территории Российской Федерации.
Как-то меня беспокоил вот такой вопрос, на который получил ответ из Минкомсвязи.
Надеюсь, что это разъяснение кому-нибудь пригодится.
vols-vl писал(а):Самое интересное, что ответ по существу не был дан
Это "нормально" - ответить так, что бы и был ответ и его не былоvols-vl писал(а):ответ по существу не был дан:
Подвижный писал(а):разъяснение кому-нибудь пригодится.
vols-vl писал(а):что ответ по существу не был дан:
да все верно. Приэтом, Регулятор четко прописал, что построение сети связи должно осуществляться в соответствии с категорией сети связи!!! Место оказания услуг связи и строительство узлов связи никак не связаны между собой. Что и требовалось мне доказать!Andrei писал(а):Получается, что можно например захостить программный коммутатор где угодно, а услуги оказывать на той территории, на которую есть лицензия.
Erlang писал(а):Но возможно в Минкомсвязи не учли:
- а как экстренные службы будут обеспечиваться? Делать двусторонний канал под 112?
- а как СОРМиться у местных? Это-ж война между Управлениями может случится. Стрелять начнут
Подвижный писал(а):Я не вижу проблем в подключении к узлу обслуживания вызовов экстренных оперативных служб, расположенным в административном центре субъекта Российской Федерации, на территории которого функционирует сеть связи, либо с узлом связи, имеющим соединение с данным узлом обслуживания вызовов экстренных оперативных служб.
Подвижный писал(а):Поэтому, при построение сетей ПРТС
Подвижный писал(а): смысл их делить
Erlang писал(а):Подвижный писал(а): смысл их делить
Связное НПА нам не даёт право делить. Да и вот Тверской замок молчит.
Чую Подвижный будет Иванову почти аналогичное письмо, но уже В "Правилах оказания...)
2) Административный центр автономного округа не являлся административным центром субъекта РФ.
1) была выдана лицензия на ПРТС только на территорию автономного округа субъекта РФ.
возник вопрос где же размещать УС ПРТС.
Позиция надзора была таковой, что УС ПРТС вправе разместить в административном центре субъекта РФ, а услуги связи оказывать в пределах автономного округа. Т.е. осуществлялось построение сети связи, для оказания услуг связи на территории автономного округа субъекта РФ.
vols-vl писал(а):Возможно я что-то не так или не то читаю, но в Приказе 97 отсутствуют требования к размещению узлов связи сети ПРТС.
На чем Роскомнадзор основывает свою позицию?
Позиция надзора была таковой, что УС ПРТС вправе разместить в административном центре субъекта РФ, а услуги связи оказывать в пределах автономного округа. Т.е. осуществлялось построение сети связи, для оказания услуг связи на территории автономного округа субъекта РФ.
Позиция надзора была таковой, что размещение узлов ПРТС и оказание услуг никак не связаны между собой, что и было подтверждено в письме Минсвязи.
Вернуться в Последние новости отрасли
Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 5