Но они не будут оперативно реагировать пока Подрядчик долбит стену
Вопрос думаю уже решен - в подъезде повесили короба. А вот на уродливую конструкцию МГТС нужно накатать жалобу с просьбой проверить Стояки относительно свободны, а они просто просверлили несущие полы у лифтовой шахты и повесили свои пластиковые трубы с коробками
raveen писал(а):А еще, где они запитывают свое оборудование?
Ты что в стояках не работал?
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. (с) А. П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит. (с) Джордж Оруэлл
raveen писал(а):Были у нас еще удлинители, которые цеплялись в стояках, с эл. счетчиками, по которым потом оплачивался счет за потребленную энергию.
Это ж экзотика Они даже без резиновых ковриков и резиновых перчаток по стоякам провода тянут, смертнички У меня бывало стояки устраивали фейерверки, зато за себя спокоен
А бензогенератор в подъезде - оригинально, вот откуда злые бабки
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. (с) А. П. Чехов Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит. (с) Джордж Оруэлл
Andrei писал(а):включается ли в проект абонентская распределительная сеть или нет
Полагаю всё должно указываться до входа в квартиру. Т. е. включая уровень стояка.
Erlang писал(а):А бензогенератор в подъезде - оригинально, вот откуда злые бабки
не во подъезде, а на улице около подъезда:) И злых бабок не было:)
Erlang писал(а):Они даже без резиновых ковриков и резиновых перчаток по стоякам провода тянут, смертнички
Так все тянут, включая электриков из аварийки и т.д.
Andrei писал(а):Для меня до конца не понятно - включается ли в проект абонентская распределительная сеть или нет. Будь то GPON, обычная телефонка или ethernet-сеть.
Хех.. В одном ТСЖ умно спросили расчет изменения несущей способности плит перекрытия после того, как там просверлят дырку:))
А теперь надо обязательно дунуть.. если не дунуть, тогда ничего не получится (с) Амаяк Акопян
Ну эти вообще отморозки. Знавал одного - он фазу в 3-фазке пальцами определял Вообще: Знания умножают скорбь. (с)
raveen писал(а):В одном ТСЖ умно спросили расчет изменения несущей способности плит перекрытия после того, как там просверлят дырку
Бинго! Но проектант Фукс всё подпишет
На форумах читал версию - нельзя в несущих стенах штробить горизонтально под проводку Т. е. вообще лучше не штробить
Andrei писал(а): отдельные умники-собственники или представители УК зачастую начинают запрашивать проекты на уже давно построенные сети
Так предоставьте существующий проект, он ведь у Вас есть
Erlang писал(а):Так предоставьте существующий проект, он ведь у Вас есть
Для себя есть. Без экспертизы, т.к. ТУС. И конкретной разводки до квартир там нет, т.к. от центрального узла дома делается монтаж кабеля до каждого подъезда, а по подъезду до квартир уже по мере поступления заявок. Тут уже никакого проекта на такие линии не делаем.
Andrei писал(а):Для себя есть. Без экспертизы, т.к. ТУС.
Старая шарманка
С помощью нового оборудования, используемого на оптической сети GPON, теперь еще проще соединить все устройства по сети без проводов, не используя Wi-Fi – для этого можно самостоятельно установить PLC-адаптеры в розетку и подключить в него, например, ТВ-приставку. Авторизация «умных розеток» происходит автоматически. Конфигурация подключений может меняться «на лету» простой перестановкой адаптеров в пределах квартиры. Аренда PLC-пары стоит 30 руб./мес. Подробнее: http://mgts.ru/home/internet/equipment/plcadaptery/
Интересные подробности: 1. В модеме уже зашит Wi-Fi Т. е. он будет постоянно работать? А как-же экономия электроэнергии уважаемого Абонента А что там с безопасностью подключения по Wi-Fi, кроме окошечка Логин/пароль?
2. Услуги ЦТВ и Интернет будут предоставляться под брендом МТС, но договор на обслуживание с МГТС
3. Дырки в стенах сверлят ВСЕМ, а не от наличия забитости кабельного ввода
Отличное видео "О GPON из первых уст МГТС"
Вопрос Жильцов к Управе
Кстати, а что с тарифами МГТС будет? Например интересует - ежемесячная плата за содержание медной ВОЛС останется? ФСТ продолжит регулировать тарифы на услуги местной телефонной связи?
Проблема МГТС Gigabit PON ZTE-F620
Поставили GPON от МГТC (ZTE-F620). Раз в неделю гарантированно возникает шум в трубке - лечится перезагрузкой. Монтеры не ведают что это, как говорят им по барабану, приход будет платным, если все нормально. Что это такое - не ведают. 2 заявки делал, перезвонили через неделю! Конечно я уже перегрузил и платный приход мне не нужен, но проблема то есть! Часто стала 8-ка занята. И еще неудобство - цифру не набрал, уже через 3 секунды - короткие гудки. А если я номер смотрю в записной? Ухудшение налицо за те же деньги.
Erlang писал(а):Поставили GPON от МГТC (ZTE-F620). Раз в неделю гарантированно возникает шум в трубке - лечится перезагрузкой. Монтеры не ведают что это, как говорят им по барабану, приход будет платным, если все нормально. Что это такое - не ведают. 2 заявки делал, перезвонили через неделю! Конечно я уже перегрузил и платный приход мне не нужен, но проблема то есть! Часто стала 8-ка занята. И еще неудобство - цифру не набрал, уже через 3 секунды - короткие гудки. А если я номер смотрю в записной? Ухудшение налицо за те же деньги.
Таки подключили GPON? Или там было в принудительном порядке?
А теперь надо обязательно дунуть.. если не дунуть, тогда ничего не получится (с) Амаяк Акопян
МГТС впереди всех, у меня в доме во время смены телефонной проводки Wi-Fi роутеры повесили в каждую квартиру. Так и забит весь эфир точками доступа MGTS_GPON_XXXX, даже у тех, кому ихний интернет не нужен.
Точки доступа пока не настроены и фонят впустую, но, как мне объяснила барышня по телефону, они будут названы по номерам квартир, а паролем станет номер домашнего телефона. Территориально - Чертаново.
Нужно эфир Wi-Fi послушать
А не запустит потом МГТС свою сеть MGTS-FON на базе существующей FON-Комстар/МТС и на плечах несведущих Абонентов