Медведев: В сфере высоких технологий почти ничего не сделано

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45826
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1410 раз.
Поблагодарили: 621 раз.

Медведев: В сфере высоких технологий почти ничего не сделано

СообщениеErlang » Ср 12 ноя, 2008 12:22 »

Медведев: В сфере высоких технологий почти ничего не сделано

В развитии сферы инноваций в России «почти ничего не сделано», а потому необходимо принимать управленческие решения, заявил президент РФ Дмитрий Медведев сегодня на встрече с президиумом Торгово-промышленной палаты РФ, сообщает Прайм-Тасс. «Стимулирование инноваций — это то, о чем мы говорим довольно часто и много, но если говорить по-серьезному, никакого прорыва здесь пока не произошло», — констатировал глава государства.

«В сфере высоких технологий, нанотехнологий, надо признаться, пока почти ничего не сделано, и те деньги, которые выделялись, не осваиваются», — посетовал он. «Надо принимать все необходимые управленческие решения как на уровне госкорпораций, так и на уровне малого и среднего бизнеса», — заявил в этой связи Дмитрий Медведев.


Адрес новости: http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /11/327108

А это и в банк деньги под % положили:

11.11.2008, 15:30:02
«Ростехнологии» вошли в проект Yota

Государственная корпорация «Ростехнологии» приобрела 25,1% пакета акций компании WiMAX Holding Ltd. Одним из направлений деятельности WiMAX Holding Ltd. является реализация на российском рынке услуг беспроводного быстрого доступа в интернет по современной технологии Mobile WiMAX - стандарту связи четвертого поколения (4G). WiMAX Holding Ltd. принадлежит группа компаний «Скартел», которая под брендом Yota развивает первую в России сеть Mobile WiMAX, а также является разработчиком и провайдером инновационных мобильных сервисов на базе нового стандарта связи.

Сеть Yota сейчас обеспечивает покрытие в пределах Садового кольца в Москве, в Василеостровском и Петроградском районах Санкт-Петербурга, а также фрагментарное покрытие в ряде других районов двух столиц. Сеть находится в стадии опытной эксплуатации и динамично развивается.

Отметим, что госкорпорация «Ростехнологии» проявляет интерес к новым технологиям связи и широкополосному мобильному доступу в интернет на стратегическом уровне и с большим вниманием с самого начала относилась к стандарту Mobile WiMAX. Поэтому, с момента образования компании «Скартел» в мае 2007 г., ГК «Ростехнологии» имела опцион на покупку 25,1% пакета акций WiMAX Holding Ltd. в срок до 1 ноября 2008 г.

По условиям сделки, для принятия окончательного решения о реализации опциона «Ростехнологии» в течение восемнадцати месяцев оценивала компанию WiMAX Holding Ltd. по комплексному набору критериев. Среди них: способность реализовывать планы, качество и профессионализм персонала, состояние развернутой инфраструктуры по технологии Mobile WiMAX в Москве и Санкт-Петербурге, текущий статус разработки и готовности мобильных сервисов для Mobile WiMAX, готовность компании к продажам и оказанию услуг абонентам и сложившиеся принципы корпоративного управления.

В результате проведенного всестороннего анализа, ГК «Ростехнологии» 30 октября 2008 г. приняла положительное решение и реализовала опцион на приобретение 25,1% акций WiMAX Holding Ltd. Менее чем за полтора года «Скартел» сумела сформировать сильную команду (сейчас в компании работает более 550 человек), построить собственную транспортную сеть в Москве и Санкт-Петербурге, развернуть сеть из нескольких сотен базовых станций. Настоящие характеристики российской сети Mobile WiMAX Yota полностью соответствуют стандартам этой передовой технологии: обеспечивают доступ в интернет на скорости до 10 Мбит/с, поддерживают соединение даже в движении и позволяют доставлять абонентам инновационные мобильные сервисы.

С 1 ноября Yota начала в России продажи собственных абонентских устройств: Mobile WiMAX USB-модемов от компании Samsung. Кроме того, 12 ноября будет анонсирован первый в мире GSM+Mobile WiMAX коммуникатор, разработанный компанией HTC специально для Yota.

«Yota за восемнадцать месяцев своего развития не только успела многое сделать в плане развития технологии Mobile WiMAX в России, но и сформировала уникальную экспертизу в области Mobile WiMAX, – такую оценку дают в госкорпорации «Ростехнологии». – Это один из немногих примеров, когда новая технология связи внедряется в России раньше других развитых стран, таких как США и Япония».

Деловое партнерство госкорпорации «Ростехнологии» и компании WiMAX Holding Ltd. нацелено на дальнейшее продвижение в России и за рубежом этого инновационного проекта в области мобильной связи и веб-коммуникаций.

Адрес новости: http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /11/327109

Теги темы

Ростехнологии, Нанотехнологии, Йота, Скартел

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1