Роуминг по цене местного звонка

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Роуминг по цене местного звонка

Сообщение5611 » Вт 30 июн, 2009 17:38 »

Недавно мы выступили с интересной идеей о том, как кардинально снизить стоимость звонков при нахождении за рубежом, не теряя мобильности, качества связи и собственного номера. Теоретические изыски были проверены нами на практике в минувшие выходные.

Итак, решение. Вам понадобится SIM-карта "МегаФона" (Северо-Западный филиал) с подключенной тарифной опцией "Межгород", а также туристическая SIM-карта SIMTravel с эстонским номером (на картах с лихтеншейнскими номерами других провайдеров наш фокус не работает). Также вам понадобятся два мобильных телефона или мобильный телефон, работающий с двумя SIM-картами одновременно.
Теперь необходимо установить безусловную переадресацию всех голосовых вызовов с SIM-карты "МегаФона" на туристическую SIM-карту. Желательно сделать это до отъезда, поскольку услуга международного роуминга в "МегаФоне" может оказаться не подключенной и в другой стране вы не сможете зарегистрироваться в сети (а это потребуется нам для совершения исходящих вызовов)
В результате входящие вызовы на ваш номер "МегаФона" будут поступать на номер туристической SIM-карты и являются бесплатными в большинстве стран мира. "МегаФону" же вы в данном случае платите 5 рублей за минуту переадресованного вызова на эстонский номер, который сообщать никому не надо. Как показала практика, качество связи ничем не отличается от такового при нахождении в домашней сети. При этом корректно определяются все номера при входящих звонках (правда, вместо + отображается 00, что одно и то же, телефон нормально сопоставляет эти номера с записями из записной книжки).
Для исходящих звонков потребуется телефон с SIM-картой "МегаФона". Для того, чтобы позвонить, необходимо осуществить запрос USSD-Callback (*126#номер#), после чего практически мгновенно вам поступает входящий звонок (опять же на туристическую SIM-карту), за который вы платите все те же 5 рублей. Дополнительная оплата при этом не взимается. У вызываемого абонента при этом определится ваш номер "МегаФона", вам же поступает звонок со служебного номера.
В результате за 3 дня пребывания в Швеции мы суммарно проговорили 77 минут, потратив на это 385 рублей, что видно из детализации. Для сравнения, без использования нашей схемы мы бы потратили 4312 рублей, либо, если бы решили ограничиться теми же 385 рублями, проговорили бы всего 6 минут.
Разумеется, наш способ не является мошенническим; более того, получившийся тариф в 5 рублей не является убыточным ни для одного из участвующих в схемее операторов, он выше реальной себестоимости такого звонка.
Где купить SIM-карты "МегаФона" и SIMTravel вы, наверное, найдете и сами. Второй телефонный аппарат у вас тоже наверняка есть. Удачного отдыха.
P.S. Если вы решите использовать нашу идею для организации переговорных пунктов на популярных курортов, напишите нам письмо; мы сообщим, куда выслать комиссионное вознаграждение в размере 10% от вашей выручки ;-)
Туристическая СИМ-карта, SIM, Мобильная связь, Роуминг,

Pahan
Форумчанин
 
Сообщения:
21
Зарегистрирован:
04 июн 2009

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Роуминг по цене местного звонка

СообщениеPahan » Вт 30 июн, 2009 17:50 »

А если говорить про Египет? Там тоже нужна такая симка? И будет ли от неё толк?

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Вт 30 июн, 2009 18:08 »

http://users.livejournal.com/_adept_/93132.html

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Чт 02 июл, 2009 12:56 »

Компания ТЕХНОЛОГИЯ готова предложить Вам туристические sim-карты по следующим странам:
http://www.simtravel.ru/mobile/sim/

5611
Форумчанин
 
Сообщения:
7444
Зарегистрирован:
11 ноя 2005
Откуда:
Ярцево

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение5611 » Пн 27 июл, 2009 17:32 »

"МегаСкайп" от МегаФона
Похоже, в погоне за вниманием абонентов и увеличением своей абонентской базы операторы сотовой связи начали производить интересные продукты для самых обычных пользователей. В третьей декаде июля компания "МегаФон" представила своим пользователям свой проект "Мультифон", активно эксплуатирующий в своей деятельности технологию VoIP. Пока что это стандартное компьютерное приложение для Windows XP или Vista, функционирующее по принципу "несколько в одном" - у пользователя есть возможность осуществлять звонки по VoIP (причем для абонента, получающего звонок, его номер будет отображаться точно), отправлять сообщения в чате (аналог ICQ), а также пересылать на мобильные телефоны SMS или MMS.
При этом, замыкаться только среди своих пользователей в "МегаФон" не стали - загрузить ПО и подключиться к серверу авторизации могут пользователи МТС и "ВымпелКом". Правда, им будут доступны только звонки "компьютер-компьютер": ведь в будущем за звонки по направлению ПК->телефон столичный филиал компании "МегаФон" планирует взимать плату - или как в "домашнем" тарифе пользователя или чуть-чуть меньше. Скорее всего, в "МегаФон" разумно предположили, что боротся с VoIP и SIP решениями бесполезно (особенно уж действуя запретительными мерами в сетях 3G), поэтому быстрее и проще буде этот процесс возглавить, выпустив на рынок определенную альтернативу безымянным решениям.
Услуга, в целом, перспективна - как минимум такое ПО уже сейчас можно установить на нетбук и прилично сэкономить в роуминге, осуществляя вызовы по VoIP со "своим" номером телефона (в данном случае в "МегаФон" удалось избежать единой беды голосовых шлюзов, которые выдают на АОН только номер своего шлюза - при пропущенном звонке совершенно не ясно кому надо перезвонить). Разумеется, "Мультифон" не первая подобная программа на рынке - ранее аналогичную функциональность (правда, сразу в платном варианте) демонстрировала EZTalk, здравствующая и поныне. Причем - сразу применительно к мобильным устройствам.
В настоящее время на рынке доступна только первая версия этого ПО, полностью бесплатная для пользователей. Если не баги, то определенные недоработки там присутствуют. К примеру, при вводе номера телефона для регистрации пользователя потребуется вводить его как 7926, а не просто 926 или 8926 как привыкли многие пользователи. Кроме того, декларируемый чат между пользователями системы можно было бы легко "скрестить" с контакт-листом того же ICQ, но пока разработчики делать этого не готовы. Кроме того, пока нет версии для мобильных смартфонов и коммуникаторов - скорее всего, чтобы не уменьшать поступления от роуминговых платежей. Ничего не известно и о встроенных системах безопасности - формально никакого ограничения на число отправляемых SMS в тестовом режиме нет, поэтому не исключено наличие нескольких лавин SMS-спама именно с помощью "Мультифона".
Изображение
Изображение
Изображение

http://www.3dnews.ru/software-news/_megaskaip_ot_megafona/


МегаФон представляет новый многофункциональный сервис «МультиФон». С его помощью абоненты смогут оставаться на связи, совершать звонки и отправлять SMS из любой точки планеты, как обещает оператор, по очень выгодным тарифам. Фактически, «МультиФон» является эффективным дополнением мобильного телефона для пользователей, постоянно пользующихся интернетом.
Для того, чтобы начать пользоваться сервисом, нужно скачать программу с сайта оператора, установить ее на своем компьютере и пройти процедуру регистрации. После этого абонент сможет совершать звонки по любому направлению по льготным ценам. Например, голосовой звонок другому абоненту московского МегаФона стоит всего 25 копеек за минуту, абонентам городских и мобильных сетей столичного региона – 2 рубля 05 копеек. Выгодные тарифы действуют также для международных и междугородных звонков. Между собой пользователи сервиса «Мультифон» могут общаться совершенно бесплатно, пользуясь голосовыми и видеозвонками. Кроме того, «МультиФон» обладает обширным дополнительным функционалом. Пользователь может создавать и сохранять контакты своих собеседников, объединять их в группы.
Воспользоваться сервисом «МультиФон» может любой абонент московского МегаФона. До 31 августа абонентская плата за пользование сервисом не взимается.
http://www.procontent.ru/news/13220.html

Оператор туристических SIM-карт, компания SIMTravel, выпустила первую партию карточек с московскими мобильными номерами. Пользователи этих карт смогут теперь не беспокоиться о том, как сообщить всем своим друзьям и знакомым эстонский мобильный номер, а их собеседники не будут тратить большие деньги на звонки уехавшим за рубеж (не секрет, что сотовые операторы обычно берут большие деньги не только за роуминг, но и за международные звонки). Теперь все звонки для них, когда вы находитесь в роуминге, будут стоить как местные, причем никто и не догадается, что вы куда-то уехали и пользуетесь туристической SIM-картой.
При желании картой можно пользоваться и в России – для этого, правда, потребуется заполнить абонентский договор, предъявив паспорт, как этого требует российское законодательство. Таким образом, вы можете завести себе один единый номер, которым удобно пользоваться как дома, так и за рубежом.
Абонентская плата на новых картах с московскими номерами не взимается.
Карта с балансом $10 продается за 1490 рублей. Входящие звонки на ней стоят в большинстве популярных стран $0,27 за минуту.http://www.cellnews.ru/news/all/10-07-2009/13381.htm

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45870
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1432 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

СообщениеErlang » Сб 17 янв, 2015 09:33 »

В роуминге как у себя дома

10 октября 2014 года, в рамках сессии «Антимонопольная политика на телекоммуникационном рынке» заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Анатолий Голомолзин освятил вопросы оказания услуг связи с использование роуминга.

Он рассказал о современном видении развития услуг связи с использование роуминга. В 2012 году по инициативе российского и турецкого конкурентных ведомств была создана Международная Рабочая группа (МРГ) по вопросам международного роуминга. В заседаниях МРГ по роумингу принимали участие представители конкурентных ведомств более 15 стран, а также представили операторов связи и отраслевых регуляторов (пресс-релиз по заседанию МРГ в Санкт-Петербурге). На основе обобщения опыта Евросоюза, СНГ, Африки, Азии, Австралии и Океании были в целом сформулированы принципы справедливого роуминга, сейчас эксперты наших стран обсуждают уточнение формулировок. Также были сформулированы положения Дорожной карты – мероприятий, реализация которых позволяет достигать целей справедливого роуминга.

Цены на услуги в роуминге должны стать сопоставимыми с ценами на национальных рынках – «в роуминге как у себя дома» («Roam like a Home»). Заявленные цели могут быть достигнуты в рамках двух этапов. На первом этапе принятые принципы могут быть реализованы операторам связи самостоятельно в сотрудничестве с регуляторами («мягкий» сценарий). Если этого не происходит, на втором этапе могут потребоваться меры воздействия со стороны антимонопольных органов и/или отраслевых регуляторов («жесткий» сценарий) (презентация ФАС России с очередного заседания РСС).

Анатолий Голомолзин проинформировал участников заседания, что ФАС России подготовлены предложения по корректировке или принятию соответствующих многосторонних и двусторонних соглашений. Так, предложения о корректировке соответствующего раздела по услугам Соглашения о евразийском экономическом сотрудничестве ФАС России направил в Минкомсвязи России, достигнуто взаимопонимание по этим вопросам с Евразийской экономической комиссией. Продолжается сотрудничество по этим вопросам с Региональным содружеством электросвязи (РСС) в рамках которого ФАС подготовлены соответствующие предложения по корректировке в части, касающейся роуминга, проекта Соглашения об условиях осуществления межоператорских взаиморасчетов при оказании услуг международной электросвязи в государствах – участниках СНГ, разработанного исполкомом РСС. Также достигнута договорённость с Минкомсвязи России о закреплении принципов современного роуминга и мер по их достижению в соответствующих двусторонних соглашениях по роумингу с администрациями связи целого ряда стран. Оба ведомства считают, что простая декларация о необходимости снижения цен в роуминге в проектах этих соглашений является необходимой, но недостаточной мерой.

Отвечая на вопрос о том, в какое время могут быть реализованы принципы справедливого роуминга, Анатолий Голомолзин ответил, что исходя из опыта решения этих вопросов в СНГ в 2010 – 2011 годах, может потребоваться около 2 лет. Этот срок является достаточным, чтобы абоненты могли в полной мере почувствовать эффект от снижения цен в роуминге и повысить свою лояльность, а операторы связи - воспользоваться предоставившимися возможностями по кардинальному наращиванию объемов трафика и повысить доходность своего бизнеса. Интересно, что в случае с СНГ сначала был реализован «жесткий» сценарий, когда снижение цен стало происходить в рамках дел о нарушениях антимонопольного законодательства. Затем операторы связи, осознав свои выгоды, реализовали «мягкий» сценарий, и дальнейшие снижения цен происходили уже по инициативе операторов связи, как того требовали условия конкуренции на рынке.

VI ежегодная конференция «Антимонопольное регулирование в России» организованна некоммерческим партнерством «Содействие развитию конкуренции» и газетой «Ведомости» при поддержке Федеральной антимонопольной службы.

Ежегодно антимонопольная конференция собирает представителей законодательной, исполнительной и судебной власти, а также ведущих юристов и экономистов для обсуждения состояния антимонопольной политики на современном этапе и соответствия антимонопольного законодательства лучшим мировым стандартам.

Материал изменен: 13 октября 2014 12:53
http://fas.gov.ru/fas-news/fas-news_35929.html
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, DotNetDotCom.org [Bot], Yandex Direct и гости: 1