Страница 1 из 1

Фотоотчет: Общегородская система видеонаблюдения Москвы

СообщениеДобавлено: Чт 14 июн, 2012 17:03
Erlang
Общегородская система видеонаблюдения Москвы от МГТС
Презентация 20 декабря 2011 г.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы впервые перешли на новую систему видеонаблюдения, когда город не закупает видеокамеры, а закупается услуга. Оператор обязан предоставить городу видеосигнал с той точки, которая необходима городу, - качественный, с необходимым разрешением и с объемом видеонаблюдения. Если сигнал не соответствует качеству, значит подрядчик не получает соответствующие деньги. Какие сроки и как он будет содержать и менять - это уже дело оператора. А город должен получать качественную услугу. Это снимает ту проблему, которая у нас была с видеонаблюдением подъездов. Около 40 000 существующих камер установлены, но не работают. Как их менять, как их содержать никто не знает. Сегодня эта проблема снята с новым подходом, когда город заказывает услугу, а не железо.

ОАО «Московская городская телефонная сеть» (MICEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), объявляет о победе конкурса Мэрии Москвы и заключении контракта на оказание услуг видеонаблюдения в дворах и подъездах в Центральном, Западном, Южном административных округах Москвы, а также в Зеленограде. МГТС установит около 20 тысяч видеокамер в подъездах и еще 3,5 тысячи камер — для наблюдения за дворами.

Для реализации проекта часть видеокамер будет транслировать изображение пространства перед дверью в подъезд, другие будут обеспечивать панорамный обзор детских площадок, парковок и хозяйственных объектов. Установка камер повысит безопасность жителей Москвы и может способствовать снижению числа квартирных краж. Кроме того, реализация проекта позволит обеспечить дополнительный контроль за качеством выполнения работ предприятиями жилищно-коммунального сектора.

Каждая из камер снабжена детектором движения, инфракрасной подсветкой и будет передавать цветное видеоизображение в разрешении 704×576 (4 cif) в режиме реального времени с частотой 25 кадров в секунду. Данные со всех камер наблюдения будут передаваться по волоконно-оптическим каналам передачи данных МГТС со скоростью до 10 Гбит/с в Единый центр хранения данных Департамента информационных технологий Правительства Москвы, где будет обеспечиваться контроль и управление источниками видеонаблюдения. Бесперебойную работу услуги будут осуществлять сервисный центр МГТС.

Согласно условиям тендера, МГТС будет предоставлять услуги видеонаблюдения на протяжении трех лет с момента подписания договора.

МГТС обеспечит видеонаблюдением подъезды и дворы

Фрагмент системы управления

61

Управление общегородской системой видеонаблюдения осуществляется с использованием Программно-аппаратного комплекса фирмы Cisco

62

Краеугольные камни системы

63

64
1. Камера фирмы AXIS для установки в местах массового скопления населения - площади, проспекты...
2. Камера наружного наблюдения фирмы Cisco
3. Камера устанавливаемая у подъезда жилого дома
4. Спецключ ;-)

Представители МГТС демонстрируют видеокамеру AXIS

65

Подъезд под зорким глазом Отечественного производителя. Антивандально. Стильно

66

Ну и конечно в качестве транспорта будет выступать

19

Слайдшоу в Галерее форума

СообщениеДобавлено: Чт 14 июн, 2012 19:46
A4
Система в деле - не совсем в москве, но с полным интерактивом

СообщениеДобавлено: Чт 14 июн, 2012 19:55
Erlang
A4
супер! :victory:
Только зачем там 2 камеры "холостые" на Фабрику и Жуковский?

image.jpg

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн, 2012 07:22
Связной (С)
закупается услуга
...Связи? :-k:
услуг видеонаблюдения
В ней связь фигурирует или нет?

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн, 2012 08:22
Andrei
Связной (С) писал(а):...Связи?

Да, любопытен предмет договора.

СообщениеДобавлено: Пт 15 июн, 2012 14:54
Erlang
Связной (С) писал(а):..Связи?

Именно.
Связной (С) писал(а):В ней связь фигурирует или нет?

Услуга связи - это образное выражение.
Тут вообще скорее Услуга составной части охраны.Думаю тут ПД, а ПД оно и в Африке ПеДа.