Страница 1 из 2
РТК уличили в нарушении правил оказания услуг связи

Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 13:25
5611
В 1-м квартале 2009 года Управлением Россвязькомнадзора по Пермскому краю проведены внеплановые мероприятия по контролю ОАО «Ростелеком» в связи с обращением граждан, проживающих в Сивинском муниципальном районе Пермского края, с жалобами на нарушения Правил оказания услуг междугородной и международной телефонной связи. Об этом корреспонденту «УралПолит.Ru» сегодня, 17 апреля, сообщили в Управлении Федеральной службы в сфере связи и массовых коммуникаций по Пермскому краю.
По результатам проведения проверок информация о нарушениях со стороны ОАО «Ростелеком» Правил оказания услуг междугородной и международной телефонной связи подтвердилась. Управлением выдано 4 предписания на устранение выявленных нарушений обязательных требований в области связи (в том числе
необеспечение доставки счетов за оказанные услуги связи, отсутствие уведомлений в письменной форме о приостановлении оказания услуг междугородной и международной телефонной связи пользователям).
В отношении должностных лиц ОАО «Ростелеком», допустивших нарушения, составлено 3 протокола об административных правонарушениях в области связи. Решением судебных органов виновные должностные лица привлечены к материальной ответственности.
Как отмечают в Управлении, принятыми оператором связи ОАО «Ростелеком» мерами выявленные нарушения устранены
http://www.uralpolit.ru/urfo/econom/new ... 37619.html
Ростелеком попал на бабло

Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 14:01
s611
ой там сложно у них всё... Пермь - это раньше было Территориальное управление № 3 Приволжского филиала ОАО "Ростелеком", расположенного в Самаре на Садовой, 292... сейчас даже и не знаю, как это выглядит, потому как они там сливали кого-то с кем-то или периливали из пустого в порожнее - что вообщем-то в отношении ОАО "Ростелеком" означает одно и то же... ну вот, так они все хотят научиться с конца января 2006 года сами снимать информацию о произведенных абонентами звонках с УАК-7 и выставлять счета за оказанные услуги тоже сами, не платя агентам за это ни копейки... да видать что-то всё никак у них не это получается...
...эх текст бы посмотреть административного протокола и судебного решения в отношении кого вынесли материальный вердикт. Родина должна знать своих героев!
На сколько я знаю все нормальные клиенты от них давно ушли... потому как отслеживать абонентскую базу они тоже до сих пор не научились.... Допустим есть у ОАО "Газмяс" много телефонных номеров, причем Газмясу счета за МГ и МН ОАО "Ростелеком" выставляет напрямую. Но так иногда случается что номер от ОАО "Газмяс" перешёл к ООО "Мясгаз"... в свою очередь Мясгаз наговорил по МГ и МН на хорошую сумму, после того как получил новый номер ... ну да, а ОАО "Ростелеком" счет на оплату как правило всегда выставляет его старому владельцу. Люди обычно с ОАО "Ростелеком" сразу прощаются, когда узнают что платят за услуги, потребелённые другим лицом...

Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 14:48
JK
s611 писал(а):Но так иногда случается что номер от ОАО "Газмяс" перешёл к ООО "Мясгаз"...
В этом случае Газмяс должен внести изменения в договор с ОпМгМнТС, а иначе претензии можно направлять самому себе.

РТК уличили в нарушении правил оказания услуг связи

Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 14:56
PsevdoS
JK писал(а):претензии можно направлять самому себе.
Поддерживаю. Но есть ли у ГазМяса договор на МгМн в бумажном виде?
К нам обратилась организация - блин, мы вашими телефонами давно не пользуемся, из офиса выехали, почему нам счета приходят?
Я объясняю, что есть договор, расторжения не было. Видно звонят текущие аредаторы (и втайне радуются). Встречный вопрос - а что же вы (оператор) не контролируете свои телефоны и тех, кто по ним звонит :)

Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 15:05
JK
PsevdoS писал(а):Но есть ли у ГазМяса договор на МгМн в бумажном виде?
Вообще-то должОн быть... по новым Правилам оказания услуг. Надзор уже требует "бумагу" и для физиков, а для юриков сам ФНС велел.
PsevdoS писал(а):Встречный вопрос - а что же вы (оператор) не контролируете свои телефоны и тех, кто по ним звонит :)
Вообще-то эти номера выделены в пользование абоненту... т.ч. они не совсем Оператору как-бы "свои" до тех пор пока абонент их не вернёт. (соответствующая обязанность у абонента есть в Правилах оказания услуг).

Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 15:18
Ura
Договора в бумаге скорее всего были.
Приостанавливать оказание услуги - это право, а не обязанность.
Ввиду отсутствия от старого арендатора каких-либо извещений о смене телефонов (=расторжению договора на старые номера) + (видимо) отсутствия таких извещений от агента (ОпМТС), буде такового РТ не кинул в целях экономии, надо полагать, что ответственность по договору оплаты услуг РТ лежит на старом арендаторе, который, в свою очередь, может взыскать неосновательное обогащение(?) с нового арендатора. При желании, наверное, можно притянуть еще и уголовную ответственность руководителей нового арендатора в виде... эээ... думаю, что или мошенничества или хищения. Хотя здесь вина обоих арендаторов присутствует - один не известил вовремя, 2-й - стал пользоваться без наличия договорных отношений с РТ.
Правда, существует еще и 3-й вариант, но совсем бредовый. Мог ли некий ОпМгМн заключить новый договор с новым арендатором и не расторгнуть старый? Мог ли его биллинг считать услугу 2 раза? Теоретически да, практически тогда некий ОпМгМн сам себе злобный буратин.
Опять же, я не вижу в чем проблема нового арендатора. Воспользовался услугой? Заплати.
Делать вид "я-не-я-и-...-не-моя" по меньшей мере глупо и неприлично.
РТК уличили в нарушении правил оказания услуг связи

Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 15:33
PsevdoS
JK писал(а):Вообще-то эти номера выделены в пользование абоненту... т.ч. они не совсем Оператору как-бы "свои" до тех пор пока абонент их не вернёт. (соответствующая обязанность у абонента есть в Правилах оказания услуг).
Именно, поэтому я это в качестве анекдота и привёл. Не может же Оператор слушать переговоры, проводить идентификацию по голосу и говорить грозно "немедленно повесьте трубку и заключите договор на МгМн".


Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 15:47
Ura
PsevdoS писал(а):JK писал(а):Вообще-то эти номера выделены в пользование абоненту... т.ч. они не совсем Оператору как-бы "свои" до тех пор пока абонент их не вернёт. (соответствующая обязанность у абонента есть в Правилах оказания услуг).
Именно, поэтому я это в качестве анекдота и привёл. Не может же Оператор слушать переговоры, проводить идентификацию по голосу и говорить грозно "немедленно повесьте трубку и заключите договор на МгМн".

Ну зачем же так? Есть разумный и добросовестный способ защиты своих интересов через заключение договора с агентом - ОпМТС. Если давит жаба и нет иных механизмов контроля - см. выше про буратин.

Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 16:12
5611
Как-то обсуждение ветки "ушло"
Граждане хотели оплатить РТ(именно этому мгмн оператору т.к. видимо абондоговор имелся?) но не знали сколько ? где? местный оператор не хотел принимать платеж? ... ? т.к. указанный оператор не обеспечивал доставку счетов за оказанные услуги связи (преселект? хотчойс?) и уведомлений в письменной форме о приостановлении оказания услуг.
Граждане, проживающих в Сивинском муниципальном районе вряд ли имели абондоговор с РТ ( хотя Россвязькомнадзор не оштрафовал по этой причине РТ).
Получается эти граждане "звонили по хотчойсу" - не верится...
Бизнес с Ростелекомом

Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 16:20
s611
Почему? Даже запросто, Урасвязьинформ взял и сбросил договора на прямое обслуживание в Ростелеком по указанию из Москвы...
так что случай с газмясом далеко не первый... и всё это тянется аж с конца января 2006 года. но самое интересное в другом. ОАО "ВолгаТелеком" по указанию из Связьинвеста периодически сбрасывает свои агентские договора в ОАО "Ростелеком" на прямое обслуживание, - это чтобы в нужный момент поднять стоимость акций Ростелекома на бирже (заметьте все развивается по сценарию как недавно в США с ипотекой ну или у нас в 1992 на примере с билетами ОАО МММ...) ну вот, конечно в отчетном периоде ОАО "Ростелеком" показывает рост продаж и все такое, капитализация растёт... но рано или поздно договора заключенные по агентской схеме с Ростелекомом в филиалах ВолгаТелекома иссякнут и что тогда?... мне жалко абонентов, когда они сталкиваются вот с такой бодягой по обслуживанию в Ростелекоме, они вообще про ОАО "Ростелеком" начинают вспоминать в кошмарном сне и в результате уходят к кому угодно, только чтобы больше не иметь дел с прожёрливым Ростелекомом...
В принципе это хорошо, Связьинвест сам таким образом поддерживает альтернативных операторов, отдавая затак им своих абонентов и соответственно деньги.
Почему так происходит? хотя конечно Ростелеком является и ОАО и там всякие процедуры внедрены типа от комиссии по ценным бумагам США, потому что их акции вращаются на Нью-Йоркской бирже... на самом деле - это чистой воды показуха и все делается чисто для отмазки. Акционеры не имеют абсолютно никакого контроля над Ростелекомом, потому что и по сей день финансово-хозяйственная деятельность этой компании остается абсолютно непрозрачной, а сама компания изнутри имеет сословно-коллегиальное управление, построенное на основе принципов местничества (это когда человек уже с ясельной группы детского сада уже знает на какой должности он будет работать в Ростелекоме и на каком окладе и что ему работая там ничего особо делать не придется)
...ну и в результате они получат то что они получат. Время разбрасывать камни и время собирать, - для Ростелекома это изречение царя Шломо, записанное в книге Коэлет, сейчас как нельзя кстати.

Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 16:26
JK
5611 писал(а):Граждане хотели оплатить РТ(именно этому мгмн оператору т.к. видимо абондоговор имелся?) но не знали сколько ? где?
Граждане могли открыть свой договор и получить исчерпывающие ответы на свои вопросы (это если договор был в натуре).
А если договора не было то непонятен вопёж на тему "отсутствие уведомлений в письменной форме о приостановлении оказания услуг междугородной и международной телефонной связи пользователям".
5611 писал(а):Как-то обсуждение ветки "ушло"
А это потому что обсуждение идёт по мотивам, а не по оригиналу. Как говорится, разбор полётов при отсутствии полётной карты выливается в банальный "Vash & Go".


Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 16:56
5611
JK писал(а):5611 писал(а):Граждане хотели оплатить РТ(именно этому мгмн оператору т.к. видимо абондоговор имелся?) но не знали сколько ? где?
Граждане могли открыть свой договор и получить исчерпывающие ответы на свои вопросы (это если договор был в натуре).
А если договора не было то непонятен вопёж на тему "отсутствие уведомлений в письменной форме о приостановлении оказания услуг междугородной и международной телефонной связи пользователям".
Получается граждане звонили "хотчойсом" (!?)

Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 17:11
Ura
А какая разница в капитализации компании при прямом и непрямом (через агента) обслуживании абонентов? :)
наверное Ветер перемен подул не туда

Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 18:57
s611
так если обслуживать абонентов по агентской схеме, то порядка 25% суммы остаётся у агента и если сравнить сколько сотрудников работает в МРК и сколько в Ростелекоме... в одном филиале МРК сотрудников больше чем во всем Ростелекоме, поэтому эти 25% куда больше поднимут капитализацию Ростелекома нежели если останутся в МРК где будут каплей в море...
в данном случае по Перми - это они скорее всего с бумагами и номерами запутались как всегда, наверное Уралсвязьинформ им все заявки на преселект от населения слил для обслуживания попрямой схеме... ну а этот агыцин трактор никуда не поехал как обычно

Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 19:42
AlexBT
25% - многова-то будет...

Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 20:32
Wanderer
AlexBT писал(а):25% - многова-то будет...
Да, какая-то крутоватая мельница...
Готов за двадцать агентом к РТ


Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 23:15
Ura
Wanderer писал(а):AlexBT писал(а):25% - многова-то будет...
Да, какая-то крутоватая мельница...
Готов за двадцать агентом к РТ

Ну станьте МРК :)
Кстати, а вот у всех МРК биллинги сертифицированы для услуг МгМн? И как смотрит надзор на то, что РТ биллингует абонентов чужим(МРК) биллингом?

Добавлено:
Пн 20 апр, 2009 23:33
Erlang
Ura писал(а):Wanderer писал(а):AlexBT писал(а):25% - многова-то будет...
Да, какая-то крутоватая мельница...
Готов за двадцать агентом к РТ

Ну станьте МРК :)
Кстати, а вот у всех МРК биллинги сертифицированы для услуг МгМн? И как смотрит надзор на то, что РТ биллингует абонентов чужим(МРК) биллингом?
Юр. Думаю Запрос в Надзор:
"Прошу сообщить о сертификации ОАО... системы расчета

"

Добавлено:
Вт 21 апр, 2009 06:00
Andrei
AlexBT писал(а):25% - многова-то будет...
Именно столько и есть. Ну может не 25%, а 22-23%.

Добавлено:
Вт 21 апр, 2009 08:33
JK
5611 писал(а):Получается граждане звонили "хотчойсом" (!?)
Неважно. Преселект/хотчуйс - это только как-бы статус абонента (пользователя с письменным договором) по отношению к ОпММТС.