Apple запатентовал виртуальную SIM-карту

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Подвижный
Форумчанин
 
Сообщения:
1066
Зарегистрирован:
10 янв 2007

Благодарил (а): 169 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Apple запатентовал виртуальную SIM-карту

СообщениеПодвижный » Ср 09 ноя, 2011 18:25 »

Перевод со ссылки http://www.theappleclan.com/apple-intro ... -sim-card/

3 ноября 2011 года, США по патентам и товарным знакам опубликованной заявке на патент от компании Apple, который показывает, что они работают на возможных будущих iPhone, которая будет действовать использованием виртуальных SIM-карты. Apple, говорится, что было бы желательно, чтобы быть в состоянии обеспечить улучшенные способы, в которых, чтобы предоставить пользователям возможность приобрести и использовать беспроводные сетевые сервисы без необходимости SIM-карты. По словам Apple, вторичная выгода перехода на виртуальные SIM-карты является то, что будет улучшение безопасности, позволяя Jony Ive и его команда, чтобы делать то, что они делают лучше всего: проектирование все более тонкие, удивительно красивый, следующего iPhone поколения.

Основные Обзор патентной от Apple и фона

Беспроводные системы используются для обеспечения, в частности, передачи голоса и данных для пользователей оборудования, таких как сотовые телефоны и компьютеры. Условно говоря, пользователь оборудование оснащено модуль идентификации абонента (SIM) карты. SIM-карта включает в себя сведения о безопасности, таких как закрытый ключ информации, которая может быть использована в аутентификации пользователя оборудования для сотовой сети.

Это не всегда может быть желательно требуют использования сим-карт. Например, необходимо включить SIM-слот для карт в пользовательских устройствах приводит к тому, устройства громоздки и добавить стоимость. Он также требует управления SIM-карту запасов и распределения производителя или поставщика услуг. Пользователь может также хотеть купить беспроводные услуги, даже если пользователь не в состоянии легко получить SIM-карту. Поэтому было бы желательно, чтобы иметь возможность обеспечить улучшенные способы, в которых, чтобы предоставить пользователям возможность приобрести и использовать беспроводные сетевые сервисы.

Решение компании Apple является очень сложным и, если вы не обоснованным в данной области вы собираетесь заблудиться. Однако, несмотря на патент рассматривается вопрос об использовании универсальный модуль идентификации абонента (USIM)) карт, настоящим открытием является то, что компании Apple рассматривает модель iPhone, которые могут использовать новое поколение виртуальных карт SIM, которая включает NFC маршрутизатора и защищенным от взлома безопасности. Это только в этом режиме, что фон описание Apple, создания тонких устройств какой-то смысл.

Apple представляет использование виртуальных SIM

В Apple, две образцовые варианты аппаратной архитектуры (502, 504) для "виртуальных" модули идентификации абонента (SIM-карт) в соответствии с изобретением. В отличие от предыдущих решений искусства, типичных вариантов на фиг. 5а и 5б магазине USIM (506) в пределах встроенных Безопасные Element (SE) (508), который не является съемной карты. Первый вариант проиллюстрирован (502) изобретения (рис. 5а) дополнительно включает Near Field Communication (NFC), маршрутизатор (510).

Устройство SIM-аксессуар позволяет в частности, переходные варианты, и поддержка старых архитектур. Наследие варианты могут найти особую ценность, когда принятые частые SIM-карты "swappers" и / или перевозчиков, которые работают медленно, или устойчивостью к модернизации существующих сетей. Как показано на патент на фиг. 6, доступа Bluetooth SIM Profile (SAP) обеспечивает необходимые функции (например, AKA протокол) обычно выполняются физические карты SIM вставлена ​​в модем.

Заявка на патент от Apple первоначально была подана в 4 квартале 2010 года старший директор Инженерно iPhone / IPod Рубен Кабальеро вместе с другими инженерами Стефан Шелл и Mohit Наранг.

Обновлено 2:40 вечера MST: Следует отметить, что еще в конце 2010 года Financial Times сообщила, что "некоторые из ведущих мобильных операторов Европы предупреждают, что они могли бы принять карательные меры против компании Apple, если он представляет технологические инновации на своем iPhone. Конечно патент охватывает не только смартфоны и что должно быть указано.

В соответствии с патентным Ponit Apple, # 59 покрытия "Exexmplary Воплощения," Яблоко списки следующих устройств, которые могут использовать виртуальную SIM-карты в будущем: "пользовательского оборудования, может быть, например, сотовый телефон или смартфон, настольный компьютер, портативный компьютер, или другое подходящее оборудование вычислений. Если должным образом уполномоченные, абонентское оборудование может поддерживать связь с поставщиком услуг сети через беспроводную связь. "

Это inteteresting отметить выбор от Apple слов для "настольного" компьютера в патентном Point # 59 вместо традиционного "рабочего стола". Может быть, Apple, думает о чистой компьютерной сети iCloud? Хм, интересно. Достаточно сказать, что IPad может быть другой главной мишенью для виртуальных SIM, а также. Время покажет.
Связь поколений...

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45848
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1420 раз.
Поблагодарили: 627 раз.

СообщениеErlang » Сб 10 мар, 2012 19:49 »

Маркер //

Новый iPad будет стоить от $ 499, с поддержкой LTE — от $ 629

7 марта в Калифорнии, в 22.00 мск, компания Apple представила очередную порцию новинок. Среди них — новая версия планшета с поддержкой сотовой связи четвертого поколения. Цена новинки в США — от $ 499 для версии только с Wi-Fi, с поддержкой LTE — от $ 629. Продажи в США начнутся 16 марта, еще в 26 странах — с 23 марта.


Читать далее...

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 2