Фердинанд писал(а):А формулировка такая видимо потому, что есть управления надзирающие более чем за одним субъектом.
Например, ТО по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
А вообще от этого письма (между прочим, уже второго; первое появилось в декабре 2009-го) больше вопросов, чем ответов.
Во-первых, обойден вопрос о том, кто должен составлять протоколы об АП в связи с нарушением лицензионных условий, и сколько таких протоколов должно быть. Я придерживаюсь той точки зрения, что если проверяемая лицензия одна, то и протокол должен составляться один - на основании материалов всех ТО, где были выявлены соответствующие нарушения.
Кроме того, если неголовной ТО составил протокол (неважно по какой статье), то с чем он пойдет в суд (если статья судебная): с бумажкой под названием "заключение", составленной на основании другой бумажки под названием "приказ о проведении проверки филиала"?! Эти документы ни одним НПА не предусмотрены и юридической (в т.ч. доказательной) силы иметь не могут.
Кстати, несоответствие: акт в итоге делается один, и головным ТО, а вот предписания могут выдавать все ТО. Но проверка их выполнения будет организовываться опять головным ТО. То есть будет внеплановая многотерриториальная проверка, для проведения которой руководителю Роскомнадзора придется издавать специальный приказ о назначении головного ТО. Но, по-моему, это дикость, если головной ТО будет проверять выполнение предписаний, выданных совершенно другим ТО. Тогда уж пусть и предписания выдает головное ТО.