Страница 1 из 2

РКН против "серых" операторов

СообщениеДобавлено: Вт 22 дек, 2015 08:01
Связной (С)
Роскомнадзор будет выявлять "серых" операторов связи. Об этом глава Роскомнадзора Александр Жаров

"В средних и малых городах рынок достаточно структурирован, есть много небольших операторов связи, которые обеспечивают доступ в Интернет. Они могут работать в одном доме по договоренности или без договоренности с управляющей жилищной компанией. Они не платят налоги, отнимают аудиторию у других операторов связи и распространяют пиратский контент", - сказал он, отвечая на вопрос "РГ".

"Начальник управления одного из регионов рассказал об интересном опыте сотрудничества с управляющими компаниями по борьбе с "серыми" операторами. Представителям ЖКХ надо просто разъяснять ситуацию, что в доме паразитирует оператор, который не платит им и не платит налоги. Показательно, что это работает. Сами управляющие компании после разъяснения начинают "резать провода" таким операторам", - сказал Жаров.
Инспекторы Роскомнадзора еще отслеживают объявления об очень дешевом доступе в широкополосной доступе Интернет (ШПД) или раздаче фильмов и выявляют нарушителей. Уже начата совместная работа с силовыми органами в этом направлении. Роскомнадзор в борьбе с "серыми" операторами надеется на помощь Медиакоммуникационного союза, который в этом тоже заинтересован, добавил Жаров ...

Полный текст



РКН поддержит создание законодательных инициатив против "серых" операторов

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, выступая на форуме "Интернет Экономика", заявил, что ведомство возьмет под контроль вопрос борьбы с "серыми" операторами. Также он призвал легальные телекоммуникационные компании присоединиться к выработке законодательных инициатив в данном направлении, проработав их на базе Медиакоммуникационного союза.
...
http://www.cableman.ru/content/rkn-podd ... operatorov

"Говоря об обеспечении населения высококачественным платным контентом и говоря о борьбе с пиратством, нельзя не упомянуть о теме, которая тоже связана с этим и касается телекоммуникационных компаний. Я говорю о противодействии так называемым "серым" операторам связи. Сегодня с утра на итоговом совещании РКН собрались все мои коллеги и руководители территориальных управлений, и мы эту тему детально обсудили. И что нам надо делать — понятно. Надо работать с управляющими компаниями (и опыт этот есть), с легальными операторами связи, с нашими коллегами из правоохранительных органов. Но и отрасль, т.е. легальные телеком-компании должны на площадке МКС по этому вопросу объединиться и подготовить необходимые изменения в законодательство", — поделился с присутствующими Александр Жаров.

При этом он дал понять, что отрасль в этом вопросе может всецело рассчитывать на поддержку как со стороны Роскомнадзора, так и со стороны Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

"Я могу сказать, проговорив этот вопрос с Леонидом Леонидовичем (Левиным, — прим.ред.), что такие поправки точно будут востребованы, и мы будем стараться, чтобы они были поддержаны", — подытожил свое выступление регулятор.

Тему "серых" операторов продолжил и глава "ЭР-Телеком" Андрей Семериков, который, собственно, в этом году первым ее публично и озвучил. Он решил апеллировать к результатам исследований, проводившихся членами МКС (или по их заказу), дабы в очередной раз продемонстрировать, как локальные игроки, по мнению Союза, тормозят развитие рынков платного ТВ и интернета в России.

"Мы взяли примерно одинаковые рынки по количеству абонентов, по платежеспособности, и сравнили рынки, на которых доминирующее положение занимают крупные игроки, федеральные, которые действуют из долгосрочной стратегии, длинных инвестиций, с рынками, на которых доминируют местные игроки. И получилось, что на тех рынках, где доминируют локальные игроки, существенно меньше доходность, - рассказал Семериков. - Если взять Омск и Пермь, то речь идет о на 20% меньшем объеме рынка в рублях и по интернету, и по платному ТВ. То же самое в Челябинске и Саратове. Это говорит о том, что есть неиспользованный потенциал, который позволит расти рынку платного ТВ и интернета, и развивать качество и, что самое важное, безопасность предоставления данных услуг".

По мнению Семерикова, то самое качество и безопасность способны обеспечить только крупные игроки, которые готовы делать длинные инвестиции в отрасль, в частности, в СОРМ, в оборудование, которое обеспечивает блокировку нелегального контента и сохранность персональных данных.

"Это все, по факту, сейчас не свойственно региональным локальным компаниям, которые в совокупности со специальными налоговыми режимами характеризуют еще и экономические преимущества локальных небольших операторов перед крупными публичными компаниями", - считает он.

Также Семериков добавил, что по подсчетам МКС, если привести к единым правилам и регламентам работы все компании, действующие на рынках платного ТВ и интернета, то обеспечивается практически 25%-ный потенциал роста.

"Именно модель развития, где и маленькие и большие компании будут находиться в одинаковых условиях конкуренции, будет стимулировать развитие рынка платного ТВ во всех средах", - резюмировал глава "ЭР-Телеком".

СообщениеДобавлено: Вт 22 дек, 2015 09:57
витл
Иногда, "серые" операторы взаимодействуют с "белыми" операторами, особенно это касается "последней мили".

СообщениеДобавлено: Вт 22 дек, 2015 10:32
raflz
"Это все, по факту, сейчас не свойственно региональным локальным компаниям, которые в совокупности со специальными налоговыми режимами характеризуют еще и экономические преимущества локальных небольших операторов перед крупными публичными компаниями", - считает он(Семериков А.)

Чего? :ku:
Или РКН и МКС дали нам Кость, чтоб на о чём было поговорить пока Они Там что-то Нужное делают? :ku:
Роскомнадзор будет выявлять "серых" операторов связи.

В очередной раз имитируют бурный оргазм деятельность?
"Говоря об обеспечении населения высококачественным платным контентом"

На пути к Великому Российскому Файрволу?

СообщениеДобавлено: Вт 22 дек, 2015 13:38
Wanderer
Связной (С) писал(а):Представителям ЖКХ надо просто разъяснять ситуацию, что в доме паразитирует оператор, который не платит им и не платит налоги. Показательно, что это работает. Сами управляющие компании после разъяснения начинают "резать провода" таким операторам

1. Не понимаю, с чего вдруг оператор должен платить управляющей компании?
2. Налогами занимается ФНС. Что, плохо занимается?
3. Резка "проводов" попахивает экстремизмом (для начала нарушением Правил охраны линий связи). Без решения суда резать кабели связи?
Может все дело в том, что кому-то надо расчистить территорию...

СообщениеДобавлено: Вт 22 дек, 2015 13:42
raflz
Wanderer писал(а):1. Не понимаю, с чего вдруг оператор должен платить управляющей компании?

Аренду.
Wanderer писал(а):Может все дело в том, что кому-то надо расчистить территорию...

А тему "серых" операторов
продолжил и глава "ЭР-Телеком" Андрей Семериков, который, собственно, в этом году первым ее публично и озвучил.

Wanderer писал(а):Без решения суда резать кабели связи?

УК частенько "по наводке" без суда и следствия режут. Не только у "серых".
А может и не только УК :cool:

СообщениеДобавлено: Вт 22 дек, 2015 14:18
Wanderer
raflz писал(а):Аренду.

Спорный вопрос. Только при условии, что жильцы делегировали УК право сдавать в аренду МОП. В противном случае это незаконно.

СообщениеДобавлено: Вт 22 дек, 2015 14:28
raflz
Wanderer, это уже нюансы. Главное - натравить УК на "серых". :some:

СообщениеДобавлено: Вт 22 дек, 2015 15:15
витл
Wanderer : "Спорный вопрос. ... при условии, что жильцы делегировали УК право сдавать в аренду",

Если в доме есть хоть один абонент, то ни какого делегирования для УК не надо.
Самое главное, платить аренду.

СообщениеДобавлено: Вт 22 дек, 2015 17:24
Erlang
Связной (С) писал(а):Роскомнадзор будет выявлять "серых" операторов связи. Об этом глава Роскомнадзора Александр Жаров

Хочется спросить, а раньше РКН чем занимался? Как допустил их появление? :-k:

Я даже знаю как:
закажут на Госзакупках очередную Концепцию по борьбе с ... на десятки миллионов рублей и спокойно :Pila_1:

И что нам надо делать — понятно. Надо работать с управляющими компаниями (и опыт этот есть), с легальными операторами связи, с нашими коллегами из правоохранительных органов.

1. В ЖК РФ нет понятия "Управляющая компания" :vertag:
2. Часто, да не просто часто а повально УО сами нарушают Жилищное законодательство
3. Почему Инспектора РКН не проверяют, при вводе или проверке, легальность размещения оборудования? Коррупция или Низкая квалификация, или то и другое вместе?

Wanderer писал(а):Может все дело в том, что кому-то надо расчистить территорию...

:frend:
А вот и заказчики банкета
«Медиакоммуникационный союз» - новая ассоциация Операторов

СообщениеДобавлено: Вт 22 дек, 2015 18:32
MNOGO
Erlang писал(а):Почему Инспектора РКН не проверяют, при вводе или проверке, легальность размещения оборудования?

Проверяют. Копии договоров аренды или свидетельства на право собственности всегда входят в документы комиссии. Иначе, как докажешь, что у тебя оборудование стоит по адресу: Москва, Кремль. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт 22 дек, 2015 19:36
Erlang
MNOGO писал(а):Проверяют.

Я про Решение Собственников МКД на размещение оборудования и кабелей :yes:
Без такого Решения, по ЖК РФ, Управляющая организация не имеет право заключать договор с Оператором связи.
Видимо Доктор не в курсе :cry_1:

СообщениеДобавлено: Вт 22 дек, 2015 21:13
Andrei
Связной (С) писал(а):Тему "серых" операторов продолжил и глава "ЭР-Телеком" Андрей Семериков,

Уж Эры бы молчали на счет серых, а иногда и полукриминальных схем работы.

Связной (С) писал(а):"Мы взяли примерно одинаковые рынки по количеству абонентов, по платежеспособности, и сравнили рынки, на которых доминирующее положение занимают крупные игроки, федеральные, которые действуют из долгосрочной стратегии, длинных инвестиций, с рынками, на которых доминируют местные игроки. И получилось, что на тех рынках, где доминируют локальные игроки, существенно меньше доходность, - рассказал Семериков. - Если взять Омск и Пермь, то речь идет о на 20% меньшем объеме рынка в рублях и по интернету, и по платному ТВ. То же самое в Челябинске и Саратове.

Т.е. читать надо так: если убрать мелочь, то оставшийся крупняк сможет поднять тарифы, получить бОльший доход и повысить рентабельность.

Связной (С) писал(а):По мнению Семерикова, то самое качество и безопасность способны обеспечить только крупные игроки, которые готовы делать длинные инвестиции в отрасль, в частности, в СОРМ, в оборудование, которое обеспечивает блокировку нелегального контента и сохранность персональных данных.
"Это все, по факту, сейчас не свойственно региональным локальным компаниям, которые в совокупности со специальными налоговыми режимами характеризуют еще и экономические преимущества локальных небольших операторов перед крупными публичными компаниями", - считает он.

Преимущество локальных операторов не в этом, а в том, что они ближе к клиенту, относятся к нему не только как к тушке, приносящей ежемесячные деньги в кассу мироеда.

СообщениеДобавлено: Вт 22 дек, 2015 23:12
MNOGO
Erlang писал(а):Управляющая организация не имеет право заключать договор с Оператором связи.

Жаль только, что "жилконтора" об этом не знает. Тут, намедни, АКАДО судилось, когда тарифы за размещение по Москве подняли некоторые УО.
И "наш самый справедливый суд" не считал, что деньги изымаются незаконно.

СообщениеДобавлено: Вт 22 дек, 2015 23:17
Wanderer
витл писал(а):Если в доме есть хоть один абонент, то ни какого делегирования для УК не надо.
Самое главное, платить аренду.

Можете сослаться на документ, который это устанавливает? И каким образом там появится этот абонент, ведь для этого нужно сначала построить линию (если это конечно не радиоканал ;-) )...

СообщениеДобавлено: Вт 22 дек, 2015 23:43
Erlang
MNOGO писал(а):Жаль только, что "жилконтора" об этом не знает.

Да всё они знают.
Не моргнув глазом выписывают липовые Решения собраний собственников МКД задним числом и заявляют что "сами мы в собрании не участвовали, это фсё Собственники сами" :shuffle:

СообщениеДобавлено: Ср 23 дек, 2015 09:01
scoons
Wanderer
Можете сослаться на документ, который это устанавливает? И каким образом там появится этот абонент, ведь для этого нужно сначала построить линию (если это конечно не радиоканал ;-) )...


Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "О связи" (с изм. и доп., вступ. в силу с 24.07.2015)
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

1) абонент - пользователь услугами связи, с которым заключен договор об оказании таких услуг при выделении для этих целей абонентского номера или уникального кода идентификации;

Достаточно заключить Договор! С "Отложенной" датой предоставления услуги.
Я так периодически делаю. Ищу группу Инициативных товарищей, заключаю договор с ДПУ +2 месяца и "Золотой ключик" почти в кармане.

Erlang
Не моргнув глазом выписывают липовые Решения собраний собственников МКД задним числом и заявляют что "сами мы в собрании не участвовали, это фсё Собственники сами" :shuffle:


Ага, у меня такого половина тумбочки! :)
Вроде и СМР на МКД разрешили, но если что (терки с собственниками), то никто, ничего не разрешал!

СообщениеДобавлено: Ср 23 дек, 2015 09:14
Andrei
scoons писал(а):Достаточно заключить Договор! С "Отложенной" датой предоставления услуги.

Вобщем-то все договора на оказание услуг связи такие - сначала договор, возможно даже аванс, а потом уже стройка.

СообщениеДобавлено: Ср 23 дек, 2015 10:45
scoons
Andrei писал(а):
Вобщем-то все договора на оказание услуг связи такие - сначала договор, возможно даже аванс, а потом уже стройка.


Я про Абонентский Договор на предоставление УС, а не на размещение Сети!!!
Размещение Сети - второй Договор по очередности.

СообщениеДобавлено: Ср 23 дек, 2015 11:10
Andrei
И я про абонентский договор: абонент сначала его заключает, а потом проводятся работы по организации абон.линии (монтаж кабелей, оборудования, его настройка и т.п.)

scoons писал(а):Размещение Сети - второй Договор по очередности.

Это уже потом. Если есть решение общего собрания собственников жилья.

СообщениеДобавлено: Ср 23 дек, 2015 16:49
Erlang
витл писал(а):Если в доме есть хоть один абонент, то ни какого делегирования для УК не надо.
Самое главное, платить аренду.

Крайне сомнительное утверждение! :no:
С 2015 года произошли существенные изменения в Жилищном кодексе РФ.
Например, по многим вопросам теперь и 2/3 голосов Собственников многоквартирного дома не достаточно, и нужно 100 % голосов.
+ с мая 2015 года ввели уголовную ответственность за подделку Протоколов собраний Собственников МКД :old:
Один Собственник МКД не может распоряжаться общим имуществом МКД. Он распоряжается только своей долей.