«Энвижн Груп» атаковал «Центральный телеграф»

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
raveen
Форумчанин
 
Сообщения:
1004
Зарегистрирован:
16 янв 2006
Откуда:
Саратов, Ростов-на-Дону, Краснодар

Благодарил (а): 266 раз.
Поблагодарили: 113 раз.

«Энвижн Груп» атаковал «Центральный телеграф»

Сообщениеraveen » Пн 17 дек, 2012 15:38 »

http://cnews.ru/

«Энвижн Груп» атаковал «Центральный телеграф»

Как стало известно CNews, «Энвижн Групп» отсудил у «Центрального телеграфа» (ЦТ) $2,2 млн за неоплату контрактов по поставкам телекоммуникационного оборудования. Миноритариев ЦТ удивляет, что компания даже не пыталась отбиться от предъявленных ей требований.
Системный интегратор «Энвижн Групп» за последние несколько месяцев выиграл в Арбитражном суде Москвы девять исков к оператору услуг связи «Центральный телеграф» (ЦТ), рассказал CNews представитель истца. Причинами исков стала неполная оплата ЦТ контрактов на поставку телекоммуникационного оборудования и соответствующих пуско-наладочных работ.
Общая сумма удовлетворенных исковых требований составляет $2,2 млн, она складывается из неоплаченной части контрактов и процентов за просрочку платежей. Судом были назначены графики реструктуризации задолженности, и ЦТ начал погашать долг без привлечения судебных приставов, отметили в «Энвижн Груп».
Контракты, ставшие предметом судебных разбирательств, были заключены в 2010 г. В них шла речь о поставках различного оборудования: серверов, коммутаторов, маршрутизаторов, конвертеров и т.д. Согласно материалам судебных разбирательств, факты совершенных поставок были подтверждены протоколами, при этом ЦТ не высказывал претензий к качеству выполненных работ.
Примечательно, что ЦТ даже не пытался оспаривать предъявленные ему исковые требования: представители компании не явились ни на один из судебных процессов. Со стороны ответчика не было также подано ни одной апелляции.
Один из миноритарных акционеров ЦТ считает, что бывший гендиректор оператора Игорь Заболотный (был отправлен в отставку на прошлой неделе) имел некие негласные договоренности с «Энвижн Груп». «Контракты заключались по завышенным ценам, а чтобы уйти от ответственности, Заболотный, с одной стороны, не оплатил эти договора, с другой – не сопротивлялся поданным искам, - говорит собеседник CNews.- В итоге, когда мы ему задали вопрос о данных контрактах, он все списал на решения суда». полный текст

Источник: CNews

А теперь надо обязательно дунуть.. если не дунуть, тогда ничего не получится (с) Амаяк Акопян

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45838
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1417 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Пн 17 дек, 2012 15:46 »

raveen писал(а):В итоге, когда мы ему задали вопрос о данных контрактах, он все списал на решения суда

:ok:
Нацчемпион расплатится.

Деньги - телеграфом (10.12.2012)

По рынку ходят слухи, что Игоря Заболотного хотят уволить с поста гендиректора "Центрального телеграфа" за "вольнодумство" и несогласие с "политикой партии". "Он не хочет подписывать любые документы, которые генерирует мегамозг типа Константина Малофеева (управляющий партнер Marshall Capital Partners. - Прим. "Ко")", - уверяет один из собеседников "Ко".

В 2010 г., не желая отвечать за принятые без его участия решения, пост гендиректора "Связьинвеста" покинул Евгений Юрченко. По словам одного из собеседников "Ко", генеральный директор "Связьинвеста" Вадим Семенов (однокурсник премьера Дмитрия Медведева) уже выходил с инициативой смены гендиректора "Центрального телеграфа". С учетом недавно появившейся информации о том, что господин Семенов может стать главой объединенного "Ростелекома" вместо Алексадра Провоторова, логично предположить, что для Игоря Заболотного сохранение самостоятельности его компании фактически является единственным шансом удержаться в кресле гендиректора. По словам менеджера одной из "дочек" "Связьинвеста", все предприятия желают самостоятельности и не хотят вливаться в региональные подразделения "Ростелекома".

Подробнее http://ko.ru/articles/24569
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

Центральный телеграф, Энвижн Груп

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, DotNetDotCom.org [Bot] и гости: 0