Страница 1 из 1

Роскомнадзор попал под надзор Прокуратуры

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 15:56
витл

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 16:42
A&A
Ух, какие выводы то в статье серьезные. Совсем не такие, как в письме прокуратуры. Все бумаги зарегистрированы в Минюсте или подписаны Председателем Правительства. Всё остальное - пожелания.

СообщениеДобавлено: Ср 28 окт, 2009 23:43
VMike
Смотрите, как интересно получается.
Выходит практически одновременно две статьи с одним и тем же текстом - в газете "Наша версия" № 14 (216) 26.10 - 01.11.2009 под заголовком "Роскомнадзор нуждается в надзоре" и на блоге "соломин.....", под заголовком "Роскомнадзор попал под надзор".
Текст одинаковый ( в "Нашей версии" немного сокращенный), а авторы разные! Некто Дмитрий Минаев в газете "Наша версия" и Константин Старыгин в блоге.
Видимо, статья писалась в одной конторе, автором с совсем другой фамилией, а потом "предлагалась" на известных условиях к опубликованию.
Только непонятно, кому конкретно это надо?

СообщениеДобавлено: Чт 29 окт, 2009 12:33
ТРИОД
Звонок от прокурора

Роскомнадзор обвинили в нарушениях на 5 млрд рублей

Летом Генеральная прокуратура провела закрытую проверку в Роскомнадзоре, подведомственном Минкомсвязи. По ее итогам она выявила нарушения Бюджетного кодекса, якобы стоившие государству более 5 млрд руб. Столько оно «потеряло» в 2008 году и первом квартале 2009 года.

Еще 17 августа 2009 года первый замгенпрокурора Александр Буксман направил главе Минкомсвязи Игорю Щеголеву письмо. В нем, в частности, говорится: «Вопреки предписаниям главы 5 закона «О связи» Минкомсвязи не обеспечило надлежащее регулирование использования радиочастотного спектра. Радиочастотная служба в виде специального уполномоченного органа не создана».

Продолжение http://www.rbcdaily.ru/2009/10/29/media/439072

VMike писал(а):Только непонятно, кому конкретно это надо?


Догадаться-то несложно...

СообщениеДобавлено: Чт 29 окт, 2009 14:25
CTYDEHT-54
Нда... а я раньше не мог понять откуда в РЧЦ такие не маленькие з/п и еще более немаленькие 13-е, оказывается формула проста, 50% нам, а остальное государству...

СообщениеДобавлено: Сб 21 ноя, 2009 21:47
Destroyed
Может не в ту тему, но попался
ПАСПОРТ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 215340-5
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СВЯЗИ"
следующие изменения:
1) подпункт 4 статьи 2 изложить в следующей редакции:
"4) использование радиочастотного спектра - пользование полосой радиочастот, радиочастотным каналом или радиочастотой для оказания услуг электросвязи и других не запрещенных федеральными законами или иными нормативными актами Российской Федерации целей с момента регистрации радиоэлектронных средств в соответствии с выданными разрешениями на использование радиочастот или радиочастотных каналов, если в соответствии с действующим законодательством предусмотрена такая регистрация;";

Существенное дополнение. Сейчас
4) использование радиочастотного спектра - обладание разрешением на пользование и (или) фактическое пользование полосой радиочастот, радиочастотным каналом или радиочастотой для оказания услуг электросвязи и других не запрещенных федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации целей;

Возможно хоть какой-то порядок будет в РКН в плане выставления сумм. А то типа получил РИЧ, уже пользуешь РЧС. А толком почему так и не объясняют.

СообщениеДобавлено: Сб 21 ноя, 2009 23:08
Erlang
Destroyed писал(а):ПАСПОРТ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 215340-5
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СВЯЗИ"

Вроде отказали.

СообщениеДобавлено: Сб 21 ноя, 2009 23:46
Destroyed
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СОБРАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
от 14 июля 2009 г. N 127
9. О проекте Федерального закона N 215340-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" (в части уточнения понятия "использование радиочастотного спектра") - вносит Самарская Губернская Дума
...
2. Комитету Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи с учетом поступивших отзывов, предложений и замечаний подготовить указанный проект Федерального закона к рассмотрению Государственной Думой в период осенней сессии 2009 года (ноябрь).

Нет вроде

СообщениеДобавлено: Вс 22 ноя, 2009 07:49
Связной (С)
Destroyed писал(а):Может не в ту тему, но попался
ПАСПОРТ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА N 215340-5
Обсуждается: Законопроект - О радиочастотном спектре

СообщениеДобавлено: Сб 26 дек, 2009 15:48
Связной (С)
Премьер-министр Владимир Путин поручил всем министерствам и ведомствам "провести ревизию исполнения собственных контрольных и надзорных полномочий - навести порядок самостоятельно, не дожидаясь, пока придет прокурор".
"Проверок должно быть немного или мало, их должно быть ровно столько, сколько необходимо, и они должны проходить там, где объективно возникают угрозы жизни и здоровью граждан", - подчеркнул Путин на заседании президиума правительства. Он также поручил правительству "внимательно разобраться в системе норм и технических требований, касающихся безопасности". "У нас до сих пор системно не отрегулированы многие нормы и технические требования, касающиеся безопасности", - отметил он. Данная работа, по его словам, связана с изменением законодательства.

Текст: http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B515A ... B5B%7D.uif