Страница 1 из 1

Качество в отрасли связи

СообщениеДобавлено: Пт 11 июн, 2010 01:15
eLev
Игорь Щёголев: задача профессионалов отрасли — не ронять планку качества

В Минкомсвязи России состоялась церемония награждения работников отрасли связи и массовых коммуникаций государственными и ведомственными наградами. Награды вручил глава министерства Игорь Щёголев.

В приветственном слове, обращенном к лауреатам, глава Минкомсвязи Игорь Щёголев отметил: «Среди вас есть профессионалы, способные провести уникальную трансляцию с Северного полюса или реквием-концерт из разбитого Цхинвала, есть те, кто участвовал в освещении трагических событий в Беслане и на Дубровке. Нашу работу отличает то, что это работа оперативная, с колёс, без проволочек. И держать планку приходится каждый день, потому что оценивают это зрители, слушатели, читатели, оценивают это и коллеги».

Среди награжденных были и рядовые сотрудники сферы масс-медиа: корреспонденты, режиссеры, операторы, и те, кто занимает руководящие посты в отрасли. Все они проявили высокий профессионализм, а порой и незаурядное мужество, выполняя свою ежедневную работу.

На торжественной церемонии были вручены такие престижные награды, как медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, благодарность Президента Российской Федерации, Почётные грамоты Правительства Российской Федерации, Почётные грамоты Министерства связи и массовых коммуникаций и другие. Были присвоены почётные звания «Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации», «Заслуженного работника культуры Российской Федерации», «Заслуженного артиста Российской Федерации» «Заслуженного экономиста Российской Федерации» и звание «Мастер связи».

«Работа в средствах массовых коммуникаций — это тяжелый труд. Я сердечно вас поздравляю с наградами, желаю, чтобы они были не последними, и мы еще не раз встретились в этом зале», — подытожил министр.

СообщениеДобавлено: Пт 11 июн, 2010 01:19
eLev
Это вообще о чем?
В чем они его измеряют, это качество... и профессионалов? Отрасль связи в ж...пе, а они планку боятся уронить...
ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ! :(

СообщениеДобавлено: Пт 11 июн, 2010 03:43
Связной (С)
церемония награждения работников отрасли связи и массовых коммуникаций
Были присвоены почётные звания «Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации», «Заслуженного работника культуры Российской Федерации», «Заслуженного артиста Российской Федерации» «Заслуженного экономиста Российской Федерации»

Прэлестно (c)

СообщениеДобавлено: Вт 15 июн, 2010 01:01
eLev
Монополисты отчитаются перед абонентами
Премьер Владимир Путин утвердил стандарты раскрытия информации, которые придется соблюдать операторам-монополистам. В частности, они будут обязаны раскрывать себестоимость регулируемых услуг и количество свободных номеров и линий
Игорь Цуканов
Олег Сальманов
Ведомости
15.06.2010, 107 (2625)
Путин подписал постановление, утверждающее стандарты раскрытия информации субъектами естественных монополий в области связи, сообщила пресс-служба правительства. Руководствоваться этим документом (см. http://www.vedomosti.ru) должны, в частности, семь межрегиональных компаний «Связьинвеста», его дочерний «Ростелеком» , «Московская городская телефонная сеть» (МГТС ), «Таттелеком» , «Башинформсвязь» и ряд других региональных операторов, а также ФГУП «Почта России».
Раскрывать информацию они должны на сайтах и в печатных СМИ, а также в ответах на запросы пользователей. Часть этой информации уже открыта — например, тарифы на услуги связи и бухгалтерские балансы. Но операторам придется сообщать и кое-что еще — например, о соответствии стандартам качества «основных потребительских характеристик регулируемых услуг» (контрольные сроки пересылки писем, устранения повреждений на телефонной линии и др.). Отдельно нужно будет публиковать доходы от регулируемых услуг и расходы, связанные с ними. Тем самым операторам предстоит подтвердить свои же слова об убыточности услуг, оказываемых по регулируемым ценам.
Операторы больше не смогут отказывать в установке телефонов, ссылаясь на «отсутствие технической возможности». Они должны будут ответить абоненту, сколько незадействованных номеров и линий связи в каждом конкретном районе.
Документ подготовлен Федеральной службой по тарифам (ФСТ) и согласован с Минкомсвязи, говорит сотрудник пресс-службы министерства. В силу постановление вступит самое раннее — через три месяца: ФСТ и Минкомсвязи предстоит еще утвердить формы, сроки и периодичность раскрытия операторами требуемых данных. Публикация этих данных может повлиять на выбор потребителя, а также госорганов, решающих, к какому оператору обратиться, надеется представитель Минкомсвязи.
Реально мало что изменится, скептичен председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. Информация, о которой идет речь в стандартах, может интересовать сторонних аналитиков, но не даст абонентам реальной возможности поменять оператора, объясняет он. Такая возможность возникнет, только когда у альтернативных операторов появится равный доступ к «последней миле» монополистов (кабели, ведущие в квартиры, номера и т. п. — «Ведомости»), а у абонентов — право менять оператора, сохраняя телефонный номер, считает Янин.
Частично стандарты все же вторгаются во взаимоотношения операторов — они предписывают монополистам публиковать технические и экономические условия присоединения других сетей. Но условия доступа к сетям публичны и сейчас, замечает первый заместитель гендиректора «Норильск телекома» Алексей Рокотян. А вот условия доступа к инфраструктуре, связанные с использованием имущества монополистов (канализация, технологические площадки и т. п.), закрыты, сетует он, и изменится ли это, из стандартов пока не ясно.
Сами монополисты убеждены, что уже сейчас максимально открыты. «Дочки» «Связьинвеста» давно прозрачны, а по требованию правительства готовы открыться еще больше, заверяет представитель холдинга Игорь Пшеничников. Новые требования во многом соответствуют и стандартам раскрытия информации МГТС, говорит Екатерина Невская, пресс-секретарь «Комстар-ОТС» (контролирует МГТС). Например, сведения о доходах и расходах по регулируемым услугам МГТС уже собирает и регулярно предоставляет в ФСТ и Федеральное агентство связи; если потребуется, компания будет сообщать эти сведения и широкой аудитории. Следовать стандартам готова и «Почта России», говорит ее представитель, обращая внимание: сейчас все ее услуги, регулируемые государством, убыточны.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=53533

СообщениеДобавлено: Чт 24 июн, 2010 12:45
AlexBT
Ой, сейчас расплачусь от радости за перспективы.
Завтра с дуру напишу запрос в СИ с вопросом об откатах на закупках и строительстве. И мне как на духу ответят и покаятся. Им станет стыдно, и они больше не будут...
Да, тенденция - крепчание маразма в органах государственной власти и управления. И ведь они с сами себя тащатся и уссыкаются над первыми лицами страны, расписывая такую фигню на публику.

СообщениеДобавлено: Чт 24 июн, 2010 18:21
Связной (С)
Нужно еще подожать месяца 3 и можно писать.
AlexBT писал(а):с вопросом об откатах
Эт Раскрытию не подлежит :spez:

СообщениеДобавлено: Чт 24 июн, 2010 20:57
Ura
Да уж, малява просто ни о чем.
Фактически - теперь на письменный запрос можно письменно послать смотреть на сайт.
Что, в принципе, можно и сейчас сделать.

Нет основного - публичного раскрытия экономического обоснования ВСЕХ тарифов естественных монополий.
Все остальное, с точки зрения антимонопольной ценности малявы - фуфел, ибо фактически констатирует уже существующий порядок.

Монополист ставит заградительные цены не на регулируемые услуги. Например, с удовольствием РАЗРЕШАЕТ проложить между соседними стойками 1 м. витой пары за 30 тыщ плюс НДС :)