Liz писал(а):В одностороннем порядке - не может. Только по соглашению сторон. На этот счет есть и судебная практика, посмотрите дела № А33-3754/2009, А33-11321/2009.
Там в основном про точки присоединения. Хотя и тут можно поспорить с Ростелекомом и мы с ним даже судились на счет того, на чьей сети точки присоединения и кто к кому присоединяется. Тема изъезжена на данном форуме, но пока не будет четкого разъяснения регулятора, так и будем каждый раз бегать по этим граблям.
Могу сказать, что когда подписывали договор присоединения с Синтеррой (сейчас "Мегафон") в договоре сразу и без споров было прописано взаимное присоединение - по 15 точек присоединения на каждой стороне в каждом Е1. И это логично, исходя из определения услуги завершения вызова на сеть ОПЕРАТОРА:
• Услуга местного завершения вызова на сети ОПЕРАТОРА – деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от точки присоединения на местном уровне к сети ОПЕРАТОРА к пользовательскому (оконечному) оборудованию, подключенному к сети связи ОПЕРАТОРА;
Т.е. чтобы получить услугу завершения на мою сеть другой оператор должен присоединиться к моей сети. Иначе эту услугу он просто не сможет получать. А как можно присоединиться к моей сети (как и к любой другой)? Только через точки присоединения на этой сети. По-другому никак. Только наш мегачемпион мнит себя особенным. Потому и операторы от него уходят при первой же возможности.
Erlang писал(а):Это нужно в рамочку :)
Согласен, если удастся отстоять свою точку зрения.
Ну а нет - "отключим газ", т.е. повысим стоимость своих услуг по пропуску трафика.