Страница 1 из 1

Телеканалы Дождь и ТВ-2 в течение 3 лет будут получать грант

СообщениеДобавлено: Чт 05 фев, 2015 03:00
Erlang
РИА Новости

Канал Дождь и томское ТВ-2 получат по 7,5 млн руб от фонда "Среда"

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Испытывающие сложности российские телеканалы "Дождь" и томское ТВ-2 в течение трех лет будут получать по 7,5 миллиона от частного фонда поддержки российских СМИ "Среда" Бориса Зимина как независимые СМИ, сообщили РИА Новости в пресс-службе фонда.

Фонд "Среда" был создан в 2014 году, чтобы "поддерживать текущую деятельность уже существующих редакций, в разных форматах и жанрах освещающих социальные и экономические процессы в обществе, которые прикладывают максимальные усилия к самостоятельному независимому существованию на коммерческом рынке, сохраняя и отстаивая принципы достоверной, профессиональной, непредвзятой журналистики, вне зависимости от идеологических и политических воззрений, которые могут быть при этом совершенно различны". Государственные СМИ не могут претендовать на его гранты.

В среду в Москве прошла церемония объявления победителей конкурса. Размер гранта для одной редакции — от 7 миллионов до 20 миллионов рублей на три года, в зависимости от типа медиа и региона.

Крупнейшие гранты получают телеканалы "Дождь" и ТВ-2 (по 7,5 миллиона рублей). Поддержку также получат газета "Свободный курс" (1,7 миллиона), журнал "Иностранная литература" (1,4 миллиона), интернет-издания Colta.ru и "Медиазона" (1 миллион), газета "Псковская губерния" (1 миллион), газета "Улица Московская" и журнал "Жизнь с ДЦП" (по 700 тысяч). "Эти редакции также получат право на поддержку в том же объеме в последующие два года", — сказали в пресс-службе фонда.

Основатель фонда — предприниматель Борис Зимин (сын основателя "Вымпелкома" Дмитрия Зимина). >>



Опубликовано 5 декабря 2014

По результатам голосования Экспертного Совета был определен шорт-лист претендентов на финансовую поддержку Фонда.
В него вошли:

«Colta.ru», Москва
«Дилетант», Москва
«Дождь», Москва
«Жизнь с ДЦП», Москва
«ЗАКС.ру», Санкт-Петербург
«Иностранная литература», Москва
«Медиазона», Москва
«Новая газета» (сайт), Москва
«Псковская губерния», Псков
«Свободный курс», Барнаул
«ТВ-2», Томск
«Улица Московская», Пенза

http://fondsreda.ru/ru/news/7-Opriediel ... entov.html