МТС начала снижать количество продаваемых контрактов

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
ТРИОД
Форумчанин

Изображения: 54

Благодарил (а): 82 раз.

После сетевой аварии у Билайна, я думаю, многие клиенты переметнутся в МТС

00:04 Елизавета Серьгина

МТС всерьез задумалась о качестве своей абонентской базы. Компания начала снижать ежемесячные продажи контрактов в России, заявив о том, что намерена концентрироваться не на подключении новых абонентов, а на генерации более мощного ARPU благодаря существующей базе. Ближайшие конкуренты оператора — «МегаФон» и «ВымпелКом», по утверждению самой МТС, ее энтузиазма не разделяют.

Вчера МТС отчиталась по итогам второго квартала 2011 года. Чистая прибыль оператора во втором квартале 2011 года выросла на 2,6%, с 357,7 млн до 367 млн долл. Выручка компании увеличилась на 12,8%, с 2,772 млрд долл. до 3,128 млрд; OIBDA выросла на 5,2%, до 1,302 млрд долл.

Оператор также сообщил, что начиная с первого квартала начал снижать ежемесячные продажи SIM-карт в России на 25% и пересмотрел большинство соглашений с дилерами для генерации ARPU в долгосрочной перспективе. Как пояснил глава оператора Андрей Дубовсков, компания намерена таким образом увеличить рентабельность. «Мы сокращаем расходы на привлечение абонентов, поскольку именно продажи SIM-карт в условиях насыщенного рынка оказывали самый большой негативный эффект на маржу с 2010 года», — уточнил г-н Дубовсков. В компании отметили, что расходы снижались главным образом за счет ликвидации некачественных каналов продаж, в том числе в регионах. В результате маржа OIBDA МТС выросла во втором квартале по отношению к первому на 3,2 п.п., до 41,6% с38,4%. Однако, говорит г-н Дубовсков, МТС внимательно следит за конкурентной ситуацией. Пока непонятно, как долго МТС удастся придерживаться новой политики.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/09/07/media/562949981422133

Andrei
Форумчанин

Благодарил (а): 31 раз.

ТРИОД писал(а):После сетевой аварии у Билайна, я думаю, многие клиенты переметнутся в МТС

Да вряд ли. Есть только народ во внутриМКАДье зело требовательный. А в глубинке перерыв в 3-4 часа почти никто бы не заметил.

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться