Страница 1 из 1

Лидеры мировой телеком-индустрии определили технический проф

СообщениеДобавлено: Пт 06 ноя, 2009 10:07
ТРИОД
Это полезно знать...

Лидеры мировой телеком-индустрии определили технический профиль сервисов для сетей LTE

МОСКВА, 5 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Лидеры мировой телекоммуникационной индустрии определили технический профиль для предоставления голосовых и SMS-услуг в сетях LTE. Об этом говорится в сообщении участников инициативы One Voice.

В состав инициаторов разработки технического профиля сервисов для сетей LTE вошли такие компании как AT&T, Orange, Telefonica, TeliaSonera, Verizon, Vodafone, Alcatel-Lucent, Ericsson, Nokia Siemens Networks, Nokia, Samsung Electronics и Sony Ericsson.

Разработанный профиль определяет набор функциональностей согласно перечню партнерства 3GPP, который должен поддерживаться всеми операторами связи и производителями оборудования для сетей LTE для обеспечения совместимости сервисов во всех сетях.

Разработчики технического профиля решили, что технология IMS /IP Multimedia Subsystem/ наилучшим образом подходит для обеспечения качества, надежности и доступности сервисов при переходе от коммутируемых сервисов в ныне действующих сетях связи к сервисам на основе IP-протокола в сетях LTE.

Использование IMS обеспечит также разработку и оказание конвергентных фиксировано-мобильных услуг связи для совместного предоставления в проводных сетях широкополосного доступа и беспроводных сетях LTE.

Предполагается, что общепризнанный технический профиль будет способствовать организации роуминга в сетях LTE.

Разработанный профиль будет направлен в другие мировые объединения в индустрии связи для дальнейшей работой над ним.

Технология LTE /Long-Term Evolution/ – это основное направление эволюции сетей сотовой связи третьего поколения /3G/. В январе 2008 г международное объединение Third Generation Partnership Project /3GPP/, разрабатывающее перспективные стандарты мобильной связи, утвердило LTE в качестве следующего после UMTS стандарта широкополосной сети мобильной связи.

LTE обеспечивает теоретическую пиковую скорость передачи данных до 326,4 Мбит/с от базовой станции к пользователю и до 172,8 Мбит/с в обратном направлении. Для сравнения, сети второго поколения /2G/ теоретически способны обеспечить пиковую скорость передачи данных с помощью технологии GPRS 56-114 Кбит/с, а помощью EDGE до 473,6 Кбит/с. Сети третьего поколения /3G/ обеспечивают скорость передачи данных до 3,6 Мбит/с.

05.11.2009 18:19

СообщениеДобавлено: Пт 06 ноя, 2009 10:13
Magnum
Спасибо!
Очень полезная информация. :beer: