Гостям столицы предложат туристические SIM-карты

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45866
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1427 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

Гостям столицы предложат туристические SIM-карты

СообщениеErlang » Сб 13 апр, 2013 23:17 »

Известия

Гостям столицы предложат туристические SIM-карты, работающие три дня

Уже летом гости столицы смогут воспользоваться специальными SIM-картами, входящими в специальный туристический пакет. Действовать такие карты будут только три дня с момента активации.

Компания «Кремлин Мультимедиа», работающая над созданием единой туристической карты Москвы, этим летом начнет предоставление услуг сотовой связи на базе сети одного из действующих операторов.

Бренд WowMoscow был создан в начале 2012 года, компания планирует с его помощью создать единую туристическую карту для гостей Москвы, аналогичную туристическим картам, действующим в других популярных мировых городах, таких как Лондон, Нью-Йорк, Лиссабон и другие. В туристический конверт входит карта, которая позволяет посетить ряд московских музеев бесплатно, прокатиться на туристическом автобусе и теплоходе, а также получить скидки в нескольких развлекательных заведениях города. В этом году к «набору туриста» прибавится специальная SIM-карта, при этом общая стоимость пакета не изменится (2,4 тыс. рублей).

Существует, например, проблема с законодательством, потому что каждая проданная SIM-карта должна быть зарегистрирована на конкретного абонента, мы бы хотели облегчить нашим потенциальным клиентам эту процедуру. Например, нам сказали, что в течение первых трех дней карта находится в процессе регистрации, а наши карты действуют как раз три дня, так что на наших SIM-картах голос просто будет отключаться на третий день. Но это только пример, конкретной схемы пока нет, — говорит Ксения Земскова.

В туристический сезон оператор рассчитывает подключать до 150 тыс. новых абонентов.

— Оказание голосовых услуг связи через незарегистрированную SIM-карту незаконно сразу же, а не только через три дня после ее включения, так что если WowMoscow попытается сделать так — они нарушат закон, — предупреждает один из экспертов отрасли.

Несмотря на то что в WowMoscow заявили о том, что ведут переговоры со всеми крупнейшими операторами связи, как минимум двум операторам об этом ничего не известно.

Оператор MoscowPass — компания «Ваут», которая, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит ООО «Кремлин Мультимедиа». В свою очередь, «Кремлин Мультимедиа» принадлежит четырем физлицам: 10% — бывшему члену Совета Федерации от Кировской области Андрею Хазину, 40% — Александру Першикову, 7,65% — Вере Кульпиновой и 4,25% — Александру Сапову.

Интересно, а как-же будут продавать СИМ-карты без регистрирации, согласно Правилам. Регистрация в отеле не прокатит :404:
а также получить скидки в нескольких развлекательных заведениях города

Туристы будут приятно удивлены ценами в этих развлекательных заведениях ;-)
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Туристическая СИМ-карта, SIM, Мобильная связь, MVNO,

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, DotNetDotCom.org [Bot] и гости: 2