Ханты - Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО, Курганская область, Корякский округ Камчатского края/.

Большинство лицензий по итогам конкурсов NN 4-7 получило ООО "Сумма Телеком". Лишь один из сотовых операторов "большой тройки" получил лицензии в этих конкурсах – ОАО "ВымпелКом" (VIMP), да и то только в трех регионах.

СообщениеДобавлено: Пт 11 сен, 2009 18:13
Связной (С)
Лицензии на услуги сотовой связи стандарта GSM в Сибири и на Дальнем востоке, принадлежащие «Сумме Телеком» и ряду других операторов, могут быть аннулированы.
...Московский арбитражный суд удовлетворил иск «ВымпелКома» в отношении лицензий на услуги сотовой связи стандарта GSM в Сибири и на Дальнем Востоке,

Объявлены конкурсы на GSM-900 и DCS-1800 в 2007 году

СообщениеДобавлено: Вс 13 сен, 2009 23:53
Erlang
Первая победа «ВымпелКома»

11.09.2009

Лицензии на услуги сотовой связи стандарта GSM в Сибири и на Дальнем востоке, принадлежащие «Сумме Телеком» и ряду других операторов, могут быть аннулированы.

Весной соответствующий иск был подан «ВымпелКомом» к Роскомнадзору. Оператор посчитал, что условия конкурса, проведенного еще в 2007 году, не соответствовали законодательству.

Московский арбитражный суд удовлетворил иск «ВымпелКома» в отношении лицензий на услуги сотовой связи стандарта GSM в Сибири и на Дальнем Востоке, рассказали РБК daily в пресс-службе оператора. Ранее оператор обратился в суд с просьбой аннулировать лицензии, полученные сотовыми операторами в этих регионах. «Если до 19 сентября не будет подана апелляция, оспаривающая решение суда, лицензии будут аннулированы», - говорит пресс-секретарь «ВымпелКома» Ксения Корнеева. По ее словам, в этом случае будет проведен новый конкурс, в котором будут участвовать все желающие операторы. В пресс-службе «Суммы Телеком», однако, заявили, что «планируют обжаловать данное решение в порядке, предусмотренном действующим законодательством».

18 июля 2007 года были определены победители конкурсов на 13 лицензий услуг сотовой связи GSM в шести субъектах России. Большинство лицензий по итогам этих конкурсов получила «Сумма Телеком». «ВымпелКом» получил лицензии только в трех регионах России. Оператор обратился с иском в суды первой и апелляционной инстанций с просьбой признать недействительными результаты конкурсов. И в итоге иск компании был удовлетворен. Тогда оператор подал заявление в Арбитражный суд города Москвы с иском об аннулировании лицензий по итогам конкурсов на получение частот в Сибири и на Дальнем Востоке. Ответчиком по иску стал преемник Россвязьнадзора - Роскомнадзор. Третьими лицами по иску выступали, в частности, «Сумма Телеком» и владивостокский оператор «Акос», сейчас принадлежащий одной из МРК «Связьинвеста» - «Дальсвязи». По словам руководителя арбитражной практики компании «Вегас-Лекс» Андрея Корельского, апелляция может быть рассмотрена в течение 1-1,5 месяца. «После этого может быть подана кассация, только после этой, третьей, стадии дело можно будет считать закрытым», - говорит г-н Корельский.

© Ведомости
http://www.sotovik.ru/news/pervaya-pobe ... ?subscribe

СообщениеДобавлено: Пн 14 сен, 2009 13:26
SYD
Теперь все конкурсы будут справедливыми?

В Роскомнадзоре создана рабочая группа по подготовке торгов на получение лицензий на оказание услуг беспроводного доступа в диапазоне частот 2300-2400 МГц
Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников подписал приказ о создании рабочей группы для подготовке предложений по проведению торгов на право получения лицензий на оказание услуг связи на базе сетей мобильного беспроводного доступа в диапазоне частот 2300-2400 МГц.

Торги планируется провести в соответствии с решением Государственной комиссии по радиочастотам от 19 августа 2009 г. «Об использовании полосы радиочастот 2300-2400 МГц радиоэлектронными средствами беспроводного доступа».

В состав рабочей группы вошли представители Министерства связи и массовых коммуникаций, Роскомнадзора, Федерального агентства связи, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы безопасности, ФГУП «НИИР», ФГУП «ЛОНИИР», а также ряда общественных организаций, объединяющих операторов связи.

Председателем рабочей группы назначен заместитель руководителя Роскомнадзора Александр Катулевский.

Несмотря на то, что организация торгов (определение формы проведения, установление требований к участникам и т.д.) находится в исключительной компетенции Роскомнадзора, привлечение к их подготовке заинтересованных федеральных ведомств и участников рынка, по мнению Службы, придаст этому процессу максимальную прозрачность.

http://www.rsoc.ru/site/news/?id_news=2939

Только как этот ряд общественных организаций договорятся об условиях друг с другом? Это ж конкурс, а они конкуренты.

СообщениеДобавлено: Пн 14 сен, 2009 13:47
Erlang
SYD писал(а):Теперь все конкурсы будут справедливыми?

Ага и наступит благолепие :rus:

Может нужно не Конкурсы а открытые Аукционы делать?

СообщениеДобавлено: Пн 14 сен, 2009 17:03
SYD
Erlang писал(а):
Может нужно не Конкурсы а открытые Аукционы делать?


Нет, нельзя до тех пор пока действуют Правила торгов (ППРФ-8 от 12.01.2006):

"9. Торги в форме аукциона на получение лицензии на оказание услуг связи с использованием радиочастотного спектра проводятся в случае, если радиочастотный спектр, с использованием которого будет оказываться услуга связи, не распределен радиослужбам и (или) не используется радиоэлектронным средством любого назначения, в том числе радиоэлектронным средством, используемым для нужд государственного управления (президентской связи, правительственной связи, связи для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка), и (или) радиоэлектронным средством гражданского назначения.

В иных случаях торги на получение лицензии на оказание услуг связи с использованием радиочастотного спектра проводятся в форме конкурса."

Т.е. где-то в районе за 100 ГГц можно наверное. Хотя военнослужащие всегда могут сказать "Используем!". "А где?". "А военная тайна!".

СообщениеДобавлено: Пн 14 сен, 2009 17:47
Erlang
SYD писал(а):Нет, нельзя до тех пор пока действуют Правила торгов (ППРФ-8 от 12.01.2006)

Нужно будет и ППРФ поменяют.
Хотя у нас сейчас Казино только в определенных зонах разрешены :sneky:

СообщениеДобавлено: Чт 17 сен, 2009 18:43
Связной (С)
Компания «Сумма Телеком», громко заявившая в 2007 г. о намерении построить федеральные сети GSM- и WiMAX, отказалась от своих амбиций. Новое руководство компании решило сконцентрироваться на ШПД, сохранив от прежних времен лишь логотип. ... Сумма телеком - новый крупный игрок

СообщениеДобавлено: Чт 17 дек, 2009 08:20
Связной (С)
Роскомнадзор запустил процедуру аннулирования лицензий, выданных компании "Сумма Телеком" по итогам GSM-конкурсов в Сибири и на Дальнем Востоке в 2007 г.
...Есть решение суда, по которому итоги конкурсов признаны недействительными, - напомнил он. – Нам было предложено подать заявление в суд о признании недействительными и выданных лицензий. Как только это решение будет принято, мы подадим документы в ГКРЧ / http://www.comnews.ru/index.cfm?id=50011