Дмитрий Алхазов назначен заместителем министра связи

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45833
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

Дмитрий Алхазов назначен заместителем министра связи

15 Ноябрь, 2013

СообщениеErlang » Пт 15 ноя, 2013 16:42 »

Дмитрий Алхазов назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ

Москва, 15 ноября 2013 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации объявляет о назначении Дмитрия Алхазова заместителем главы Минкомсвязи России. Ранее он занимал в министерстве пост директора департамента инфраструктурных проектов.

Дмитрий Алхазов более 10 лет работал на руководящих должностях в сфере телекоммуникаций и информационных технологий, а в феврале текущего года возглавил департамент инфраструктурных проектов Минкомсвязи России. На новом посту в круг его основных обязанностей по-прежнему будут входить вопросы развития инфраструктурных проектов в телекоммуникационной отрасли, а также регулирования отрасли связи.

«Дмитрий Алхазов проявил себя как квалифицированный профессионал со знанием специфики отрасли. За время своей работы он внес значительный вклад в решение ключевых задач, поставленных перед Минкомсвязью, в том числе по обеспечению доступа населения нашей страны к современным услугам связи. Убежден, что на новом посту Дмитрий Алхазов будет способствовать еще более эффективному проведению реформ министерства», — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=44160

Алхазов Дмитрий Михайлович

В 2003 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «прикладная информатика».

В телекоммуникационной сфере начал работать с 2000 года в группе компаний CBOSS. Принимал участие в проектах по внедрению биллинговой системы, занимался вопросами исследования проблем интеграции CBOSS с внешними системами: ERP-системы, системы бухгалтерского учета, платежные системы, а также внешние prepaid-платформы.

В 2006 году перешел в компанию AT CONSULTING, где занимался вопросами построения службы технического сопровождения присоединенных компаний «Вымпелкома» в странах СНГ, а также процедурой миграции их бизнеса в единую ИТ-инфраструктуру. 

С июня 2007 года по январь 2013 года работал в ОАО «Мобильные телесистемы», где занимал должности заместителя директора департамента по эксплуатации информационных технологий, директора по проектам бизнес-единицы МТС «Россия», а с января 2012 года — директора департамента координации развития инфраструктуры сети. В занимаемой должности отвечал за проекты по развитию сети МТС, в частности: радиоподсистемы (GSM/UMTS/LTE), системы передачи, фиксированных сетей связи (проводной ШПД-Интернет), координировал проекты государственного значения, в числе которых мобильная связь на федеральных трассах, WiFi-доступ в общественном транспорте города Москвы.

4 февраля 2013 года назначен на должность директора Департамента инфраструктурных проектов.

15 ноября 2013 года назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ

http://cnews.ru/

Экс-менеджер МТС назначен заместителем министра связи

У министра связи Николая Никифорова появился новый заместитель. Им стал Дмитрий Алхазов, с февраля 2013 г. работавший директором департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи.

На новом посту в круг основных обязанностей Алхазова будут входить вопросы развития инфраструктурных проектов в телекоммуникационной отрасли, а также регулирования отрасли связи, сообщили в министерстве.

Николай Никифоров убежден, что на новом посту Дмитрий Алхазов «будет способствовать еще более эффективному проведению реформ министерства».

Дмитрий Алхазов родился в 1981 г. В 2003 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «прикладная информатика».

С 2000 г. Алхазов работал в группе компаний CBOSS, где принимал участие в проектах по внедрению биллинговой системы, занимался вопросами исследования проблем интеграции CBOSS с внешними ERP-, бухгалтерскими и платежными системами, а также с внешними prepaid-платформами.

С 2006 по 2007 гг. работал в компании AT Consulting, где занимался вопросами построения службы технического сопровождения присоединенных компаний в странах СНГ, а также процедурой миграции их бизнеса.

В июне 2007 г. Дмитрий Алхазов устроился в компанию «Мобильные телесистемы» (МТС), где проработал до января 2013 г. В МТС он занимал должности заместителя директора департамента по эксплуатации информационных технологий, директора по проектам бизнес-единицы МТС «Россия» (отвечал за развертывание 3G-сети),

а с января 2012 г. — директора департамента координации развития инфраструктуры сети. полный текст

Источник: CNews


Ну чтожжж...
Пожелаем удачи :frend:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Минкомсвязь, Кадровые назначения,

Magnum
Форумчанин
 
Сообщения:
2143
Зарегистрирован:
29 мар 2004
Откуда:
Кудымкар

Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Министерство закрыло ключевую позицию

СообщениеMagnum » Пн 18 ноя, 2013 09:56 »

на место Д.Свердлова заместителем министра назначен Д.Алхазов.


http://www.comnews.ru/node/77933
Простите меня, Люди, бо не ведаю Я что творю!

Magnum
Форумчанин
 
Сообщения:
2143
Зарегистрирован:
29 мар 2004
Откуда:
Кудымкар

Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

СообщениеMagnum » Вт 19 ноя, 2013 08:29 »

Побег из дворца

http://www.comnews.ru/node/77957
Простите меня, Люди, бо не ведаю Я что творю!

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45833
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Пт 22 ноя, 2013 00:52 »

Magnum
напоминаю - Пользуйтесь Поиском перед созданием новых тем :Santa_use_search:
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45833
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Пт 22 ноя, 2013 04:20 »

Magnum писал(а):на место Д. Свердлова заместителем министра назначен Д. Алхазов

Думаю интересней узнать:
справится-ли Назначенец с должностью Чёрного кардинала по связи самостоятельно или Исход Советников очередная административная рокировка.
Посмотрим...
Ну а Дмитрию в очередной раз Успехов - Министр метается и пытается наверстать упущенные инициативы ранее - Ведь ЗоС Целый затевали. Это вам не хухры-мухры...
А теперь про Перечень лицензий вспомнили.
Да займитесь 113-м Приказом в рамках существующего законодательства! Глобалисты блин!
Конечно перед Премьером и Президентом 11-м не отчитаться :ku:
Но будет шанс остаться не мимимиминишным министром в истории (заглядывая в даль).
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45833
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1413 раз.
Поблагодарили: 623 раз.

СообщениеErlang » Пт 22 ноя, 2013 08:23 »

Magnum писал(а):Побег из дворца

http://www.comnews.ru/node/77957


И какие откровение тут?
Когда кандидатом ставили я писал:
- Кто-то должен будет ответить
Статья полностью писал(а):В Минкомсвязи происходит очередная смена командного состава. Вначале прошение об отставке подал советник министра Денис Свердлов, а затем по рынку поползли слухи, что вслед за ним министерство покинет и Элдар Разроев. Особую пикантность этим событиям придает тот факт, что они происходят на фоне затеянных регулятором реформ отрасли.

Еще в свою бытность заместителем главы Минкомсвязи Денис Свердлов был одним из главных идеологов ликвидации цифрового неравенства в России. Его фамилия стояла в графе "ответственное лицо" напротив многих пунктов утвержденного "Плана деятельности Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на период 2013-2018 гг.". Когда Денис Свердлов сменил свою должность на пост советника министра, сфера его ответственности фактически не изменилась. И вот теперь, сославшись на семейные обстоятельства, советник решил окончательно прервать министерскую карьеру (не удивлюсь, если уважаемый Денис Львович приходил в министерство, чтобы удачно выдать замуж свое детище – Yota).

В свою очередь Элдар Разроев является автором и идеологом концепции развития мультисервисных сетей связи общего пользования Российской Федерации, вызвавшей неоднозначную реакцию участников рынка.

Телеком-сообщество встретило эти новости с тревогой. Наши люди в принципе склонны воспринимать любые перемены с настороженностью, а тут еще ушли чиновники, являвшиеся идеологами судьбоносных планов и концепций, способных оказать самое кардинальное влияние на судьбу отрасли связи.

Не секрет, что многие тезисы этих документов вызывали недовольство у участников отечественного телеком-рынка, но теперь и вовсе стало непонятно, чего ожидать дальше. Возникают законные вопросы, кто же теперь будет отвечать за претворение в жизнь планов Минкомсвязи и останутся ли эти самые планы в силе? Да и вообще, 2018 год уже не за горами.

Спешу всех успокоить. Свято место пусто не бывает. Министерство проявило завидную прыткость и весьма оперативно отреагировало на кадровые потери. Новым заместителем министра уже назначен Дмитрий Алхазов, занимавший ранее пост директора департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи. Имея за плечами более чем десятилетний опыт работы на руководящих должностях в сфере телекома и ИТ, Дмитрий Алхазов зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, способным не только создавать концепции и теории, но и воплощать их на практике. До прихода в министерство в феврале 2013 года он работал директором департамента координации распространения инфраструктуры сети МТС. В этой должности он отвечал за проекты по развитию сети оператора, а также координировал такие проекты государственного значения, как мобильная связь на федеральных трассах и Wi-Fi-доступ в общественном транспорте Москвы.

Кадровые перемены далеко не всегда влекут за собой какие-то революционные изменения. Например, смена машиниста в поезде метро проходит совершенно незаметно для пассажиров – маршрут не меняется, порядок станций остается прежним, а рельсы – такими же ровными. В отличие от машиниста в метрополитене, назначение нового заместителя министра неизбежно повлечет за собой какие-то перемены. Люди такого калибра привыкли не ехать проторенной дорожкой, а прокладывать собственный путь.

Это не значит, что рынок ожидают новые революционные потрясения. Но, будучи человеком, не понаслышке знакомым с реалиями отечественного телекома, Дмитрий Алхазов способен скорректировать маршрут министерских реформ, проложив рельсы в более актуальном для участников рынка направлении.


Ну начнём с чего:
- Алхазов планировался Замом под Магитром Йота
- Алхазову теперь придется ответить за MNP, а работа в МТС вдвойне спросит
Министр не подсуден - Золотой резерв Медведева и т.д...
"Мудьтисервисная концепция" - собственно Отрасль сказала.
Magnum
брат, глаз замылился.
хотя конечно я не исключаю, да и писал, - исход Магистра из Замка не означает потерю контроля над Замком.
Чего гадать?
всего Неделя до ШОУ.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Теги темы

Кадровые назначения, Минкомсвязь

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 1