Приморская прокуратура разгневалась на «Дальсвязь»: За долги

Обсуждение последних новостей отрасли.
Новости законодательства РФ в области связи.
Интересные статьи посвященные инфокоммуникациям в России.
Erlang
Автор
 
Сообщения:
46064
Изображения: 67
Зарегистрирован:
11 июл 2003
Откуда:
Москва

Благодарил (а): 1460 раз.
Поблагодарили: 641 раз.

Приморская прокуратура разгневалась на «Дальсвязь»: За долги

Сообщение:#1  Сообщение Erlang » Пт 01 июл, 2005 11:44 »

Приморская прокуратура разгневалась на «Дальсвязь»: За долги по радиоточке отключать телефон не имеете права!

29 июня 2005 года прокуратурой Приморского края генеральному директору ОАО «Дальневосточная компания электросвязи» Антону Алексееву внесено представление об устранении нарушений Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федерального закона «О связи».

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, проведённой прокуратурой проверкой установлено, что Приморский филиал ОАО «Дальсвязь» незаконно приостанавливает доступ абонентов к услугам телефонной связи при имеющейся задолженности за оплату услуг проводного вещания.

В соответствии с ФЗ «О связи», оператор связи имеет право приостановить оказание услуг связи в случае нарушения сроков оплаты оказанных пользователю услуг, определенных условиями договора, до устранения нарушения. При этом порядок и основания приостановления оказания услуг связи по договору, права и обязанности операторов связи и пользователей услугами связи регламентируются Правилами оказания услуг связи, утвержденными Правительством Российской Федерации, согласно которым оператор связи имеет право приостановить доступ абонента к сети электросвязи в случае несвоевременной оплаты услуг телефонной связи.

В то же время Правилами оказания услуг проводного вещания предусмотрено право организации, оказывающей услуги проводного вещания, при несвоевременной оплате таковых услуг приостановить доступ абонента к услугам проводного вещания. Кроме того, Законом РФ «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Таким образом, Приморский филиал ОАО «Дальсвязь» не вправе приостанавливать доступ абонентов к услугам телефонной связи при наличии задолженности по оплате услуг проводного вещания.

Генеральному директору ОАО «Дальсвязь» прокуратурой предложено безотлагательно рассмотреть указанное представление и принять конкретные меры к незамедлительному устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

В связи с вышеизложенным напомним, что в 2003 году объединенная телекоммуникационная компания ввела для своих абонентов в Приморском крае единую квитанцию по оплате услуг связи, куда вошли абонентская плата за телефон (и допуслуги цифровых АТС при заказе таковых) и оплата за междугородные разговоры. С началом реализации программы внедрения DSL-технологии в единую квитанцию стали включать и абонентскую плату за DSL. Таким образом, уже не первый год в случае задолженности хотя бы по одной услуге отключались все остальные.

С 1 апреля 2005 года ОАО «Дальсвязь» внесло в единую квитанцию и оплату за радиоточку. Ранее эти платежи взимала мэрия. Видимо, в радиохозяйстве все было так запущено, что нововведение получило отклик в СМИ, а через пару месяцев прозвучал и прокурорский протест. Такая реакция «государева ока» вероятнее всего могла последовать из-за далеко не единичного случая отключений телефонов. Посмотрим, как отреагирует руководство телекоммуникационной монополии.

© Андрей Шкурин, корреспондент "Мобильного форума" на Дальнем Востоке

ALaddin
Форумчанин
 
Сообщения:
1741
Зарегистрирован:
18 ноя 2004
Откуда:
Дальневосточный ФО

Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Сообщение:#2  Сообщение ALaddin » Пт 01 июл, 2005 12:23 »

Да..... Народ у нас тут конкретно вой поднял :) Спустя 10 лет вспомнили про радиоточки, выкатили всем счета за все 10 лет :)

Есаул
Новичок
 
Сообщения:
3
Зарегистрирован:
18 апр 2005
Откуда:
Амурская область

Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение:#3  Сообщение Есаул » Вт 05 июл, 2005 10:17 »

Уже несколько лет политика ДАЛЬСВЯЗИ такова: модернизацию не проводить, новое оборудование проводного вещания не закупать, пусть эта услуга умрет когда нить, потому как металлисты все подряд режут.
У них не так давно вышел приказ о работе с дебиторами, видимо рьяно взялись собирать задолжность за свои услуги.
:spez:

5611

 

Сообщение:#4  Сообщение 5611 » Пн 15 авг, 2005 13:25 »

Дальневосточный федеральный округ по темпам роста доходов от услуг связи занимает 2 место среди округов[/b

- замглавы Мининформсвязи
Дальневосточный федеральный округ по темпам роста доходов от услуг связи занимает 2 место среди других федеральных округов, сообщил в пятницу замминистра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк на совещании руководителей ДФО в Хабаровске.

По его словам, основными факторами увеличения этих доходов стали развитие сотовой связи, рост междугородного обмена, развитие местной телефонной сети, внедрение и расширение спектра новых услуг электросвязи. Услуги местной, внутризоновой и междугородной телефонной связи на территории округа предоставляют 109 операторов связи.

По уровню оснащения населения фиксированными телефонными аппаратами Дальневосточный федеральный округ занимает 4 место. К концу 2004 году оснащение телефонными аппаратами составило 1722 тыс единиц.

В то же время, отметил Б.Антонюк, количество нетелефонизированных населенных пунктов в ДФО составляет 585. В частности, в 2005 году в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 году" в округе будет телефонизировано 2 населенных пункта. Речь идет о поселке Таежное Хабаровского района Хабаровского края и поселке Горный Зейского района Амурской области с установкой порядка 500 номеров, на что выделены средства из федерального бюджета в объеме 7 млн руб.

По оценке замминистра, ввод номерной емкости фиксированной связи на ГТС в 2004 году в ДФО составил 248 тыс номеров, номерной емкости фиксированной связи на СТС - 41,2 тыс номеров.

Б.Антонюк сообщил, что [b]наибольшая телефонная плотность достигнута в Магаданской области, Чукотском автономном округе, где на 100 жителей приходится 39 телефонных аппаратов.
В целом по округу телефонная плотность местной телефонной сети за 2004 году составила 26,26 т.а.на 100 чел против 24 т.а.на 100 человек в 2003 г. Уровень цифровизации местной телефонной сети вырос в 2004 году по сравнению с 2003 годом на 12,3 процентных пункта до 64,6 проц.

Замминистра отметил, что по уровню проникновения сотовой связи наиболее развит Хабаровский край, где на 100 жителей приходится 49 сотовых телефонов.

Количество абонентских терминалов подвижной связи в ДФО на первый квартал 2005 года составило 2,6 млн т.а. (в 2004 г - 1,9 млн т.а.).

Б.Антонюк так же сообщил, что под эгидой Мининформсвязи и подведомственных федеральных органов исполнительной власти в ДФО реализуются такие федеральные целевые программы, как "Электронная Россия", "Программа модернизации передающей сети государственного телерадиовещания в Российской Федерации", "Спутниковая мультисервисная телекоммуникационная сеть Дальневосточного федерального округа".

В настоящее время компания "Межрегиональный Транзит Телеком" (МТТ) ведет интенсивную работу по модернизации и расширению инфраструктуры сети в рамках подготовки к предоставлению услуг междугородной и международной связи абонентам сетей фиксированной телефонной связи ДФО в соответствии с полученной компанией лицензией.

Замминистра также отметил, что Мининформсвязи направило письма на имя президента республики Саха (Якутия), губернаторов Амурской, Магаданской, Камчатской, Сахалинской областей, Чукотского автономного округа и Еврейской автономной области с просьбой выслать предложения по реализации проектов развития инфраструктуры связи в нетелефонизированных населенных пунктах этих регионов. Эти предложения по телефонизации сельских населенных пунктов будут учтены при формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд на 2006 году, финансируемых за счет государственных капвложений, предусмотренных на реализацию данной программы.

Б.Антонюк также подчеркнул, что предполагается обеспечить развитие отрасли в ДФО в рамках разрабатываемой Федеральной целевой программы "Обеспечение доступности современных информационно-коммуникационных услуг для населения и развитие национальной инфраструктуры связи на период до 2012 г". В частности, в таких направлениях, как развитие механизмов универсального обслуживания, конверсия радиочастотного спектра, внедрение и развитие цифрового телевизионного вещания, создание единой службы экстренного вызова, модернизация сети почтовой связи, демонополизация рынка междугородной и международной связи и развитие конкуренции на рынке местной связи.

По словам замминистра, наряду с федеральными программами, вДальневосточном федеральном округе реализуются региональные программы развития телекоммуникаций и почтовой связи. Так, в Приморском крае реализуется программа "Электронное Приморье" (в рамках Федеральной целевой программы "Электронная Россия (2002-2010 годы)"), а также целевая программа "Отдых-2004" - увеличение количества универсальных таксофонов в местах отдыха в Приморском крае.

В республике Саха (Якутия) реализуется республиканская целевая программа "Развитие высоких технологий в телекоммуникациях, телевидении и радиовещании республики Саха (Якутия) до 2006 г", а также "Программа развития почтовой связи республики Саха (Якутия) на период 2003-2005 гг".

По данным ПРАЙМ-ТАСС, Дальневосточный Федеральный округ занимает 36,4 проц территории России, на его долю приходится 4,6 проц населения страны. Из них численность экономически активного населения составляет 3,5 млн человек. При этом объем инвестиций в отрасль связи составляет 3,7 проц от общего объема инвестиций в округе.
Прайм-ТАСС
http://www.e-rus.ru/site.shtml?id=10&n_id=1639




На 100 жителей Хабаровского края приходится 49 сотовых телефонов.

Такие цифры были представлены в докладе замминистра информационных технологий и связи России Бориса АНТОНЮКА в минувшую пятницу в Хабаровске, где проходило совещание руководителей компаний связи Дальневосточного округа, сообщает корреспондент РИА "Дейта.RU".
По уровню проникновения сотовой связи Хабаровский край занимает лидирующее положение среди других регионов ДВФО.
http://deita.ru/index.php?news_view,41686

Вернуться в Последние новости отрасли


Поделиться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5