1-й радиочастотный Аукцион на LTE откладывается

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

1-й радиочастотный Аукцион на LTE откладывается

СообщениеErlang » Пн 29 дек, 2014 07:41 »

ВЕДОМОСТИ

Первый в России аукцион на частоты LTE не будет объявлен в этом году

Роскомнадзор до конца года не успеет объявить аукционы на частоты LTE в диапазоне 2570-2620 МГц, рассказал «Ведомостям» человек, знакомый с несколькими профильными чиновниками, и подтвердил замруководителя Роскомнадзора Олег Иванов. Иванов деталей не объясняет и говорит, что «новый срок проведения аукциона пока не установлен».

Аукционы должны были стать первыми в российской истории. Министр связи Николай Никифоров заявлял о необходимости распределять частоты на денежных аукционах с момента прихода на свой пост в 2012 г. Однако аукционов до сих пор не проводилось.

В июле 2014 г. ГКРЧ поручила Роскомнадзору «не позднее IV квартала 2014 г. организовать проведение торгов» на эти частоты.

Минкомсвязи до сих пор не определилось с ценой на лоты, не решен и вопрос о разделении лотов, говорят собеседники «Ведомостей». Более того, на прошлой неделе МТС заключила в Арбитражном суде Москвы с ГКРЧ и Минкомсвязи мировую по иску к ним сестринской «Космос-ТВ». По этой мировой ГКРЧ «обязуется обеспечить реализацию» своего июльского решения, делящего полосу на два федеральных лота и предусматривающего компенсации для MMDS-операторов. Ранее стороны собирались прописать необходимость компенсаций прямо в мировом соглашении, но против этого был «Мегафон», выступивший третьим лицом в суде, — по мнению оператора, такое соглашение нарушило бы его права, писал «Коммерсантъ».

По информации Минэкономразвития, в начале следующего года будет проведена оценка стоимости лотов и окончательно решится вопрос с региональными лотами, говорит представитель этого ведомства Елена Лашкина. Для оценки Минкомсвязи ведомство наняло независимого оценщика, говорят собеседники «Ведомостей». А один из сотрудников крупного оператора знает, что это будет KPMG. Лашкина рассказала также, что Минэкономразвития не получило ответа от Никифорова на свое письмо, однако сейчас в рабочем порядке обсуждает с ведомствами и операторами связи «выход из ситуации».
Читать целиком


Заседание ГКРЧ 22.07.2014 г.
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Роскомнадзор, Аукцион, LTE, 4G,

Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

СообщениеErlang » Сб 21 мар, 2015 05:58 »

Как будут продавать частоты, рассказывает заместитель редактора отдела "Технологии и телекоммуникации" Елизавета Серьгина



http://www.vedomosti.ru/technology/vide ... a-auktsion

ВЕДОМОСТИ

Сотовые операторы могут купить частоты по цене, которую экспертно установят сами

Минкомсвязи и Минэкономразвития предварительно обсудили механизм определения цены на частоты 2570–2620 МГц для мобильной связи четвертого поколения (4G LTE), рассказал «Ведомостям» человек, хорошо знакомый с чиновниками обоих ведомств, и подтвердил сотрудник Минэкономразвития. Эти частоты будут выставлены на первый российский аукцион, который согласно решению Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) нужно провести до IV квартала 2015 г. Они разделены на 82 лота – один федеральный (полоса шириной 20 МГц) и 81 региональный – и охватывают все субъекты Федерации, кроме Москвы, Московской области, Крыма и Севастополя.

Кризис поставил Минкомсвязи в сложную ситуацию, констатирует президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский: с одной стороны, министерству необходимо наполнить бюджет поступлениями от продажи частот, с другой – в условиях кризиса операторы режут затраты даже на поддержание действующих сетей. Представитель Минкомсвязи заверил «Ведомости», что цена на лоты будет «справедливой» и «разумной», не может быть и речи ни о каких скидках или снижении цен на лоты в интересах конкретных операторов.

Минэкономразвития проследит, чтобы оценка частот была не слишком низкой, обещает Мусиенко. Совокупная стоимость всех региональных лотов не может быть ниже 2,5–3 млрд руб., примерно на том же уровне Минэкономразвития оценивает и федеральный лот, говорит он. А вот в малоприбыльных регионах лоты могут стоить недорого – здесь оператор-победитель фактически берет на себя социальную функцию.
Читать целиком

Так ведь сам Домбровский ранее выступал за выделение региональных частот.
Просили - кушайте.
А пирог предшественник за интерес уже Четырём толстякам ранее раздал :rus:
По хорошему конечно стоит отложить аукционы сейчас...
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl и гости: 3