TELE2 начинает борьбу с кражами мобильных телефонов

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45985
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1456 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

TELE2 начинает борьбу с кражами мобильных телефонов

СообщениеErlang » Пт 09 окт, 2009 03:17 »

TELE2 начинает борьбу с кражами мобильных телефонов

Европейский оператор сотовой связи TELE2 начинает активную борьбу с кражами мобильных телефонов. Сегодня на территории Омской области компания запускает услугу «Мобильный сыщик», которая дает шанс найти украденный телефон. В будущем география проекта может быть расширена.

«Мобильный сыщик» – простая и эффективная услуга, которая значительно увеличивает шанс вернуть пропажу ее владельцу. Для того чтобы воспользоваться этой услугой абоненту необходимо знать 2 вещи: IMEI (серийный номер) разыскиваемого телефона и команду запроса.

IMEI – это 14-значный уникальный серийный номер телефонного аппарата. Располагается он, как правило, на упаковке и в документации к аппарату. Узнать его так же можно набрав со своего телефона номер *#06#. Команда запроса так же проста: *132*IMEI # и клавиша вызова.

Алгоритм действий прост и эффективен: в случае пропажи телефона, абонент должен обратиться в ближайшее по месту жительства отделение милиции. Затем абоненту нужно набрать с мобильного номера TELE2 команду запроса. Если в течение 30 календарных дней украденный телефон начнет работу в сети «TELE2 Омск», то на номер, с которого был получен запрос, поступит соответствующее SMS-уведомление. С этим уведомлением необходимо обратиться к сотрудникам милиции, разыскивающим телефон. Компания «TELE2 Омск» по письменному запросу милиции предоставить необходимые данные, которые помогут вернуть Вам телефон.

Подробную информацию об услуге «Мобильный сыщик» вы можете получить в центрах обслуживания абонентов и по короткому номеру 611.

Дина Зотова, коммерческий директор «TELE2 Омск»:

Проблема кражи мобильных телефонов не имеет такого широкого резонанса, как мобильное мошенничество, но от этого не становится менее актуальной. Ежегодно несколько тысяч аппаратов таким образом «меняют» своих владельцев. Надеемся, что запуск этой услуги не только поможет нашим абонентам вернуть свой телефон, но и в целом снизит количество таких правонарушений.

http://www.omsk.tele2.ru/news.html?mont ... ws_id=2265

Мобильный сыщик

Если злоумышленники украли Ваш мобильный телефон (или завладели им иным незаконным способом) – не отчаивайтесь! Как можно скорее обратитесь в милицию с заявлением о случившемся. А для того, чтобы повысить шансы вернуть свой телефон – воспользуйтесь услугой «Мобильный сыщик» от TELE2.

Телефон, попавший в руки злоумышленника, нередко обретает нового владельца спустя некоторое время. Если новый владелец вставил в него SIM-карту TELE2 – мы сообщим Вам об этом1! Вероятность того, что Ваш телефон начнет работать в нашей большой сети, довольно велика.
Как работает услуга

Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо с любого телефона с SIM-картой TELE2 набрать команду:

*132*14 знаков IMEI2 телефона #

Срок действия запроса – 30 календарных дней. Если на протяжении этого срока Ваш телефон начнет работать в сети «TELE2 Омск», то на тот номер, с которого был произведен запрос, поступит SMS-уведомление об этом.

Получив такое уведомление, обратитесь к сотрудникам милиции, которые расследуют дело о незаконном завладении Вашим телефоном. Компания «TELE2 Омск» по письменному запросу милиции сообщит данные абонента, который пользуется Вашим телефоном. Обладая такой информацией, сотрудникам милиции будет гораздо легче вернуть Вам телефон.

Если на протяжении 30 календарных дней телефон не будет зарегистрирован в нашей сети, то на тот номер, с которого был произведен запрос, поступит SMS-уведомление о том, что Ваш телефон не был найден. После этого работа запроса будет прекращена. Вы можете возобновить поиск, осуществив новый запрос.

Для того чтобы узнать до какого числа будет работать текущий запрос, наберите номер *132*1#.

Для того чтобы досрочно прекратить поиск телефона, наберите номер *132*0#.
Стоимость услуги

Стоимость услуги (одного запроса) 20 руб. с учетом НДС. Заказчиком и плательщиком услуги будет выступать тот Абонент, с SIM-карты которого был произведен запрос. Тарификация осуществляется сразу, по факту отправки запроса, вне зависимости от его результатов.

1 Компания TELE2 не предоставляет частным лицам информацию об абонентском номере или иные сведения о новом владельце телефонного аппарата. В рамках услуги «Мобильный сыщик» Вы можете узнать только информацию о том, работает Ваш телефон в сети «TELE2 Омск» или нет. По запросу указанную информацию Компания TELE2 предоставит сотруднику милиции, расследующему Ваше дело.

2 IMEI телефона – это 14-значный регистрационный номер телефонного аппарата. IMEI-номер каждого мобильного телефона неповторим. Компания – производитель аппарата, как правило, размещает IMEI-номер на самом телефоне. Чаще всего он располагается под аккумуляторной батареей. Кроме того IMEI телефона печатается на упаковке и в документации к аппарату (в инструкции, техпаспорте).

Если упаковка и документация к телефону была Вами утеряна – обезопасьте себя на будущее. Выпишите IMEI – номер, расположенный под аккумуляторной батареей телефона и сохраните его.

Вы также можете просмотреть IMEI, набрав на клавиатуре Вашего телефона номер *#06#.

Tele2 Россия
Управление К МВД, мобильники, мобильный телефон, контрабанда, сотовые дилеры, TELE2,

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 2