Победители аукционов на LTE-частоты заплатят за расчистку

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
45853
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1423 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Победители аукционов на LTE-частоты заплатят за расчистку

СообщениеErlang » Пт 22 янв, 2016 12:22 »

ВЕДОМОСТИ

Победители аукционов на LTE-частоты выплатят увеличенные компенсации

Большая четверка сотовых операторов подала заявки на участие в новом аукционе на частоты для мобильной связи четвертого поколения (LTE) в диапазоне 2570–2620 МГц, который должен состояться в феврале. Об этом «Ведомостям» рассказали участники конкурса и люди, близкие к его организаторам.

В некоторых регионах разыгрываемые частоты используются оборудованием MMDS (используется для трансляции ТВ-сигнала), и победители торгов должны будут заплатить компенсацию держателю этих частот за отказ от спектра. Однако победителям аукционов придется платить за освобождение MMDS-операторами не только выигранных ими полос, но и частот в соседних диапазонах. Об этом рассказали «Ведомостям» два участника аукциона. Это же следует из документов конкурса, опубликованных в январе на сайте Роскомнадзора.

Дело в том, что оборудование MMDS-операторов сейчас работает во всем диапазоне 2500–2690 МГц, частью которого являются разыгрываемые в феврале 50 МГц. Полосы 2530–2570 и 2650–2690 МГц были разыграны на конкурсе в 2012 г. – его выиграла «большая четверка», а 2500–2530 и 2620–2650 МГц получены оператором «Скартел» (в 2013 г. куплен «Мегафоном») по решению ГКРЧ в 2011 г. взамен разрозненных частот в том же диапазоне, которые он получал ранее.

Из-за присутствия MMDS-операторов не все смогли запустить на полученных частотах свои сети. У «Вымпелкома», «Мегафона» и «Ростелекома» проблемы возникают в 15 крупных городах, рассказывали источники «Ведомостей». Частоты там так и «простаивают», говорит один из нынешних собеседников «Ведомостей». Большая часть MMDS-оборудования принадлежит МТС и операторы никак не могли договориться с ней о компенсации, поясняет он.

Минкомсвязи хочет разрешить эту проблему, обязав оплатить расчистку всего спектра победителей новых конкурсов, объясняет один из собеседников «Ведомостей».
Читать целиком


9, 11 и 17 февраля 2016 г. аукционы LTE
Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай.
(с) А. П. Чехов
Аукцион, LTE,

Вернуться в Последние новости отрасли

Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl, GoGo [bot], Trendiction [Bot] и гости: 4