Страница 1 из 1

МегаФон готовит ребрендинг

СообщениеДобавлено: Ср 31 июл, 2013 21:32
Erlang
"МегаФон" готовит ребрендинг – источники

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский сотовый оператор "МегаФон" /единственный из "большой четверки", не проводивший ребрендинг/, начнет осенью разработку нового фирменного стиля, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, компания объявила тендер еще в конце весны и сейчас выбирает брендинговое агентство, этот процесс должен завершиться до сентября. "Оператор действительно готовит ребрендинг, уже завершился первый этап тендера", - подтвердил информацию топ-менеджер крупного брендингового агентства. По его словам, "МегаФон" ориентируется на зарубежные и ведущие российские бренд-агентства - в частности, в тендере участвуют Depot WPF, MildBerry и Direct Design.

http://www.tasstelecom.ru/news/one/22595

Зелёная голова обретёт тело, но станет голубым?

СообщениеДобавлено: Ср 31 июл, 2013 22:50
Erlang
Затраты на ребрендинг "МегаФона" могут составить до 3,5 млрд рублей - эксперты

МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость ребрендинга "МегаФона", включающая создание фирменного стиля, редизайн офисов и сайта, а также рекламную кампанию на один год, может обойтись оператору в 2-3,5 млрд рублей, подсчитал для ИТАР-ТАСС бренд-стратег Brendson Григорий Храбров.

По его словам, стоимость услуг бренд-агентства составит от 30 млн до 60 млн рублей, если исполнителем будет российская компания. В случае привлечения зарубежного подрядчика сумма может вырасти до 120 млн рублей.

Исполнительный директор Plenum Татьяна Харитонова скромнее оценивает стоимость работ агентства - примерно в 23 млн рублей. "В стоимость закладывается, в том числе, исследование рынка, создание визуальных констант и стратегии их продвижения на федеральном уровне, а также обновление сайта оператора. Стоимость же внедрения нового бренда во флагманских салонах связи "МегаФона" может составить до 200 млн рублей", - пояснила она.

http://www.tasstelecom.ru/news/one/22636

СообщениеДобавлено: Чт 01 авг, 2013 13:58
zakonodatel
Erlang писал(а):Затраты на ребрендинг "МегаФона" могут составить до 3,5 млрд рублей - эксперты

...что повлечет повышение тарифов для конечных пользователей - (должна вопить) минэкофаскомсвязь :)))

Возможно, ребрендинг и нужен, но уж слишком смешно выглядят на этом фоне их бла-бла про экономическую сторону некоторых резонансных инициатив.

СообщениеДобавлено: Чт 01 авг, 2013 14:22
Erlang
zakonodatel
как там в старой рекламе было:
Имидж - ничто - жажда - всё! Просто добавь воды. (с)
zakonodatel писал(а):...что повлечет повышение тарифов для конечных пользователей - (должна вопить) минэкофаскомсвязь :)))

А они ответят - это вынужденная мера. Любимым Абонентам будет приятней получать качественную услугу под новыми цветами, хотя Абоненту глубоко на... на цвета компании, особенно когда поганая услуга.
Да и я что-то практически не встречал людей в цветах, за исключением сотрудников компаний и их приближенных :fans:

СообщениеДобавлено: Чт 01 авг, 2013 19:43
Erlang
Собственно можно оставить

NAF.jpg
NAF.jpg (10.55 КБ) Просмотров: 18


убрав РТ, т. к. он так и не стал MVNO

СообщениеДобавлено: Чт 01 авг, 2013 21:36
alexis
А мне насрать на их ребрендинг. Я пользую МТС :shuffle:

СообщениеДобавлено: Пт 20 сен, 2013 12:42
Erlang
ВЕДОМОСТИ

Ребрендинг «Мегафона» откладывается из-за Олимпиады

Ребрендинг «Мегафона» отложен на неопределенный срок. Оператор решил сохранить прежний фирменный стиль на время проведения Олимпийских игр в Сочи и оказался не готов потратиться на масштабную рекламную кампанию
Читать целиком