Счётная палата: Минкомсвязь потратило > 17,4 % бюджета 2013

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Счётная палата: Минкомсвязь потратило > 17,4 % бюджета 2013

СообщениеErlang » Ср 13 ноя, 2013 11:56 »

Исполнение расходов по 13 главным распорядителям составило ниже 50 %. Уровень исполнения расходов по Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации составил 17,4% годовых бюджетных назначений, установленных сводной бюджетной росписью.

5.2.3.4. По разделу «Национальная экономика» законодательно утвержденные бюджетные ассигнования исполнены на уровне 58,3 %, исполнение по подразделам классификации расходов составило от 49,1 % по подразделу «Другие вопросы в области национальной экономики» до 94 % по подразделу «Лесное хозяйство». В январе – сентябре 2012 года исполнение указанных расходов составило 55,5 %, 49,7 % и 78,8 % соответственно.

Приведенные в таблице данные об исполнении расходов федерального бюджета по анализируемому разделу в 2012 – 2013 годах свидетельствуют о существующих рисках неисполнения в полном объеме, так же как и в 2012 году, расходов федерального бюджета по подразделам «Общеэкономические вопросы», «Связь и информатика», «Другие вопросы в области национальной экономики».
Низкий уровень исполнения расходов федерального бюджета по разделу «Национальная экономика» в основном обусловлен: длительностью процедур подготовки и проведения конкурсных торгов, заключения государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд; отсутствием положительных заключений органов государственной экспертизы, необходимостью корректировки проектно-сметной документации по ряду объектов капитального строительства; резервированием бюджетных ассигнований на обеспечение мероприятий по решениям Правительства Российской Федерации, государственных гарантий Российской Федерации; длительностью процедур, связанных с проведением дополнительной эмиссии акций и передачей их в собственность Российской Федерации; отсутствием финансирования из федерального бюджета субъектам Российской Федерации в связи с наличием у них остатков неиспользованных средств 2012 года.

Низкий уровень исполнения расходов по подразделу «Связь и информатика» обусловлен низким уровнем исполнения расходов по указанному подразделу по Минкомсвязи России (16,5 % показателя сводной бюджетной росписи с учетом изменений), а также отсутствием необходимых нормативных правовых актов, которые до настоящего времени находятся в стадии подготовки.

Оперативный доклад о ходе исполнения федерального бюджета за январь - сентябрь 2013 года
Счётная палата, Минкомсвязь,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Ср 13 ноя, 2013 13:31 »

http://cnews.ru/

Минкомсвязи отменило раздачу многомиллионных субсидий на внедрение ИТ в регионах

Минкомсвязи не смогло распределить региональные субсидии на развитие информационного общества в 2013 г. и перенесло финансирование на следующий год.

Минкомсвязи отменило конкурс на предоставление регионам средств из федерального бюджета на реализацию проектов по информационному обществу, т.к. комиссию не устроило качество заявок. Всего на конкурсе предполагалось распределить 670 млн руб. «Были поданы заявки от 79 субъектов. Вместе с тем, половина представленных заявок не соответствовала формальным критериям», - заявили CNews в Минкомсвязи.

В декабре министерство планирует провести новый конкурс, на котором будут распределены средства, предназначенные на 2013 и 2014 гг. Его общая сумма, по словам представителя Минкомсвязи, составит 1,3 млрд. руб. Деньги дойдут до регионов в следующем году.

Решение о переносе средств 2013 г. на 2014 в Минкомсвязи мотивируют сжатыми сроками, которые останутся для выполнения работ, если распределить деньги сейчас: «Победители конкурсного отбора могли бы не успеть использовать субсидию до конца 2013 г. в полном объеме и в соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного Кодекса Российской Федерации вернули бы ее в доход федерального бюджета. Это не позволило бы реализовать соответствующие проекты».

Занимавший в тот период пост директора департамента Олег Пак (сейчас заместитель министра связи) обещал не допустить повторения ситуации в 2013 г. и провести розыгрыш не позднее апреля. Но в итоге сделать это не удалось. О причинах в Минкомсвязи сообщить не смогли.

ИТ-директора регионов, наблюдавшие за проведением конкурса в режиме видеоконференцсвязи, высказывают недоумение. «Минкомсвязи отжег... Полгода готовить конкурс на софинансирование и... Признать забег не состоявшимся... У меня нет слов...», - написал на своей странице в Facebook руководитель Комитета по информатизации и связи республики Коми Александр Селютин.

«Мы потом минуть 15 в шоке в студии сидели... Был только мат и между ним - гробовая тишина...», - добавил он.
полный текст

Источник: CNews


Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, DotNetDotCom.org [Bot] и гости: 10